ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое творение в этом, 2017-м году)

Что-то так и тянет меня на написание... чего-то нового...

                                                                                     ***

... Девушка задумчиво осмотрелась по сторонам - точно, вот как раз сейчас ей надо будет свернуть в тот переулок, про который ей все уши прожужжала ее подруга Ника. Удивительно, она дошла почти что на "автомате", можно сказать, не разбирая дороги... И правильно ведь. Как будто всегда только по этой дороге и ходила. Местность , конечно, была та еще - дома-пятиэтажки, стоящие, словно прилепленные друг к другу, и видно было, как со стен домов осыпается местами штукатурка... несколько лавочек и одна детская качель - вроде как детская площадка перед домами. А, она повернула голову и увидела еще песочницу, чуть сбоку от качели, в которой сидело несколько котов и кто там просто сидел, кто тут же и оправлялся... Фирейса (родители девушки были ученые, соответственно и имя у девушки было ... такое вот немного странное) - так звали девушку, поморщилась и отвернулась. После чего посмотрела снова в ту сторону, где виднелся нужный ей переулок.
Постояв еще немного , буквально какихто пару секунд на месте, словно чего-то ожидая, Фирейса пошла к переулку, на ходу вытаскивая из кармана узких брюк мобильный телефон и выбирая в книжке нужный номер. Вот он, точно. Вызов.
- Алло, - приятный женский голос ответил почти сразу же.
- Здравствуйте, Лада, это Фирейса, - представилась девушка, - Вас Ника должна была предупредить о моем звонке и приходе.
- Да, конечно, - трубка, кажется, улыбнулась, и продолжила, - я сейчас выйду Вас встречу. Вы где, Фирейса?
Девушка объяснила где она находится и стала ждать Ладу - к этому моменту она уже находилась в том самом переулке. Вдруг она увидела, как вдалеке поднимается столб пыли и движется прямо в ее сторону...
"Это еще что такое?", успела только подумать она и...
Какой-то автомобиль промчался мимо нее со скоростью света или звука - в прямом смысле слова. Фирейса только глаза и успела прикрыть - а когда открыла, то увидела, что вся как есть покрыта толстым слоем пыли...
И тут она услышала голос сзади себя:
- Девушка, вы не меня ждете?
Она обернулась - на нее смотрели участливые глаза симпатичной слегка полноватой женщины, которая уже успела осмотреть Фирейсу всю с ног до головы .
- Если Вы - Лада, то тогда , конечно - Вас, - постаралась выдавить из себя бодрую улыбку Лада.
- Я Лада, а Вы -значит - Фирейса, - женщина улыбнулась, в таком случае пойдемте. Заодно я помогу Вам привести себя в порядок.
- Конечно. Спасибо, Приятно познакомиться, - Фирейса улыбнулась. Но мысли ее были сейчас немного сумбурны - надо и правда привести в порядок одежду, что это был за автомобиль - его водитель , что ездить не умеет?.. Фирейса была возмущена до глубины души... Потом ... потом надо поговорить с Ладой ... и позвонить Нике...
Они прошли почти весь переулок, пока не уперлись в небольшой частный домик, куда Лада и пригласила ее войти. Надо сказать, для полной женщина Лада ходила быстро , что удивило Фирейсу. Но она не стала из вполне этичных соображений высказывать ничего подобного вслух, а молча последовала за хозяйкой в дом...



Написано   11. 02. 2017 г.   в 05ч.   33мин.


Подредактировано     11. 02. 2017 г.   в 05ч.   56мин.


Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • (no subject)

    Недавно пришла к мысли, что все же национальность человека имеет значение, хоть всю жизнь до этого жила по принципу "был бы человек хороший". Так как…

  • (no subject)

    Кстати, вот как-то слышала, что "слабые мужчины выбирают более доступных женщин"...Всегда было интересно - как эта доступность определяется?.. А то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments