ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю свое новое творение... так уж что-то меня и тянет его писать...


                                                                                             ***



... Вот они и дома. Видсент снял куртку, помог детям раздеться - какая-то погода последнее время переменчивая. Вроде еще только весна, скоро лето... а холода такие... Он вдруг почувствовал, что, несмотря на то, что в машине у Ники было тепло, он продрог до костей... Как же дети тогда?.. Он было повернулся, чтоб их спросить... но вспомнил... они ведь не разговаривают... Он застонал от душевной боли и отчаяния... Потом... кажется... врач говорила в поликлинике, что они могут рисовать... ну, вместо того, чтобы говорить - рисовать, ведь слышать-то они его прекрасно слышат.
Он посмотрел на своих детей - они так и стояли в коридоре, прижавшись друг к другу... У Видсента сжалось сердце - неужели они никогда не заговорят?!... Не может такого быть... К горлу подступил предательский комок, ему вдруг показалось, что он сейчас заплачет... Но... он ведь мужчина. Он сдержал свой порыв , вместо этого подойдя к детям и крепко их обняв:
- Крошки мои, вы еще обязательно будете говорить.
Ему никто ничего не ответил. На что он надеялся?..
Он вспомнил, что его ждет Ника и ему надо еще ехать - к жене и в компанию. И тут он осознал одну простую вещь - детей придется оставить одних. Им ведь всего по четыре года!.. Но он не может их взять с собой. Еще к Арилен... Но он ведь еще едет в "РиэМэндВиЭ" (на названии компании не стали сильно заморачиваться - изначально фирма называлась коротко "Ри" и мало кто знал, что это от имени Рикас, а когда компания расширилась, они просто  составили название из первых букв своих имен - получилась такая аббревиатура "РМВЭ") встретиться с Рикасом... Он еще немного подумал , посмотрел на детей и решил, что попробует их сейчас уговорить лечь спать, а сам постарается вернуться побыстрее. Не самое лучшее решение конечно, но...

                                                                                       -----------

... Ника уже начала слегка дремать под легкую музыку в приемнике и и теплый воздух, исходящий от печки в машине, когда в окно машины кто-то постучал - Видсент. Она открыла ему дверь. Про себя подумала при этом "А с детьми он что-то решил, ну... видно, попросил кого-то с ними посидеть", даже и не подозревая при этом насколько она далека от истины.
- Подвезешь меня еще? - спросил Видсент.
- Ты ведь уже сидишь в кресле моей машины , я обещала... и я ведь... я ждала тебя. Куда тебя сейчас надо?..
Пока Ника все это старалась быстро проговорить, лицо ее покрылось все сплошь румянцем. Она только почувствовала вдруг, что ей очень-очеь жарко...
- Давай сначала... - какое-то мгновение он словно взвешивал что-то, после чего выдохнул, - давай к Арилен, - Рикас его больше времени ждал , подождет еще немного и ведь он знает, что случилось с его семьей...
- Хорошо , говори , куда ехать.
- В сторону Эссаланска.
- Тогда поехали. Показывай дорогу, - улыбнулась Ника.
И она завела машину, задумчиво посматривая на Видсента...


... Ехали они совсем не так долго , как это представлялось Видсенту - это Эссаланск находился далековато от города где они жили с Арилен... с Арилен... он вздрогнул... он не представлял теперь - как они дальше будут жить... а больница находилась намного ближе. Вот и Новельтель остался позади... как там интересно дети?.. На душе что-то не очень спокойно... Но вот ... кажется... они и приехали... еще несколько минут и они подъедут прямо к крыльцу главного входа ... Интересно, Арилен его так же не узнает?..
... Как же тихо здесь. Арилен спит, врач сказал не будить ее. Что ж, придется вот так - приехать, посмотреть на спящую жену и уехать. Все равно она его вряд ли узнает... Он отошел к окну - оно выходило на дорогу , и как раз было видно машину Ники... сидит, ждет его... Она точно, ангел, посланный ему с небес!..   И тут он услышал как кто-то произнес его имя... вернее, что-то похожее на его имя. Он оглянулся - Арилен ... она во сне бормотала его имя: "Видс... Види... Видсе...". Он так и кинулся от окна к кровати , на которой она лежала - и его взгляд уперся прямо в ее ... карий... только он сейчас не был теплым, как раньше, сейчас он был вопрошающе-непонимающим.
- Видсент, - обратилась она к нему по имени, - где мы?.. Что произошло?
Он внезапно вспомнил слова врача, что Арилен пока нельзя волновать и при любых изменениях лучше позвать его. Видсенту не очень нравился "Хоттабыч"... но что поделаешь, врач есть врач.
- Понимаешь, Арилен, - постарался как можно мягче сказать он, - ты ... немного приболела.
И увидел скептический взгляд жены.
- Немного?.. Вся в бинтах?
- Ну... - он вдруг понял. что не знает, как ей все рассказать и не волновать при этом, - ну... - он думал, старательно пытаясь подобрать слова, - понимаешь... в Эссаланске... ты слегка травмировалась... и сейчас тут потому, тебя лечат.
По сути, он говорил правду, просто немного не договаривал. Совсем незачем пока сейчас знать Арилен про землятрясение , про то, что случилось с их детьми...
- И ты в бинтах... - неожиданно заметила она.
- У меня это случайно.
- Все ты врешь, - вдруг с какой-то непонятной ему злостью заявила она, - но я все равно все узнаю!..
- Конечно узнаешь, - согласился Видсент, - а я пока пойду позову Дамара.
Он постарался как можно нежнее поцеловать Арилен, она посмотрела на него и отвернулась.
... Дамар был у себя в кабинете , потому долго искать его Видсенту не пришлось. Услышав, что больная узнала мужа и заговорила, он сказал, что это "очень хорошая динамика" и через месяц Видсент ее заберет тогда, вполне возможно, полностью выздоровевшей.
- А сейчас пойдемте, я при Вас ее осмотрю.
- Конечно, - Видсент вдруг подумал, что Дамар ничего не сказал о том, будет ли Арилен ходить.
... Видсент видел, что при осмотре Арилен уже очень хорошо говорила и узнавала и его , Видсента... и Дамара - врача... Мелькнула мысль "Почему же дети не разговаривают? Может и их надо было еще на некоторое время оставить в больнице? Все-таки тут лечение"...
Из больницы он вышел с тяжелыим сердцем. А сейчас ему ехать в "РМВЭ" еще - что там интересно?.. Он подошел к машине , где его ждала Ника... уже не стал стучать - тихо открыл и увидел, что Ника, как и в прошлый раз, задремала.
"Наверно , не высыпается, - подумал почему-то он, и тут же у него мысль пронеслась, - а ведь я о ней ничего совсем не знаю..."
- Просыпаемся, - сказал же он вслух, улыбаясь Нике.
Ника моментально открыла глаза.
- Ты уже все?.. Сейчас куда?
- Обратно в город, мне надо по делам съездить, ты уж и туда подвези, - он улыбнулся Нике, хотя на душе у него скребли кошки.
- Конечно, - девушка уже полностью пришла в себя от дремоты, - поехали.
... Видсент только в окно посмотрел на окна больницы, где лежала Арилен, когда они ехали обратно. Он был грустно-задумчив. Ника, видя , что он молчит. и словно чувствуя его состояние, не настаивала на разговоре...


                                                                                          -----------

"Ну и хам!..", - думала про себя Фирейса, торопливо шагая в сторону дома Лады, - "ты, с самыми добрыми намерениями... а тут... детей жалко", - вдруг подумалось ей, - "с таким отцом... интересно, где их мать?"
За всеми этими мыслями она и не заметила , как уже была на месте. Посмотрела на часы на мобильном - фух, вовремя. Ужас, как не любила опаздывать!.. Вот и Лада в окне - сидит за столом... Фирейса быстро обогнула угол дома и поднялась по ступенькам...


Написано      18.02.2017г.    в  02ч.   53мин.


Отредактировано    18.02.2017г.    в   04ч.   00мин.

Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня сняла показания со счетчиков - ну, как обычно бросить их в общий ящик для показаний и удивилась : как много воды я израсходовала в этом…

  • (no subject)

    Почему-то сейчас в голове. крутится мысль, что если мужчине не нравится женщина, если мужчина женщину по-настоящему не хочет - то даже если он ее…

  • (no subject)

    Иногда хорошо окунуться в свои прошлые записи, перечитать, вспомнить, проанализировать...и еще раз осознать - вот у тебя карма такая, ты не нравишься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments