ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Вот я и заканчиваю публиковать первую часть Сказки... Эпилог ... :)

Публикую... эпилог первой части Сказки. И пока ничего наверно публиковать не буду... может позже...
Итак:


Эпилог
Прошел месяц.
Любовь стояла возле окна в своей комнате, и теребила в руках, полуистлевший уже от давности лет, листочек с именами предков – Адриана и Весты. Она думала… Думала, о том, кто же из них был той самой Беллактрис – она уже не на минуту почему-то не сомневалась, что их догадки верны... а заодно думала о том, отчего же жизнь настолько несправедлива – ну почему именно Влад должен был (из многих тысяч, нет миллионов мужчин) оказаться ее родственником?.. ЕЕ взгляд скользнул по шкафу, где Вера попросила пока похранить ее свадебное платье… Завтра у них с Димоном свадьба. А ведь… Любовь вздохнула… Она не завидовала сестре, ни в коем случае – тем более, что ей самой недавно сделали предложение руки и сердца. Причем оттуда, откуда она и не ждала.  Спустя недели две после раскопок и исследований, в коридоре института, однажды она столкнулась нос к носу с Главным… и вот тогда он ей признался в своих чувствах. Как он ей сказал, его раньше останавливало, что она его намного моложе, но сейчас он понял, что она была сильно увлечена Владом… а с Владом они родственники… и все в таком духе.


Девушка даже зубы стиснула, вспомнив все это. Тем не менее… она согласилась… выйти за него замуж. Даже сама не вполне понимая – зачем?.. Назло Владу, что они родственники?.. Да нет… Тем более, что Главный ей нравился. Такой обаятельный мужчина с копной светлых волос и молодыми синими глазами…
Любовь так глубоко погрузилась в свои размышления, что пришла в себя только тогда, когда услышала громкий стук в дверь. Очнувшись, пошла открывать…
На пороге стоял … Влад.
- Ты же собирался уезжать, - вспомнила девушка.
- Сначала я собирался у вас оставаться здесь, если ты помнишь, хотел пеерводиться сюда… потом передумал и решил уезжать обратно… но меня пригласили на свадьбу – сначала Вера с Димоном, потом Одетта с Игорем… Вернее наоборот. Ведь у Одетты с Игорем свадьба вроде сегодня. А ты почему еще не собрана?..
- Я собираюсь, машинально ответила девушка, а сама смотрела, не отрываясь, в фиалковые глаза… после чего вдруг прошептала, - поцелуй меня, Влад, и пойдем.
- Что?!... -  Влад смотрел на Любовь, словно бы с той что-то не так, ведь она знала – они родственники… и тут он посмотрел в ее глаза, лесные… с озерами внутри… колдовские… лучше бы он не смотрел.
Молодой человек почувствовал то же самое притяжение, какое возникло между ними, когда они стояли возле золотистой «скорлупы». Он вдруг, уже не вполне сам соображая, что делает, обнял Любовь, и мягко коснулся ее губ… девушка не заставила ждать себя с ответом…
                                                                                    ***
   В это время Одетта с Игорем расписывались в ЗАГСе, и очень удивлялись отсутствию Любови. В то же время оба думая, что хорошо, что они не позвали ее в свидетельницы, а договорились с Верой и Димоном – что будут меняться – сначала Вера и Димон свидетели у Игоря с Одеттой,  потом наоборот. Любовь же в этом смысле крайне безответственный человек. Хорошо бы в ресторане появилась.
                                                                                         ***
В институте же Главный ломал себе голову над тем, какой подарок подарить любимой – ведь они скоро поженятся и он должен показать, каким хорошим мужем он будет… чтоб девушка не передумала. В это время ему пришло письмо по почте, что он должен уехать в командировку на Север на неопределенный срок…


Написано           10.03.2015г.       в 23ч.   46мин.
Tags: зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    А дождь на улице перестал, хотя на улице достаточно прохладно...Это осень...

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments