ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Про сон... Йоду... собаку мою... и продолжаю публиковать Сказку - две очередные главы сразу...

Ну вот... посмотрела на часы - уже совсем пора спать... Йода спит... я ее покормила... сама чай попила (кофе на ночь не пью - а то итак не сплю, как сова, исключительно утром)... Но я ведь еще надумала Сказку опубликовать... вот... :) публикую - сейчас сразу две главы... они и не очень большие...
Итак:


ЧАСТЬ II
Глава 95
Археологи уже около часа сидели и обсуждали новонайденную «скорлупу», спорили… Главный молча слушал. И вдруг дверь тихонько приоткрылась, и в нее просунулась симпатичное личико молодой девушки – это была Одетта.
- Можно войти? – спросила она.
Все разом замолчали.  Только Любовь не удержалась и воскликнула:
- Вот и Одетта пришла!
- Войдите пожалуйста, пригласил войти девушку Главный.
Одетта вошла в кабинет и осмотрелась. Взгляды всех присутствующих были обращены теперь к ней.


- Мы хотим попросить Вас, обратился к ней снова Главный, - помочь нам в одном эксперименте.
- Да, конечно, - ответила девушка, - Любовь мне что-то говорила… вернее не совсем Любовь… но неважно. Чем же я могу вам помочь?
- Вот смотрите, милая девушка, видите на том столе лежат две «половинки»… мы называем это «скорлупой». Для начала будьте добры просто подойти туда.
 Одетта кивнула и пошла по направлению к столу…
Археологи наблюдали с замиранием сердца, а больше всего внимательно наблюдала Любовь – ей было очень интересно: она вдруг вспомнила свою реакцию в Ряболочевске… Может есть какие-то избранные люди? Бред какой-то… Она тут же отогнала от себя эту мысль – ведь она ученый,  а наука исключает подобные бредни…


Написано      12.02.2015г.    в 23ч.      40мин.



ЧАСТЬ II
Глава 96
Вера проснулась сегодня чуть позже обычного – они вчера допоздна гуляли все вместе. Любовь и Игорь уже ушли… Надо бы и ей сходить в институт… А то она совсем забросила его. Только чай себе сделает… В это время зазвонил телефон – звонил Димон.
«Наверно опять не попаду в институт», - подумала Вера. Однако она ошиблась. Димон просто позвонил пожелать ей доброго утра и напомнить, что они вечером идут на выставку, а потом по магазинам – присмотреться… Он надеется, Вера еще не забыла, что они скоро женятся?
- Конечно я помню, - улыбнулась в трубку девушка.
- Вот и хорошо. Да, возможно с нами по магазинам вместе пойдут Игорь с Одеттой – ну присоединятся уже после того, как мы с выставки пойдем…
- Замечательно!
- Ты правда рада? Я тогда скажу, что ты не против.
- Скажи.
- Ну тогда вечером уже созвонимся, у нас сейчас с Игорем много работы.
Поговорив еще несколько минут, они все же закончили разговор.
И Вера поняла – сегодня она в институт попадет. Посмотрела на плиту – чайник уже вскипел. Заварила себе чай и пошла собираться.
                                                                                         ***
Подойдя к разделенным «половинкам скорлупы», как называли свою находку археологи, Одетта ощутила внезапное легкое волнение и какую-то странную дрожь по всему телу. Она даже остановилась сначала в нескольких сантиметрах от этого странного предмета… и все же, она помнила – она обещала помочь в эксперименте, и шагнула вперед. Остальные напряженно наблюдали за ней.
Внезапно что-то мелькнуло в ее памяти и тут же пропало – какая-то картинка, словно бы из прошлого. Она упрямо продолжала идти. Вот уже подошла вплотную. И тут она почувствовала, как ее тело словно все завибрировало, она подумала, что сейчас упадет и протянула руки, чтобы удержаться за стол… И тут случилось невероятное  - у всех на глазах «половинки скорлупы» поднялись со стола, приблизились друг к другу и… соединились. Все. «Скорлупа» стала единым целым. В кабинете повисла тишина.




Написано     12.02.2015г.   в    23ч.  57мин.
Tags: зима, мое творчество, мысли, окружающий мир, рассказ, рассуждения, сказки, сон, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День написания писем в будущее Международный день джина с тоником Фомин день (Фома - большая крома)…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня меньше чем вчера - 63,7 кг. Наверное вчерашний разгрузочный день повлиял...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments