ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю публиковать свое новое творение... наверно это приближение Весны на меня так действует...

                                                                                                         ***



... Они так и промолчали всю дорогу до Новельтеля и потом, почти до самых дверей компании. Уже выходя из машины, Видсент вдруг подумал, что так и не поблагодарил толком Нику - ведь она совсем не обязана катать его туда-сюда... Он подумал, вернулся на сиденье и сказал, как  ему показалось, твердо так и уверенно:
- Ника, спасибо тебе. Я в долгу не останусь - если что , ты обращайся...
На самом деле...
Ника с удивлением увидела, как Видсент, уже выйдя практически из машины, потоптался возле нее, потом вдруг вернулся и сейчас тихо шепчет ей слова благодарности...  Но она даже не улыбнулась - оно и понятно, у человека сейчас такая полоса... Только и ответила:
- Конечно. Тебя подождать здесь?
Видсент задумался - вот тут он и не знал ... сколько времени он тут проведет?.. О чем у них пойдет речь с Рикасом?.. И вообще...
- Наверно нет. Я уж как-то сам... автобусом попробую.
Ника смотрела на него и Видсент понял, что она сомневается, что у него на этот раз что-то сложится с автобусом, как и в прошлый раз...
- Возьми, - Ника, немного подумав, быстро написала свой номер телефона на каком-то кусочке бумаги, найденном в бардачке машины, - если очень надо будет, чтоб приехала - в смысле помощь там, просто позвони.
- Хорошо, спасибо. Возьми и ты мою визитку, - с этими словами Видсент достал из верхнего кармана спортивной куртки (в виду гипса он просто ничего, кроме спортивной одежды надеть и не мог сейчас), - а то я сказать сказал, что в долгу не останусь, а ни телефона не оставил, ни адреса.
- Я знаю остановку, - пошутила Ника.
- Да, конечно, - улыбнулся Видсент, - но так уж мы точно не потеряемся.
Он вышел из машины и вошел в здание компании, Ника, задумчиво посмотрев ему вслед, завела машину и поехала... сначала просто так... бесцельно... потом вспомнила, что они должны сегодня встретиться с Фирейсой в кафе. Неплохо бы зайти в какой-то салон и хоть маникюр сделать - может удастся сманить подругу еще куда-то , кроме кафе?.. А то уж совсем скучно...


                                                                                                      -----------

... Стояла середина дня. В офисе было тихо, только слышно было , как где-то назойливо летала муха, да где-то работал то ли принтер, то ли ксерокс...
"Куда все подевались? Повымерли что ли?", - подумал про себя удивленно Видсент поднимаясь по лестнице к себе в кабинет и слушая, как эхо ритмично повторяет его шаги в коридоре... Поднявшись, он обратил внимание, что все кабинеты плотно закрыты и тут... на одной из дверей ... он увидел объявление . На огромном листе бумаги большими буквами было написано: "ЗА БОЛТОВНЮ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ НАСЧИТЫВАТЬСЯ ШТРАФ - СООТВЕТСТВЕННО ЗАРПЛАТЕ В ПРОЦЕНТАХ, ГРАДУИРОВАННО". И сотрудники молчали. Кому охота штраф платить?
"А самые болтливые наверно тихо перешептываются между собой", - догадался Видсент.
Странное новшество. Кто и зачем его придумал? Неужели Рикас?!... Надо убедить его отменить это решение... С этими мыслями Видсент открыл дверь своего кабинета...



... Все на своих местах, точно как в тот злосчастный день, как он вышел отсюда, собираясь в Зинадальск, только покрыто очень толстым слоем пыли... Видсент взял какую-то то ли тряпку, то ли салфетку, которая лежала тут же на столе и постарался хоть немного стряхнуть пыль со стола. Сел в кресло. Снял трубку внутреннего телефона, набрал Рикаса...
- Слушаю...
- Это я, Рикас...
- А, Видсент, привет. Я сейчас немного занят, у нас тут столько всего. Но через несколько минут уже освобожусь. Ты как - ко мне зайдешь или мне к тебе зайти, пока и ты со всем разберешься?
- Думаю, если у вас тут новшества и много новостей, лучше я зайду - ты мне у себя в кабинете и покажешь, и расскажешь.
- Тогда заходи уже - как раз и Энкалир тоже здесь.
- Уже иду.
Энкалир... Точно. Это ведь наверно его идея насчет штрафов. Ну да... сейчас он все узнает...


                                                                                                       -----------


Ника сидела в салоне "Клео и Силь" и полностью отдала себя в руки мастера - ее руки в мыльной ванночке, ножницы, пилочки, крем... Все это мелькало перед ее глазами, так, как будто это и не ее руки вовсе были. Она вообще как будто не тут была. И весь сегодняшний день ее словно бы не было. Это не она познакомилась с каким-то Видсентом и его детьми, возила его целый день... Да что это с ней?.. Влюбилась она что ли? В первого встречного... У нее дипломная... Ей вот об этом думать надо. Ника тихонько вздохнула.
- Больно, тревожно спросила мастер Лика, думая, что сильно ущипнула клиентку маникюрными щипцами.
- Что? А? - Ника словно пришла в себя от этих вопросов, потом поняла по лицу Лики их смысл, улыбнулась, - нет-нет, все хорошо.
И снова... взгляд в окно. ее машина, Сегодня намотавшая изрядный километраж, стояла на месте и вид у нее был, словно Ника на ней только из дома в салон приехала... Она вспомнила про визитку. Надо будет посмотреть ее. Потом. Пока ... пока пусть себе лежит спокойно в бардачке. У нее дипломная... А спустя какое-то время ее ждет Фирейса в их кафе...


                                                                                                     -----------

... Фирейса уже какое-то время сидела в доме Лады за столом и смотрела в одну точку, а точнее - в потолок. Лада куда-то вышла, и она сейчас осталась одна. Отчего-то ей вспомнился тот "хам с детьми", как она его окрестила про себя. Странное дело, было в нем что-то такое... привлекательное... Хоть и был он ... весь в гипсе...
- Чего сидим? - неожиданно услышала она голос Лады у себя за спиной, - похоже,  ятебя перехвалила.
- Я тут... обдумываю... как лучше потом работу сдавать, - соврала, даже не задумываясь, Фирейса, и очень удивилась сама себе.
Лада же и не подумала ее проверять - она Фирейсе верила безоговорочно почти, очень ей нравилась эта девушка...



Написано       21.02.2017г.       02ч.   30мин.


Отредактировано     21.02.2017г.      03ч.  38мин.    




Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" томе первом Григорий…

  • (no subject)

    Вот все же интересно, как голодный желудок влияет на работоспособность человека. А может еще то, что я выспалась - сегодня опять встала около 10…

  • (no subject)

    Сегодня тоже прикольные и интересные праздники: День отца в России День посиделок при свечах Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments