ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Пишу еще продолжение сегодня... пока есть вдохновение... :)


                                                                                             ***

... Как только Арилен ответила, первый вопрос Видсента был:
- У вас все в порядке?
- Конечно. - Прозвучал безмятежный голос Арилен на том конце сети, - что у нас тут может случиться? Отдыхаем. Дети очень довольны. Только по тебе скучаем...
Последние свои слова она произнесла с тем особым придыханием, которое , наверно, было присуще только ей. По крайней мере, Видсент пока еще не встречал никого , кто бы так мог варьировать свой голос, так играться с его тональностью, как Арилен... И когда она произнесла "скучаем"... так по-особенному... ему вдруг захотелось оказаться с ними в Эссаланске... и он чуть совсем не забыл, зачем он, собственно, звонил.
- Арилен, - начал он, по возможности , спокойно, и обдумывая и взвешивая каждое слово, чтобы не напугать сразу жену, - Арилен, - решил он сначала спросить, - увас с погодой там как? Хорошая?
- Замечательная, - улыбнулась его жена в трубку, - солнышко каждый день , как мы приехали. Почему ты спрашиваешь? Приехать хочешь?
Видсент задумался - стоит ли говорить Арилен о грозящей им опасности?.. Или на самом деле - просто приехать в Эссаланск и увезти их оттуда? Успеет ли он?..
- А ты новости давно смотрела? - все же решил спросить он жену. - Погоду? Может дожди обещали? Похолодание?.. Вы не замерзнете с детьми?..
- Ну что ты , Види (так она его называла, только когда они общались вдвоем), какое похолодание?.. - Казалось удивлению Арилен не было предела, - к тому же я захватила с собой на всякий случай кое-что из теплых вещей для детей, ну и для себя. Не замерзнем. Ты сегодня какой-то не такой...
В  ее голосе слышались нотки удивления и Видсент понимал, что она права - ведь он не говорит ей правды сейчас. Но если он и скажет, что это изменит?.. Из Эссаланска в ближайшее время не идет ни один транспорт - это глухое курортное место, куда транспорт приходит по определенным дням и недавно там был автобус, теперь вот только поезд... дня через три... и то , поезд до Эссаланска не доезжает - это экологически чистая зона.


... Видсент и не заметил, что они с Арилен уже какое-то время молчат. Наконец он вдруг осознал, чтовсе еще держит телефон в руке и Арилен не нажала "завершение разговора". О чем они?.. А, да...
- Видишь ли, Арилен, - он все-таки решил сказать жене правду, - по новостям передали, что в районе Эссаланска ожидается сильная непогода и землятрясение.
- Как землятрясение?.. - Арилен не то вздохнула, не то всхлипнула.
Видсент поморщился про себя - он не выносил всего этого и Арилен это знала, потому она никогда при нем и не показывала своих переживаний. Видно, в этот раз уж и правда... Да что там говорить - он сильно переживает.
- Я постараюсь приехать как можно скорее и увезти вас с детьми.
- Мы тебя с детьми будем ждать.
... Это было последнее , что Видсент слышал от Арилен... от той Арилен, какую он знал - улыбающуюся, полную жизни, энергии и энтузиазма. Он опоздал.
... Не доезжая до Эссаланска, он услышал, как внезапно прервалась музыка и чей-то голос отрывисто сообщил: "Экстренное сообщение: Только что возле Эссаланска произошло сильное землятрясение..."... дальше он не стал слушать, просто скрутил звук приемника до минимума, но решил ехать дальше. И тут ... его что-то отбросло назад. Очнулся он уже в больнице. Ничего серьезного - пару переломов, а так, все хорошо. Он сразу же стал спрашивать про Арилен и детей , которые должны были его ждать в Эссаланске... Оказалось, они все живы, только Арилен потеряла речь и память... и сейчас под вопросом - как она сможет передвигаться. Опорно-двигательная система не затронута, но ... она не двигается. Дети в шоке... им сильно досталось, но все же с ними чуть получше - просто оба не разговаривают...
"Просто оба не разговаривают", - пронеслось в голове у Видсента, - "как у врачей это все просто"...
Правда, тот же врач его обнадежил, что речь может еще вернуться, впрочем, как и память. Да и Арилен еще вполне молодая и здоровая женщина. И можно надеяться на ее выздоровление.
Видсент посмотрел в окно, на улице снова стояла жара, небо было чистое синее, на деревьях сидели птицы, распевая свои песни и, казалось, уже ничего не напоминало о том, что совсем недавно где-то рядом произошли сильнейшие разрушения... Посмотрел на себя в гипсе, хмыкнул... Он в палате был один почему-то. Даже странно как-то... Интересно, почему?..

                                                                                 -----------

... Фирейса училась в институте Плантига на режиссерском факультете, скоро ей предстояло его заканчивать и сейчас уже , совсем скоро, надо было проходить практику, писать дипломную работу... С Никой она познакомилась совершенно случайно, там же, в институте - Ника училась на актерском и даже уже снималась в небольших короткометражных фильмах. Ей, понятно, было проще и с дипломной и с практикой. Но так как они успели хорошо сдружиться, то однажды за разговором Ника вдруг вспомнила Ладу - свою старую знакомую, которая когда-то была успешным режиссером, а потом вдруг неожиданно куда-то пропала. И вот недавно снова вышел фильм , в титрах которого Ника прочитала, что режиссером является Лада.
- Тебе обязательно надо с ней познакомится, - торопливо говорила Ника, - она очень толковая тетка, и , кстати, совсем еще не старая и очень приветливая и общительная. Я у нее как-то снималась.
Фирейса сначала засомневалась:
- Ну, ты снималась... А я как пойду?..
- Так и пойдешь. Я ей позвоню. Думаю, она меня помнит - она меня тогда очень хвалила на съемках и еще говорила, что из меня "путная акриса выйдет".
- Ну хорошо, - Фирейса улыбнулась подруге - если та что-то возьмет в голову, ее уже не остановить, но ведь ей и правда нужно где-то проходить практику, нужен вот такой человек, как Лада. По крайней мере, такой, как ее описала Ника. И она кивнула Нике, - звони Ладе.
И вот она сидит сейчас рядом с Ладой, в ее доме и очень старательно пытается ей объяснить - что же ей, Фирейсе, от нее, Лады, нужно... А Лада смотрит на нее своими внимательными глазами и слушпет, изредка только перебивая, когда хочет что-то уточнить...


Написано     14.02.2017г.   в  02ч.   53мин.


Отредактировано     14.02.2017г.    в   03ч.   40мин.

Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments