ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Надумала еще написать продолжение - мысли пока идут... ведь вдохновение штука капризная... Сиди и жди его потом... пока придет... чтоб продолжить ... :)


                                                                                      ***

... Вскоре все прояснилось - и насчет палаты, и насчет детей, и вообще - насчет того, что произошло... Хотя он уже понимал, что метеорологи не ошиблись, как он думал тогда, сидя в машине. Эх, услышь он то сообщение чуточку раньше... Но что теперь сожалеть - видно  так уж было суждено. Что же теперь с ними со всеми будет?..
Вошедший врач лет пятидесяти, с окладистой бородой, которая спускалась ему почти до середины грудной клетки, и серьезными умными глазами , прояснил Видсенту ситуацию.
Видсент правда подумал про себя в самом начале разговора, что врач очень уж похож на старика Хоттабыча ... ну, джинна, исполняющего желания... только цвет волос унего был не белый, а какой-то непонятный - то ли светло-каштановый, то ли пепельно-золотистый... хотя разве бывает пепельно-золотистый?.. у него наверно бред... но улыбка застыла на его губах, когда он вспомнил, почему к нему пришел сейчас этот самый "старик Хоттабыч"...



Врач внимательно посмотрел на него, после чего подошел и прощупал каждый практически миллиметр его тела. Винсент ничего не почувствовал, о чем и сообщил "Хоттабычу".
- Я ничего не чувствую, - сказал он с удивлением в голосе.
- Конечно, так и должно быть, - согласился тот, - ведь мы вкололи вам очень сильное обезбаливающее, как и всем пострадавшим. - И он мягко улыбнулся Видсенту, - еще несколько дней болеть ничего не будеть, а потом приготовьтесь - начнется "разморозка".
- Как в зубе?
- Что-то вроде того, - согласился "Хоттабыч" и представился, - меня зовут Дамар Ринт, можно просто Дамар.
- Приятно познакомиться, Видсент, - он постарался слабо улыбуться.
- Я знаю, я уже прочитал в медицинской карте. Что ж, и мне приятно познакомиться с Вами. И хочу сказать Вам, Видсент, что Вам очень повезло, как немногим из тех, кто пострадал при землятрясении. Ваша жена , например, находится  в гораздо худшем состоянии.
- Я просто находился на некотором расстоянии от Эссаланска, потому , наверно, мою машину и не так сильно "тряхнуло". А что с моей женой, что с детьми?
- Они все живы. Да это Вы уже знаете, вот только... период реабилитации всех троих будет очень долгим. И , конечно, дольше всех, скорее всего, Вашей жены - она больше всего пострадала. А вот дети, вполне возможно, скоро и заговорят - обычно у детей более сильный организм. Но, опять же, все очень индивидуально, должно пройти лечение. Кстати, детей можете забрать уже через неделю, когда будете выписываться - никто долго вас держать тут не будет. А вот жене Вашей придется у нас пробыть подольше - хотя бы где-то месяц еще...
- Все понятно и не очень. Если мои родные не разговаривают... как они смогут когда-то заговорить?.. И почему жене еще месяц?..
- Жена Ваша почему-то не двигается. Совсем. При том, что опорно-двигательная система полностью в норме - мы проверяли, дыхание постоянно ровное... Значит... это что-то нервное. Может, это из-за потрясения... Но мы не можем сейчас вот так выписать ее. А не разговаривают... так это все скорее всего от того, что они все пережили сильнейший шок. Но это проходит, просто мы не можем гарантировать точное число и месяц.
Видсент некоторое время молчал - перед его глазами встали лучистые глаза Арилен... Этот ее взгляд, ясный, теплый, словно согревающий тебя даже в самый холодный день. И вот... Он прикрыл глаза.
- Вам плохо? - услышал он голос "Хоттабыча", тьфу ты, Дамара, совсем рядом.
- Нет , все в порядке, спасибо. Собственно, я все это уже слышал, правда вкратце.
- Что же, я тогда пойду, - Дамар встал со стула, на котором сидел, поворачиваясь уже спиной к двери.
- Подождите... пожалуйста... - Видсент вдруг понял, что снова остается один.
- Вам что-то надо? - бысто обернулся врач.
- Я хотел спросить, - медленно проговорил Видсент, обдумывая каждое слово, - было такое сильное землятрясение в Эссаланске, я слышал - много пострадавших... почему я один в палате? Ведь даже жена и дети где-то в другой палате.
- Ваша жена и дети вообще в разных палатах - жена в женской, дети - в детской. А Вы... видите ли... нам нужен был донор ... было много людей, которые потеряли много крови... а Вы, несмотря на то, что тоже пострадали, все же... выглядели лучше остальных...
- И Вы меня не спросили? - Видсент так и воззрился на доктора, возмущению его не было предела.
- Мы все, кто могли, были донорами. У Вас же здесь жена и дети, - казалось Дамар не ожидал такого выпада и был разочарован, - мы брали еще у некоторых наших пациентов кровь без их на то разрешения, они об этом знают и только Вы так среагировали... Выздоравливайте.
Дамар вышел из палаты, а Видсент снова остался один - размышлять уже о том, как судьба может перемениться в какие-то доли секунды... вот, едешь себе, музыку слушаешь... и вот ты уже в больнице, стал для кого-то донор помимо своей воли, через неделю , с  еще неснятым гипсом, ты выйдешь отсюда с двумя молчащими постоянно детьми, оставив тут, в больнице, тяжело больную жену... которую через месяц надо будет забрать... Но куда?.. Куда он ее ТАКУЮ заберет?.. Кто за ней ухаживать будет, если он привезет ее домой?..

                                                                                        -----------

... Фирейса уже почти изложила Ладе ради чего она к ней пришла, когда та посмотрела вдруг на нее и сказала:
- А ведь ты так и сидишь - вся в пыли.
Девушка как сидела, так и удивилась, хотела сказать, что это в общем-то уже не так важно - ведь она, собственно, по делу пришла... Но она вдруг поняла, что сидит в шикарном кресле Лады... а одежда ее и правда.. вся пыльная. Вот надо ж было так неудачно промчаться тому автомобилисту, будь он неладен!..
- Простите, я испачкала вам мебель, - она была готова провалиться сейчас сквозь землю, как в прямом, так и переносном смысле.
Лада же внимательно смотрела на Фирейсу и вдруг снова улыбнулась:
- А ведь я Вам обещала помощь... ну , когда мы только встретились и я увидела Вас в таком виде - обещала помочь Вам привести себя в порядок.
- Ой, точно, - личико Фирейсы слегка просветлело.
- В таком случае пошли за мной, и пока будем приводить в порядок твою одежду, я тебе кое-что расскажу, что тебе обязательно пригодится в твоей практике... которую предлагаю пройти у меня. Я ведь и Нике обещала, что помогу тебе.
- Вы так быстро все решаете? - изумилась Фирейса.
- А чего тянуть? Девушка Вы толковая, кстати, давай на ты уже, и зови меня Лада.
- Хорошо, Лада, - Фирейса улыбнулась, - спасибо.
- Ну пойдем приводить тебя в порядок.
- Пойдем.
И Лада повела Фирейсу снова мимо вдоль прихожей, потом какими-то закоулками дома... пока они не вышли к комнате, которая, как поняла Фирейса, была ванной комнатой, и где ей предстояло привести в порядок свою одежду...


Написано   14.02.2017г.   в 23ч.   53мин.


Отредактировано    15.02.2017г.   в  00ч.   47мин.
Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments