ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

В продолжение Сказки публикую две следующие главы...

Решила сегодня продолжить опубликовывать Сказку, тем более, что осталось всего несколько глав... Сегодня публикую сразу две главы.
Итак:



ЧАСТЬ II
Глава 101
Когда Одетта собралась совсем уже подойти к «скорлупе», в кабинете, среди всеобщей тишины, раздался необычайно звонкий голос Любови:
- У меня предложение.
- Говори, - кивнул головой Главный.
- А что, если Одетта встанет вместе с Игорем рядом с со «скорлупой»? Так мы уже будем намного ближе к разгадке наших предположений… Ведь Игорь – Наш с Верой брат, и если отталкиваться от того, что камень передавался нам всем по наследству… значит раньше он принадлежал кому-то одному. У нас в семье говорят, что родоначальниками были Адриан и Веста… Так вот, если «скорлупа» в Ряболочевске подействовала на меня – значит и на Игоря с Верой должна также подействовать… И взаимодействовать с ними. Из этого следует…
- Тебе бы фантастику писать, моя дорогая Любовь, - немного сердито одернул девушку Главный. Однако же, он прекрасно понял ход ее мыслей: Любовь хотела сказать, что та золотистая «скорлупа» принадлежала либо Адриану, либо Весте… Да, логично, тем более, что и Влад, как выходит, какой-то родственник Любови получается. А ту «скорлупу» нашли в Ряболочевске. И Влад живет там. Легенда семейная у них сходится полностью… Вот только почему камень у Любови, а не у Влада?


- Хорошо, пусть  будут Одетта с Игорем. Тем более они и жених с невестой, насколько я успел услышать.
Главный всегда старался быть в курсе всех новостей и дел.
- Так мы зря сегодня пришли? – попытался возмутиться Диоген.
- Отчего же зря? – возразил находчивый Димка. – Мы узнали новые предположения, которые завтра и будем проверять, а сегодня у нас просто будет больше времени. Я верно понял?
- Все правильно, - подтвердил Главный. – Завтра в это же время. – и добавил персонально для Любови, - не забудь брату своему сказать.
- Я наверно ему скажу раньше, - улыбнулась Одетта.
Археологи разошлись.
                                                                                  ***
Вера с Димоном планировали, куда они пойдут, сидя у Веры дома, когда входная дверь открылась и зашли Любовь с Одеттой…
Игорь уйти еще никуда не успел…

Написано       16.02.2015г.   в 23ч.  48мин.

ЧАСТЬ II
Глава 102
Когда все пятеро сидели и обсуждали, что может произойти завтра – Любовь уже посвятила Игоря, что его приглашают в институт, - в дверь позвонили. Любовь пошла открывать – на пороге стоял Влад с букетом васильков.
- Привет. Возьми, это тебе, только что нарвал.
- Привет. Спасибо, заходи. А мы как раз тут обсуждаем все сидим.
Любовь даже не спросила – с чего вдруг цветы. Теперь когда выяснилось, что они вроде как родственники, ей стала вполне понятна ее симпатия к Владу… Владу же, наоборот, ничего ясно не было – даже то, зачем он пришел сейчас к Любови… Он просто прошел вслед за девушкой в гостиную, где уже сидели, пили чай, и обсуждали раскопки и всплывшие в связи с этим факты Вера, Димон, Одетта и Игорь.
Любовь пригласила Влада занять любое понравившееся ему кресло. Молодой человек еще раз задумчиво осмотрелся…


Написано    16.02.2015г.    в     23ч.   57мин.

Tags: зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments