ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила я сегодня продолжить свое творение - а то опубликовывала-опубликовывала и остановилась как-то вдруг...


                                                                                                   ***


... Когда секретарша вышла из кабинета, Рикас внимательно посмотрел на Видсента, потом обвел взглядом всех присутсвующих и сказал:
- Придется наш разговор немного отложить, - и помолчав немного добавил, - дети Видсента с сильнейшими ожогами попали сегодня в больницу. Ему сейчас надо туда. Только что звонили из больницы.
Видсент даже не сразу и понял, что сказал Рикас - нет, этого просто не может быть. Опять!.. С ним!.. Он же скзал детям ложиться спать... Что они натворили?!...
Энкалир посмотрел на Рикаса, словно бы хотел сказать : "Мы итак столько оттягивали, ждали его"... но промолчал - понимая , видно, что не время сейчас.
Жан же с Кайлином, хоть и , что было очевидно, очень хотели подписать контракт сегодня, все же, промолчали...
Видсент же вдруг понял - в следующий раз ничего нового он, скорее всего, не услышит. Что оттягивать с решением, правда?.. Единственное, о чем он думал - как они собирались тут все это запускать: разрешение получать, лицензии... Психтропные таблетки и напитки... Это ведь не детские смеси. Ну да, это уже , собственно, проблемы этих вот Жана и Кайлина будут.
- Подписываем сегодня.
- Что подписываем? - не понял его сначала Рикас - он видно был все еще под впечатлением от того, что дети Видсента при пожаре получили сильные ожоги и их еле спасли, вообще, Рикас, при всем его жестком вроде характере, был до крайности впечатлительным человеком. И , вобщем-то, иногда не лишенным человечности. По крайней мере - к своим близким и друзьям - это точно. Он посмотрел на Видсента и сразу пришел в себя, - а контракт с Жаном и Кайлином? Если ты принял положительное решение... что ж, я свое мнение уже высказал... Энкалир... тоже "за". Значит быстро подписываем и ты спокойно уже едешь к своим детям в больницу. Я тебя может подвезу еще - мне там по пути будет.
Видсент с легкой досадой подумал, что вот... он только собирался позвонить Нике. И тут же удивился - как-то быстро он уже привык ей звонить. А ведь они едва с ней знакомы. Интересно, она слышала про пожар в городе?.. И опять поймал себя на мысли, что снова думает о ней...
... Когда контракт был уже почти подписал, Энкалир вдруг что-то вспомнил:
- А ведь твоей жене придется тут поставить свою подпись, Рикас. Просто когда Жан с Кайлином пойдут за специальным разрешением на изготовление психотропных изделий... они могут прикопаться, что на контракте подписи не всех совладельцев...
- Раньше ты не мог вспомнить?!... - Рикас смотрел на Энкалира и думал, как ему теперь договариваться с супругой, которая вообще в принципе была ярой противницей всяких развлечений.


... В кабинете повисла тишина. ее прервал Видсент, который сказал:
- Я свое мнение высказал, подпись поставил. Теперь я в больницу. А ты, Рикас, просто попроси жену поставить подпись на контракте - зачем ей знать, что она подписывает?..
- И то верно, - Рикас улыбнулся, - тогда... все нормально. Мне тоже пора. До завтра.
Они все вышли из кабинета Рикаса и попрощались с Жаном, Кайлином и Энкалиром. До завтра, разумеется. А сами пошли на стоянку , где стояла машина Рикаса - ведь тот обещал подвезти Видсента до больницы...



                                                                                                      -----------

... Арилен лежала в палате и смотрела в окно, как неожиданно дверь открылась и зашел врач. Тот самый, который приходил тогда с Видсентом. Он ей так еще не понравился. Правда, он оказался, вроде бы, совсем неплохим человеком... но все равно , ей ужасно не нравился. И вообще, ей хотелось домой - к Видсенту и детям. Как же их так угораздило тогда?!...
- Как вы себя чувствуете? - подойдя к кровати, спросил ее Дамар , потому что это был именно он - "Хоттабыч", как прозвал его Видсент. И не дождавшись ответа, - продолжил, - завтра надо будет сдать кровь на анализ и сделать полное обследование мозга - мы хотим точно знать, сколько у вас шансов есть, что вы еще будете ходить.
Слова врача прозвучали немного жестоко... зато правдиво. Арилен поняла - особой надежды на то, что она будет ходить нет.
- Я хорошо себя чувствую, - еле слышно прошептала она, - и завтра все сделаю.
- Конечно сделаете, - кивнул Дамар, - за вами медсестра придет.
- Хорошо.
Врач вышел.
Арилен осталась одна.
Раньше в палате еще находилось несколько женщин, но их выписали быстрее ввиду их меньшей тяжести травм - как у Видсента и ее детей. И вот она одна. Правда, в палате есть телевизор. Включить что ли?.. И тут же она отогнала эту мысль - она ходить не может... Но мысль не давала покоя - ведь руками она шевелит же!.. Где-то она пульт от телевизора видела... А вот, на тумбочке...
... Нашарив рукой пульт, она ткнула пальцем кнопку.
Неожиданно палата наполнилась звуком. И она услышала:
"... Новельтеле. Есть постравдавшие - один мужчина и двое детей. Пожар уже практически потушен. Все трое отправлены в больницу."
Арилен еще подумала, что так жаль деток, ну и мужчину, конечно... И в этот момент на экране показали обгоревшие лица этих деток и мужчины. В мужчине Арилен узнала соседа... а детки... это были Элира и Энкит...
Арилен тихо вскрикнула... и потеряла сознание...


                                                                                                     -----------



... Фирейса все же отправила сообщение. Отправляла она его Ладе. Они с ней договорились будто бы играть в игру - когда Фирейса будет что-то видеть новое и необычное для себя, она будет это записывать для себя и/или отправлять сообщение Ладе. Смотря что и насколько будет интересным. Лада же обещала научить ее всему, что знает сама.
Ника заметила, что подруга что-то записывает. И вдруг подумала, что они уже не сидят, как раньше - просто и непринужденно... легко... а каждая чем-то занята, хоть они и вдвоем, о чем-то своем думает...
- Я пойду , пожалуй, Фирейса.
- Так быстро? - та удивленно подняла на нее глаза.
- Мне пора. Я и собиралась ненадолго сюда заглянуть, - соврала , не задумываясь, Ника.
- Что ж, раз так, и я пойду наверно. Хоть и жаль конечно, что мы так немного посидели и пообщались...
- Не последний раз ведь видимся, - улыбнулась Ника, - встретимся еще.
- Конечно, - согласилась Фирейса, но чувствовалось, что настроение у нее слегка подпорчено.
Подруги подозвали официанта и попросили счет ...

Написано   28.02.2017г.     в 00ч.  56мин.

Отредактировано    28.02.2017г.   в 02ч.   06мин.

Tags: вдохновение, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, февраль, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments