ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила еще продолжить публиковать сегодня же свое новое творение...



                                                                                                 ***


... Когда Видсент вошел в кабинет Рикаса, то увидел, что кроме Рикаса и Энкалира, там находилось еще два человека, которых он не знал.
- А, Видсент, входи, я так рад, что ты уже в порядке. Отлично выглядишь, - заявил он, подходя к другу и компаньону и тряся того за руку в гипсе.
Видсент только улыбнулся.
- И я рад вновь уже оказаться здесь, в родной компании, - и понял двусмысленность предложения, но уже сказал. И добавил, надеюсь, мне скоро уже снимут гипс и я смогу ответить на твое рукопожатие Рикас.
Энкалир понял , что он будто "отморозился" и улыбаясь, подошел к Видсенту, пожав его гипс.
- Это еще один наш компаньон ... и друг, Видсент, - представил его Рикас двум незнакомцам, что молчаливо взирали на бурную встречу. Спохватившись, добавил, обращаясь к Видсенту, - а это наши иностранные гости из Голландии. Они муж и жена, - Рикас добавил эту информацию, словно немного смущаясь, Видсент его слишком хорошо знал, потому и заметил.
"Муж и жена", - эхом пронеслось в голове Видсента. Он еще раз посмотрел в сторону гостей - двое высоких, крепких мужчин в костюмах из явно трендового бутика... Выглядят вполне прилично. "Муж и жена"... Видсент чуть не хмыкнул про себя, но сдержался. Он понимал, что встреча, видно, серьезная. Но что Рикасу от этих "супругов" надо? Или им от Рикаса?.. Он понял, что немного задумался, когда услышал , как Рикас еще говорит:
-... Кайлин и Жан.
Видсент понял, что так зовут эту пару. Интересно, кто из них Кайлин, а кто - Жан?.. Ну да... разберется уже по ходу разговора. И  понял, что Рикас, воодушевившись, что все в кабинете молча слушают, что он говорит, продолжает:
- Они к нам приехали , чтоб заключить контракт и наладить поставки. Причем это обоюдоовыгодно.
Видсент слушал теперь очень внимательно - что такого предлагают их компании эти "супруги"?.. Судя по всему, и правда, что-то выгодное - вот Энкалир... в курсе видно. Молчит стоит...
 ... Когда Рикас закончил говорить, Видсент понял, что голландцы хотят предложить им открыть новую отрасль в компании с их помощью - "увеселительную". Изначально их фирма занималась тем, что предлагала различные услуги - финансовые, юридические... На том и выросли. Позже стали расширяться, открывая постепенно филии с производством - по потребностям: ремонт техники, производство легкой мебели - столики, стулья, скамейки... Еще был открыт фотосалон. Он не приносил много прибыли, но все же был востребован людьми. Позже было открыто небольшое кафе рядом с компанией - вроде как и для сотрудников, и в то же время - еще прибыль. И ателье по пошиву и ремонту одежды. И вот теперь... что-то "увеселительное"... Но что они подразумевают под этим словом - "увеселительное"?..



Немного подумав, он так и спросил, обращаясь сразу к обоим гостям - Кайлину и Жану:
- Что подразумевается под словом "увеселительное"?..
Рикас слегка обиженно поджал губы - вои Видсент так всегда - ни хрена не дослушает... Он бы все сейчас объяснил... Ну и ладно, пусть общается ... с этими...
Энкалир же, казалось, вообще словно и не заметил вопроса Видсента. Он вообще как будто не присутствовал при разговоре...


                                                                                                         -----------

... Вот и то кафе, где они с Фирейсой договорились встретиться. Ника посмотрела на небольшое здание вычурного типа непонятного какого стиля - оно сразу бросалось в глаза. Интересно, чем тут так нравится бывать Фирейсе? Хотя, тут , конечно, уютно... но Нике почему-то казалось, что подругу привлекает именно внешний вид здания кафе... Припарковавшись, она вышла из машины и направилась в сторону входа в кафе... и случайно услышала отрывок разговора, проходя мимо двух женщин, стоящин невдалеке и, получается, прямо почти на ее пути...
"... такой пожар, и до сих пор все горит", - рассказывала одна другой, - "а в одном доме никого почти и не было - только в одной из квартир двое деток да на первом этаже какой-то алкаш. Говорят, именно из-за него пожар и случился..."
"И неужели вот так подряд два дома сгорело?", - вторая женщина кажется смаковала подробности и ничуть не сочувствовала людскому горю, - "и много пострадавших?"
- "В том-то и дело - дома стоят все рядом. Огонь и перекинулся. Два дома дотла сгорели. Правда, людей всех удалось спасти, вот только очень сильно обгорели из первого дома - те детки и алкаш..."
- "Ну, алкашу что - он через несколько дней снова побежит за бутылкой, а вот детей жалко... И вообще, ужас просто, какое бедствие у людей произошло!.." - решила вдруг расчувствоваться вторая.
... Они что-то еще говорили, но Ника уже не слышала - она стояла как в тумане, вся полная нехороших предчувствий. Почему-то ей показалось, что дети, про которых говорили эти женщины - те самые... дети Видсента - Элира и Энкит. Нет... это она придумала только что. Мало ли где пожар может быть. Да и что с ними может случиться? Ведь Видсент их одних не оставил... или оставил?..
- Ника, привет, - услышала она знакомый голос подруги.
Фирейса.
- Привет Фирейса, - она попыталась улыбнуться.
- Что с тобой? Что-то  случилось?
- Нет-нет, все хорошо, - ну не могла она вот, на улице сказать подруге, что волнуется за судьбу малознакомых ей детей. Да и с чего она так волнуется? Кто они ей, а она им?.. Потому просто сказала, взяв себя в руки, - а я думала, ты меня уже в кафе ждешь.
- Я так и думала, что буду ждать, - ответила Фирейса, все еще подозрительно глядя на подругу, - но мне пришлось немного задержаться у Лады... и Видишь, мы пришлипочти одинаково вовремя.
- Похоже , ты права, Фирейса, - Ника уже почти искренне улыбалась, - что ж, раз мы сюда пришли, пойдем , зайдем внутрь.
Они заговорщицки улыбнулись, все серьезные мысли у обеих вмиг выветрились из головы (у них давно уже существовала такая договоренность - если они отдыхают, развлекаются, то все серьезные мысли оставляют за порогом того здания, куда входят отдыхать) и они вошли внутрь здания  кафе...



                                                                                               -----------

... В самом деле, горел именно тот дом, где остались двойняшки Видсента и Арилен. Брат с сестрой, увидев, что огонь подбирается к ним все ближе, постарались спрятаться в самой дальней комнате и там закрылись. Пожарники их еле нашли. Дети в это время уже почти задохнулись от дыма и сильно обгорели, но были еще живы... Их сразу же отправили в больницу. Никто и не подумал тогда сообщить об этом Видсенту - все соседи знали, что Арилен в больнице. Вот Видсент и пербывал в блаженном неведении. Все это произошло как раз в то время, пока они с Никой возвращались из больницы от Арилен в Новельтель и , собственно, уже были в городе...



Написано    21.02.2017г.     02ч.    56мин.


Отредактировано     21.02.2017г.    04ч.     47мин.


Отредактировано   21.02.2017г.    04ч.    58мин.
Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments