ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О погоде... временах года... и ... публикую дальше продолжение Сказки - еще одну следующую главу...

А ведь погода последнее время установилась стабильно прохладно-теплая... Ну, в смысле - по вечерам и ночам может и есть небольшой морозец... но днем все-таки тепло, снег , хоть и лежит еще, но постепенно тает... Правда, временами летит - все-таки январь-месяц еще... зима... Однако же... я совсем не против вот такой зимы - нормальной, со снегом и в принципе не холодной почти... и даже дома как-то потеплело... относительно правда... :) Все-таки, еще не Весна... А Йоде нравится чем-то снег... я заметила, она его... ест :) когда приходим домой , и я стряхиваю снег , который остался с улицы на джинсах и ботинках... она обязательно к этому снегу потянется... Может, это просто сродни любознательности?.. Типа, что это такое тут на ковре вдруг появилось?..

Кстати, подумав немного, решила опубликовать еще несколько глав Сказки сегодня... Ну, не все в одном этом посте , конечно...
Итак:

ЧАСТЬ II
Глава 94
Наутро все рано собрались и поехали в институт. Остальные, кто должен был еще работать на раскопках, остались. Они должны были приехать через несколько дней, убедившись, что больше здесь точно искать нечего – камень нашли, «скорлупу»… По идее, могло бы быть еще что-то. Вот теперь всех археологов мучил вопрос: если две «скорлупы» (в Ряболочевске и Исслинске) идентичны почти, за исключением цвета, то какое отношение в Исслинске к серебристой имел камень, и почему возле золотистой не нашли ничего подобного?.. И еще, откуда камень с похожими иероглифами дома у Любови? Любовь вчера рассказала Главному об этом – вот о чем они шептались  вечером под деревом, когда их видел Влад. Эти двое были очень странными существами по отношению к друг другу – они симпатизировали один другому, но почему-то, когда оказывались наедине, не могли ни о чем говорить, кроме работы… Было решено, что Любовь привезет свой камень в институт.



Влад же ехал молчаливый. Он не понимал – что это с ним вчера случилось: чего это он вчера напал на Любовь, и что за помутнение рассудка с ним приключилось, что он не смог понять, что он ПРОСТО ЧТО-ТО НАШЕЛ … как археолог. Или ему просто ХОТЕЛОСЬ, чтоб Любовь с ним пошутила? Что с ним вообще происходит? Ни к чему ему это – как оказалось вчера, Любовь давно уже счастлива здесь, в Исслинске, со своим Главным…
Остальные ехали и думали, кто о чем. В основном же всех будоражила находка – «скорлупа». Еще одна!..
                                                                                           ***
Одетта проснулась, и вспомнила, что вчера Игорь ей сделал предложение. Подошла к зеркалу. Улыбнулась. Они сегодня договорились встретиться, чтоб все обговорить. И тут вспомнила о том, что ей говорила Вера – Любовь очень хотела ее видеть в институте. Девушка слегка вздохнула. Придется идти, заодно расскажет все подруге – они ж вечность не виделись!.. Надо только Игорю позвонить, и предупредить, что к нему она сегодня придет позже, чем обычно.
Игорь трубку взял сразу, думал, что Одетта скоро будет… Узнав, что Одетте надо в институт, немного расстроился, потом подумал и сказал, что и правда, пусть сходит, если надо… Он пока тогда позвонит Димону и они поработают. Вера сегодня тоже с утра все равно чем-то занята…
                                                                                            ***
Вот и институт. Все вместе поднялись в кабинет Главного. Он по очереди осмотрел очень серьезно своим взглядом темно-синих глаз всех, и сказал:
- Я сейчас даю несколько минут на то, что бы все сосредоточились и вспомнили предыдущие раскопки, и ту, золотистую «скорлупу». Я же пока возьму все ваши отчеты подниму. Где наша вторая «скорлупа»?
- Здесь, - отозвалась Любовь, указывая рукой на сверток возле стола Главного.
- Вот и хорошо, ты иди и распакуй пока.
- Да, конечно. Только я хотела сказать…
Влад напряженно наблюдал, и не понимал – почему ему так больно и грустно?..
Между тем Главный ответил Любови:
- Говори.
- Я хотела бы, чтоб здесь еще присутствовала моя подруга Одетта. Дело в том, что…
И она подробно рассказала про предыдущие раскрпки в Исслинске, когда был найден камень, и про то, что происходило с Одеттой.
- Я, конечно, понимаю, что это может быть и случайность…
- Пусть приезжает. Звони, - сказал Главный.
И Любовь набрала номер Одетты… Девушка сказала, что скоро будет.


Написано       11.02. 2015г.    в      23ч.   49мин.
Tags: зима, мое творчество, мысли, окружающий мир, погода, рассказ, рассуждения, сказки, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments