ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Пишу продолжение... как-то вдохновилась... и пока не хочется останавливаться...


                                                                                                    ***

... Ника вышла из института, полная невеселых дум - руководитель ее проекта по дипломной сказала ей, чтоб она торопилась. А не то... Мелькнула мысль - может просто припугнуть решили?.. Ну, мало ли там... Но посмотрев на серьезно-сосредоточенное лицо Марьванны (это они так между собой звали преподавательницу за вечную ее любовь к пышным прическам, на самом деле имя-отчество было самое, что ни на есть преподавательско-институтское - Ираида Петровна, сложное и после студенческой веселой попойки трудновыговариваемое, это была еще одна из причин, почему все ее звали Марьванна), она поняла, что все и правда не так весело, как она думала... Ника подавила про себя тяжкий вздох, пообещала Марьванне , что постарается скоро все сдать и пошла к выходу. Потому, словно вспомнив что-то, вернулась и положила ей на стол два билета в театр - она там дебютировала в следубщие выходные.
- Спасибо Ника, дорогая, - Марьванна расплылась в улыбке, - я обязательно приду.
- Я жду Вас, как одну из самых ярких почитательниц моего таланта, - улыбнулась ей в ответ Ника и вышла.
И вот она стоит возле своей машины... пора ехать волде бы уже и за новым знакомым - Видсентом и его детьми в поликлинику, раз уж обещала. Интересно, что с его женой?..



... Вот и поликлиника. Ника посмотрела на часы, мерно тикающие в машине каждый раз, как на электронном циферблате сменится цифра - это Ника специально в свое время звук добавила. Так интересней, что ли... По времени Видсент с детьми должны бы ее уже ждать у входа... Неужели она опоздала и они пошли пешком... или на этот раз уехали все-таки на автобусе?.. Но ведь они договорились. Как же так?!... Ника до боли в руке сжала сцепление в машине, которое так и не успела выпустить , когда подъехала к поликлинике. Что ж, это ей за доверчивость и искренность - и с чего она вдруг решила кому-то сегодня помочь?.. Пусть бы сами себе и помогали... Она уже вновь стала заводить машину, как в этот момент двери поликлиники открылись. Краем глаза Ника успела заметить какое-то движение в стороне от себя и остановилась. Вовремя. К ней уже подходили Видсент с детьми...
- Вы и правда приехали, Ника, спасибо.
- Ну что Вы, - пробормотала смущенная девушка, - просто у меня сегодня есть время свободное (она скромно умолчала о дипломной работе, которую ей надо скоро сдавать, а она у  нее и не готова еще), вот я и могу немного помочь... ближним... как там в заповедях сказано? - она чуть лукаво улыбнулась и Видсент увидел в ее глазах искорки, каких не видел ни в чьих глазах до этой поры...
- Так мы с детьми садимся тогда к Вам снова?
- Конечно, - Ника улыбнулась, - для чего же я приехала ? И давайте уже на "ты".
- Давайте. То есть давай. Ника.
- Вот и прекрасно. Видсент.
Видсент со своими  детьми уже садился в машину Ники.
- И куда вам на этот раз? - она все улыбалась, - раз уж сегодня я ваш личный водитель.
- Нам сейчас домой. А потом мне нужно к жене еще... - и он вдруг осекся, вспомнив Арилен, ее теплые лучистые, любимый взгляд...
Ника заметила, что Видсент замолчал и не стала настаивать на продолжении разговора , а молча вырулила на дорогу и спустя несколько минут все же уточнила:
- Так, сейчас домой, потом к твоей жене - куда?..
- Это далековато - за городом, - Видсент вдруг словно очнулся, - я к ней потом съезжу. Если не трудно отвези меня сейчас домой и еще по оденому адресу.
Ника видела, что Видсент вспомнил жену и с ним явно что-то не то. Да кто она ему - так просто подвезла до поликлиники сегодня и предложила помощь - отвезти еще домой и еще куда надо... Все. Хорошо , что они вечером встречаются с Фирейсой - она хоть развеется. Все-таки, подумав, решила сказать:
- Видсент, я понимаю, твоя семья сейчас вся в ужасном состоянии... но если так уж надо - я и за город отвезу. У меня правда день почти свободный. Если хочешь - потом как-то возместишь мне именно эту поездку - в больницу к твоей жене.
Видсент сначала молчал. Он понимал, что отчасти эта новая знакомая Ника права... но, черт возьми, она ему, кажется, понравилась... И именно это и заставляет его сейчас так с ней разговаривать... И в то же время... ему столько всего надо сделать... Может все-таки?.. Он посмотрел краем глаза на Нику - она как раз выруливала к светофору , что стоял на перекрестке...
"Все, сейчас застрянем надолго", - подумал Видсент. Нике же ответил:
- Хоть мы и не так давно знакомы... но ты, конечно, наверно, права. Я буду рад, если ты окажешь мне помощь. Спасибо тебе.
В этот момент светофор переключился на другой цвет, все машины поехали и Ника , конечно, не осталась стоять на месте. При этом она так сильно дернула машину, что Видсент слегка стукнулся головой о валик кресла и повернулся посмотреть как там дети. Вслух же она сказала :
- Конечно, я помогу. Тем более, что я сама помощь предложила, - и улыбнулась.
Еще несколько минут езды - и вот они возле остановки, где познакомились утром.
- Куда дальше? - спросила Ника.
- А... давай тут мы с детьми и выйдем, - у Видсента было двойственное желание - ему нравилась Ника, ине нравилось то, что она ему нравится...
- Хорошо, - Ника кивнула головой, - я жду тебя тут.
- Я постараюсь быстро.
- Хорошо.
Ника смотрела вслед удаляющемуся Видсенту и думала о том, что мужчины странные существа... вот с кем он сейчас детей оставит?.. Одних?.. И вообще... какой-то этот Видсент ... дикий... Но она обещала - значит уже подождет его сейчас и отвезет куда там ему надо...
С этими мыслями Ника потянулась к приемнику и сделала звук чуть погромче...



                                                                                                              -----------


Фирейса шла по улице , направляясь к Ладе на практику, когда совсем неожиданно ее взгляду предстало странное зрелище - по улице шел мужчина , весь в бинтах, с ним... дети...
"Какой ужас!", - подумала девушка, - "где их мать , этих детей? А у него что, жены нет?"
Она все еще таращилась на эту странную троицу, когда один из детей вдруг запнулся и упал... но почему-то не заплакал. как все дети - громко, в голос... Похоже, он вообще не плакал?..
Фирейсе вдруг стало интересно - она быстро посмотрела на мобильный : у нее еще есть семь минут... а до дома, где работает Лада - рукой подать.
- Больно? Очень? - она уже была возле этих детей и странного мужчины...
Ребенок смотрел на нее и слезы так и катились у него из глаз. Но молча.
- Она не разговаривает, - подал голос мужчина, - девушка идите своей дорогой.
Фирейса наконец-то смогла рассмотреть этого непонятного мужчину в бинтах - злость так и горела в его глазах... но ... что ж... ребенок не разговаривает. Его можно понять.
- Откуда же я могла знать? Я помочь хотела.
- Мы справимся, спасибо. Есть уже одна помощница.
Фирейса пожала плечами - по большому счету ей было все равно, она подошла исключительно из-за ребенка... и еще именно потому, что он не плакал... Нке разговаривает... Наверно семейка та еще... Она еще раз пожала плечами :
- Как хотите, мне все равно некогда особенно тут с вами заниматься...
"Ну и стерва", - удивился Видсент.
- Спасибо, что поинтересовались, - он мягко улыбнулся в ответ Фирейсе и при этом взял Элиру на руки. Энкит же подошел только еще ближе к отцу...
Фирейса посмотрела на них , отвернулась и пошла к Ладе - теперь она уже торопилась...



Написано    17.02.2017г.    в   02ч.    50мин.



Отредактировано    17.02.2017г.    в   03ч.   47мин.


Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Вес стабильно держится на цифрах 61,7-62,0 кг. Нормально в целом...

  • (no subject)

    Неожиданно пришла ...жара... даже не верится. Интересно, как надолго...

  • (no subject)

    А вес у меня уже 61,8-62,6 кг... правда обьем живота увеличился... мама говорит что я много ем...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments