ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую еще одну следующую главу из Сказки в продолжение...

Ну вот... можно сказать, что публикую практически последние главы... своей первой части Сказки... еще несколько глав... и все. И эпилог :) Вторую и третью часть может и не стану публиковать ... Ну или может значительно позже... Пока точно не решила. Ну а сейчас ... сегодня публикую две главы - по одной...
Итак:



ЧАСТЬ II
Глава 99
Когда Любовь с Владом пришли к Любови домой, там и правда никого не было. Девушка пригласила войти молодого человека в кабинет, где стоял компьютер,  предварительно убедившись в комнате у нее все убрано. Затем прошла на кухню, спросив оттуда Влада, что он будет – кофе или чай. Услышав, что кофе, быстренько засыпала кофе в кофеварку и через пару минут уже появилась в комнате с двумя чашками горячего кофе. Попутно стащила из вазочки лежавшее печенье, явно положенное туда заботливой рукой Веры.



Влад уже включил компьютер и выжидающе смотрел на девушку.
- Ах да, камень, - вспомнила она.
И снова куда-то полезла, на сей раз прямо у себя в комнате. Вытащив из какого-то ящика, из стоявших повсюду в комнате тумбочек, шкатулку, она поставила ее на компьютерный стол.
Влад внимательно осмотрел предложенную вещь – старинная.
- Можно открыть? – спросил он.
- Конечно, - ответила девушка. Она между тем открывала на компьтере снимок найденного камня.
Молодой человек открыл шкатулку, и в этот же миг  Любовь открыла изображение снимка на экране компьютера…
Одно и то же изображение…
- Как такое возможно?.. – поразился Влад. И тут он заметил на самом дне шкатулки еще что-то.
Вытащив, он понял, что это был обыкновенный лист бумаги, только очень потертый годами… На нем виднелись какие-то буквы – А..р..ан и ..ес..а .
- Что это? – спросил он.
- Это наша древняя родословная. По легенде, ну или, правильнее сказать, по истории, нашими прародителями были Адриан и Веста. И эта шкатулка передается из поколения в поколение самым старшим. Ну или продолжателю рода.
- Знаешь, а ведь… я слышал эту историю в своей семье про Адриана и Весту. От своей мамы. Она рассказывала, то из этой истории следовало, что Адриан и Веста очень любили друг друга. И всегда при этом добавляла, и потому вышла за отца твоего замуж по любви.
- Хочешь сказать, что мы с тобой, возможно, родственники?
- Вполне. Только это никак не объясняет похожесть камней…
- Да… может быть в их времена изготавливали такие камни?… - предположила Любовь.
- Вот это может быть.
- Но ведь второй камень был найден вместе с серебристой «скорлупой», - вспомнила вдруг девушка.
- Да, и он немного попроще, и больше в размерах, - заметил Влад. И вдруг, как бы случайно вспомнил, - а ведь та, первая «скорлупа» - возле нее не было никакого камня, мы ее нашли просто саму по себе…
- У тебя есть какие-то предположения? – спросила Любовь.
- Так, только какие-то смутные догадки. Например, почему на тебя тогда так подействовала  в Ряболочевске «скорлупа», и потом, когда мы встали рядом – она засветилась? И когда Одетта встала уже здесь возле «скорлупы» - они как бы взаимодействовали, а вот С Диогеном – нет?
- И правда, очень много вопросов. Надо будет обо всех наших догадках завтра рассказать в институте. А пока давай может кофе попьем, пока не остыл? Может еще чего в голову придет.
- Давай, - согласился Влад.
                                                                                   ***
В это время Вера с Димоном и Игорь с Одеттой ходили себе спокойно по магазинам, выбирали все, что им нужно к свадьбам, и даже не подозревали, какие открытия делают дома Любовь с Владом.


Написано    14.02.2015г.   в  14ч.   03мин. 

Tags: зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Это вообще черт знает что. Родителям звонит полиция насчет меня, и мои родители теперь должны озадачиться этой проблемой с моими соседями. И ведь я…

  • (no subject)

    Я не покривлю сейчас душой, если напишу, что с тоской вспоминаю свои планы и мечты на этот 2021 год. Сколько я себе всего мысленно придумала и…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments