ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Ну вот... я точно "приросла" к своему новому творению...


                                                                                                                                                     ***


… Рикас уже почти все дела решил, осталось последнее – контракт. Вернее, подсунуть его жене. Да и , в конце концов, она никогда особо не вникала в тонкости компании…  С чего бы ей сейчас артачиться?.. Просто взять , подойти к ней и сказать , что подписать надо. Все. Она и подпишет.
Он уже подъехал к дому, а даже и не заметил этого, казалось, все сидел и думал… Из задумчивости его вывел телефонный звонок – о, легка на помине.
- Привет любимая, - он старался говорить как можно приветливее с женой, но и , в то ж е время, вроде как искренне, чтобы не заподозрила чего.
- Привет дорогая, - в телефоне усмехнулись или ему показалось, - ты скоро?
- Уже сейчас буду.
-  Хорошо, я тебя жду.
Рикас осмотрелся – он и вправду уже возле дома. Вышел из машины, захватив с собой заветный контракт и направился к подъезду дома – наверху, там где располагалась гостиная, горел свет. Жена и правда его ждет. Как-то непривычно. Обычно она занята какими-то своими делами…


Он задумался – с чего бы это?.. Но тут же выбросил все мысли из головы – чего думать зря? Вот сейчас они с женой увидятся и он все узнает…

                                                                                       -----------

… С трудом выйдя из автобуса на своей остановке, так как он еще совсем не привык к гипсу, Видсент увидел, что на ней собралось  очень много народу.
«Это еще что за собрание?» - только успел подумать он, как вдруг услышал знакомый женский голос:
- И это все так и останется? Но ведь это ужасно … Я зн…
Видсент повернулся на голос и говорящая женщина осеклась на полуслове – это была Ника. Этого он точно не ожидал, хоть и думал о ней совсем недавно…
«Что она тут делает?» - мелькнуло у него в голове, а между тем он уже воспроизводил тот же самый вопрос вслух:
- Ника… что ты тут делаешь?..
Ника же смотрела на Видсента и очень сильно растерялась – она конечно понимала, что вполне естественно, что он появился сейчас тут. Ведь он где-то здесь живет… И ей бы следовало бы об этом подумать… раньше… Что же ей сейчас ему ответить? Что она … волновалась за его детей, когда услышала про пожар?.. Глупо как-то получается. Они ведь никто друг другу по сути… И вообще, и правда, что она тут делает?..  Она вдруг осознала, насколько нелепым был ее приезд сюда. Еще и Фирейсу притащила зачем-то… Она оглянулась по сторонам, ища глазами подругу… А, вот же она… И тут оба услышали:
- Надо же, не думала тебя еще раз встретить, грубиян…
Фирейса удивленно смотрела на Видсента – она совершенно не слышала , как Видсент обратился до этого к Нике, Ника же молчала… И ее удивлению не было предела, когда Ника ответила грубияну, что она:
«мимо здесь проезжала»
Причем так тихо это сказала, словно бы и не Ника это вовсе… а после посмотрела на Фирейсу и спросилу:
- Фирейса, что за грубяна ты знакомого увидела? – и улыбнулась.
- Вот же он, - Фирейса махнула рукой в сторону Видсента, - где же сейчас твои дети?
И вдруг замолчала, увидев, какими глазами смотрит на «грубияна» Ника… и еще ее осенило – пожар… дети…
Фирейса замолчала.
- Кажется, мы все трое знакомы, - пробормотал Видсент. И добавил, - дети в больнице.
- Значит правда, - Ника вздохнула.
- Ты знаешь? – Видсент удивленно смотрел на девушку.
- Я … - Ника быстро думала, как же все-таки Видсенту лучше объяснить и свое нахождение здесь и то, что она знает про пожар. И решила сказать правду – это проще всего, - я… случайно услышала разговор… ну и вот… я тут…
Видсент кивнул. Это было странно, но от того, что Ника сейчас была здесь , ему было немного легче.
- Пойдемте в дом, вернее в то, что от него осталось. Я ведь еще не видел…
- Пойдем, - согласилась Ника, таща за собой Фирейсу, при этом заметив, - если там совсем невозможно оставаться, а по новостям – именно так и есть – ты можешь поехать ко мне.
- Посмотрим, - Видсенту нравилась Ника, но на душе было как-то неуютно от всего свалившегося в последнее время…
Фирейса все еще косилась на Видсента, но они уже все втроем шли по направлению к дому Видсенту… к его , еще недавно такому счастливому, а теперь обгоревшему, дому…
                                                                                         -----------
…  Арилен сидела в машине Дамара и думала о детях – они недавно выехали из больницы и сейчас ехали в направлении Новельтеля. Она совсем не думала о том, что она еще толком не ходит, а пока просто передвигается… ну вот сейчас с помощью Дамара. Странный человек этот Дамар… «Хоттабыч»… Повез ее в Новельтель… Ему потом, скорее всего. влетит. Сразу видно,  человек хороший… А вот Видсент ей даже не позвонил. Может волновать не хочет ее?.. Или?.. Онп вдруг подумала о том, что она ведь сейчас сильно изменилась… Ну да нет… Видсент не такой – они с ним любят друг друга, и у них такие прекрасные дети…  У них еще все будет хорошо. Она посмотрела в окно машины на появляющиеся звезды на вечернем небе и подумала:
«Все еще будет. Я знаю»
Дамар же ехал и думал о том, насколько непредсказуема человеческая жизнь – вот же, с ним в машине едет очень привлекательная женщина.  И ведь у нее есть муж, маленькие дети… Но вот стоило ей заболеть – и мужу она вроде и нужна… а может уже и не очень… Он вот как приехал , так и не звонил больше , не спрашивал… Может он у нее занятый человек?.. Жаль ее, эту Арилен…  Кстати, интересно все-таки, она еще ходить будет?..


Написано    01.03.2017г.    в    01ч.   52мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Сегодня поняла, что можно и привыкнуть находиться дома...

  • (no subject)

    Сегодня снова пасмурно почти весь день и дождь вперемешку с солнцем...и уже не так жарко, как вчера...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments