ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую еще одну следующую главу Сказки в продолжение...

Ну вот, почти заканчиваю опубликовывать Сказку... Сегодня публикую еще одну главу, из заключительных, если так можно сказать...
Итак:



ЧАСТЬ II
Глава 105
Кто же все-таки такие эти Беллактрис и Алнилам? Этот вопрос занимал теперь всех, кто находился в кабинете Главного…
Сам же Главный попробовал прояснить ситуацию:
- Расскажите нам, пожалуйста, по очереди – что вы чувствовали. Что с вами происходило? Давайте начнем с Одетты – девушкам у нас всегда предлагается первенство во всем… из вежливости.
При своих последних словах Главный улыбнулся, а его темно-синие глаза на миг словно бы посветлели…
Одетта попробовала сконцентрироваться и начала рассказывать:


- Сначала ничего особенного не происходило. Мы встали с Игорем рядом с этой вашей «скорлупой», как вы ее называете, протянули руки… И вдруг… неожиданно из ниоткуда возникла вибрация, которая, словно током, пронзила все мое тело. Я не могла пошевелиться. А на месте Игоря я увидела женщину  с длинными вьющимися волосами. И я ее словно бы знаю… Она же смотрела прямо на меня и будто бы хотела мне что-то сказать…
-Так может и правда – Игорь твоя тайная родственница, - съязвил Алекс, не удержавшись.
- Дай ты послушать, - не поддержал друга Димка.
- Тихо всем, - спокойно, но твердо сказал Главный, - если я правильно понял – у тебя это все, Одетта. Пусть теперь говорит Игорь.
- Я еще хотела сказать, что когда пришла в себя – увидела, что никакой женщины нет, а передо мной стоял Игорь.
- Хорошо. Теперь очередь Игоря.
Молодой человек подумал и начал:
- У меня в общем-то рассказ будет схож с рассказом Одетты – сначала ничего, потом вибрация, ток… И … я видел женщину на месте Одетты… очень на нее похожую, но это была не Одетта. Одежды на ней, той женщине, были другие словно прозрачные ткани обернуты вокруг тела, они светились, но не просвечивали… Ее звали Алнилам. А потом снова появилась Одетта.
- Значит Беллактрис – это был ты… - как-то странно произнесла Любовь, - извини, женщина, на какой-то миг возникшая на твоем месте перед Одеттой…
- Да, интересная картина вырисовывается, - произнес вдруг Влад, - а кого же звала ты тогда в Ряболочевске, Любовь?
- Никого, - ответила девушка, - мне чудилось, что Беллактрис – это я. И это все и правда очень интересно… Если Беллактрис – это и я, и Игорь… получается и …Вера… Если все соотнести с золотистой «скорлупой»… и еще камень, который у нас хранился все эти годы… Можно вполне допустить, что один из наших родоначальников был Беллактрис и имел самое прямое отношение к этой «скорлупе». И еще… Это был … была – Беллактрис ведь она. Так вот. Она высокоразумная женщина…
- А Алнилам? – спросил тихо рассуждавшую девушку Главный.
- Алнилам… Я не думаю, что Беллактрис и Алнилам были родственницы. Скорее просто жили в одно время. Хотя знак у них один  и тот же… Правда, что он значит – вряд ли мы узнаем когда-нибудь. А вы как думаете?
С этими словами девушка посмотрела на Главного.
- Я думаю, что твои догадки не лишены оснований. И если Беллактрис была родоначальницей вашей семьи, то Алнилам вполне могла быть основательницей семьи Одетты… Вы ведь и встретились и подружились, видимо, тоже не зря… В жизни не бывает случайных случайностей. Что же, осталось уточнить некоторые детали. И кстати, в отчетах мы все это писать не будем – про ваши семьи… Про свечение и молнию еще куда ни шло… А про родоначальников и прочее – нам просто никто не поверит, даже если мы все станем говорить одно и тоже.
- Тут вы, несомненно, правы, - согласилась, до сих пор молчавшая, Вера.
- Так, теперь всем писать отчеты, и до завтра все свободны.


Написано    18.02.2015г.   в       23ч.  49мин.  
Tags: зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments