ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю свое творение... надо же, он мне как-то нравится, как никакое другое... похоже, я к нему "душой приросла"... :)

                                      ***

… Видсент стоял в палате реанимации и разглядывал через окошко своих детей – внутрь пока нельзя сказал врач. Через несколько дней их переведут в обычную палату, а потом их можно будет забрать домой… наверно. В зависимости от того, как они себя будут чувствовать.  Совсем еще крошки. Видсент вдруг почувствовал сильную злость на виновника пожара – ему врач мимоходом рассказал , что тот, кто устроил пожар, лежит тут же, в больнице, только в другом отделении. Во взрослом. Видсент слушая короткий рассказ врача, который услышал его сначала от врачей со скорой, а потом и из новостей по телевизору, испытывал непреодолимое желание придушить гада… Но понимал при этом, что детям он сейчас этим вряд ли сейчас поможет. Вспомнил Арилен… как она там?.. Хорошо , что она не знает… Ей сейчас совсем нельзя переживать. Он и предположить не мог, что Арилен уже в курсе произошедшего и собирается любым каким-то , каким угодно способом, быть скоро в Новельтеле…
Посмотрев еще раз на детей, Видсент подумал, что день был достаточно бурный и пора бы и домой. И тут он вспомнил наконец, что он и сам до сих пор ведь в гипсе… И в этот момент ему почему-то вспомнилась Ника – вот же встретился ему ангел на пути… если б и сейчас ее встретить, хорошо бы было. Но он понимал, что для одного дня это было бы уж слишком много – итак, уже то, что он встретил ее в тот момент, когда ему было очень нужно, было как чудо. Ника… какая она чудесная!.. Он и сам не заметил, как образ Ники быстро вытеснил Арилен из его головы, а заодно и детей… Он медленно шел по коридору больницы и думал…


- Видели детей? – голос врача отвлек его от мыслей.
Видсент и не заметил, как тот возник словно из ниоткуда.
- А, да, конечно, спасибо, - он и сам не понимал, за что благодарит. И зачем-то спросил, - все то время, пока они в реанимации, на них можно будет смотреть через окошко?
Врач замешкался с ответом, но все же , подумав, ответил:
- Все будет зависеть от того, как быстро они пойдут на поправку, я ведь уже говорил.
- Ах да, конечно, - Видсент кивнул, - что ж, я все равно буду приходить.
- Конечно, - похоже, врач это сказал только затем, чтоб что-то сказать – ведь они уже все обговорили с Видсентом насчет лечения и времени нахождения детей в больнице.
Видсент попрощался с врачом и пошел дальше к выходу. Почему-то снова подумал о Нике… Интерсно, а она о нем думает?..

                                                                 -----------
… Ника с Фирейсой приехали в тот район, где Ника впервые на остановке увидела Видсента с детьми. По дороге Ника рассказала Фирейсе о том, как они с Видсентом познакомились, правда, умолчав почему-то о том, что у того жена в больнице…
Проезжая мимо остановки обе обратили внимание, что на ней скопилось очень много людей.
- Наверно автобусов давно не было, - заметила Фирейса.
- Может быть, - согласилась Ника, и тут же сказала, обратив вниманеи, что практически все люди что-то оживленно обсуждают, - но смотри, они все друг с другом общаются… Может что-то случилось?..
- Да на остановках почти всегда люди болтают друг с другом, - ответила ей Фирейса, - просто ты так настроена.
- И все-таки, - продолжала настаивать Ника, - пойдем узнаем.
Фирейса посмотрела на подругу так, как будто с той явно что-то не так, но промолчала.
Они вышли из машины и пошли по направлению к остановке…

                                                                   -----------

… Дамар понимал , что он нарушает все правила, но не мог отказать Арилен, которая буквально рвалась домой. Он сам взялся везти ее в Новельтель…


Написано     01.03.2017г.      в   00ч.   59мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А дождь на улице перестал, хотя на улице достаточно прохладно...Это осень...

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments