ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Вот, снова продолжение моего нового творения - даже в рифму... :)



                                                                                                                  ***


... На следующий день

... Рикас поднимался по лестнице к себе в кабинет. Контракт он держал в руках. Жена его подписала не глядя - ей вообще, как оказалось, было совсем не интересно его содержимое. Они все зря так волновались. А волновались, потому чт она у него женщина, в общем-то, дотошная. И если б посмотрела, прочитала... зацепилась бы... а еще бы поняла, что ему это очень важно - точно бы не подписала. А так... Он просто сказал, что нужно кое-то подписать, что требует ее подписи. И все. Он вздохнул - пришлось , правда, ужинать вместе, разговаривать... потом еще ... он с тоской вспомнил тело своей юной любовницы и понял, что вот, если бы вчера она оказалась на месте его жены - он был бы очень даже не против... Но он наверстает. Главное сейчас - контракт. Уже держась за ручку двери своего кабинета, он оглянулся на двери приемной.
"Хорошо бы сейчас кофе", - мелькнула мысль в голове.
Он уже дома выпил несколько чашек с утра, но понимал, еще одна явно сейчас не помешает - Рикас сегодня рано проснулся, ему покоя не давал контракт, условия и вообще...
"Скоро придут Жан с Кайлином, надо еще раз все прочитать", - подумал он, заходя уже в кабинет и садясь за стол. Успел еще подумать, - "забавные они ребята однако".
А рука уже потянулась к кнопке вызова на столе - этой кнопкой он всегда вызывал Касси, свою секретаршу. Вообще-то девушку звали Мари, но она училась в институте на астрофизика и прямо грезила звездами. Вот коллеги и прозвали ее в шутку "Звезда Кассиопея". Так и закрепилось за ней прозвище. А Рикасу понравилось. Он так ее и звал , правда, сокращенно, Касси.
Касси ответила сразу:
- Да, Рикас (Рикас в свое время сам ввел такое правило, чтоб его все называли по имени, да и вообще, все сотрудники в компании называли друг друга по имени, а слушаться Рикаса или Видсента с Энкалиром итак все слушали беспрекословно).
- Кофе мне принеси. Уже, - добавил он, зная, что если не прибавит это "волшебное" слово, то Касси может идти полчаса.
- Несу.
- Жду.
Он отключил кнопку вызова и принялся в который просматривать контракт...
"Где Видсента с Энкалиром черти носят?" , - подумал вдруг он, - они ведь уже тоже должны бы быть здесь.



... Дверь тихо открылась и вошла Касси с подносом в руках , на котором стояли кофейник с дымящимся в нем кофе и чашки.
"Какая она хорошенькая", - Рикас всегда любовался девушкой, когда видел ее.
- Я не спросила на сколько человек кофе... - голос Касси был тих, как всегда, когда она допускала какой-то очередной ляп.
Ведь и правда, для секретарши непростительно вот так облажаться - не спросить , на сколько персон кофе , еще и ему об этом сообщить. Ну , выкрутилась, принесла кофейник с чашками, ему об этом зачем говорит?.. Правда, прозвище Касси ей очень подходит - она словно какая-то неземная, нереальная...
- Иди сюда, - Рикас неожиданно для себя даже вдруг позвал Касси подойти к нему.
Она послушалась.
- Еще что-то? - голос стал еще тише, казалось, если он скажет ей или спросит что-то еще, она перейдет на шепот...
- Все хорошо, Касси.
"И где Энкалир ее нашел?.. Вот раньше у него была секретарша - мало того, что она знала до какого уровня чашки ему налить кофе сколько сахара положить, так еще откуда-то знала, в какой-то момент на стол к нему запрыгнуть..."
Он вдруг понял, что думает совсем не о том, а Касси еще не ушла и стоит совсем рядом...


                                                                                                        -----------


... Видсент проснулся от того, что прямо в глаза ему бил яркий солнечный свет из распахнутого окна.
"Где это я?..", удивился он.
Обстановка была совсем незнакомой: он лежал на какой-то кровати, ножка которой справа накренилась, и видно случилось это уже давно, потому как в нескольких местах там были то там, то сям вбиты гвозди. Слева от кровати стояла какая-то тумбочка , покрытая толстым слоем пыли, а слева - стул, на котором висела одежда, по всей видимости - его.
Он вдруг вспомнил, как вчера встретил Нику на остановке...
"Надо же и снова - на остановке. Остановка прям какая-то судьбоносная", - пронеслось в голове и тут же куда-то ушло, уступив место резкой головной боли.
Точно... Ника ... и еще , она была с подругой - Фирейса , кажется. Они еще тоже как-то виделись раньше. Даже странно... Да... они еще пошли все вместе смотреть на то, что осталось после пожара - на его бывший дом... Грустное зрелище... И Ника предложила ехать к ней...
Неужели это ее дом?!...
- Ника?..
Тишина... Но где же она?..
Стоп... Что у него так голова-то болит?.. Прям раскалывается...
Он слегка приподнялся на кровати - в глаза ему бросился ворох бутылок на полу... и телефон возле двери...
Где же он?..
И тут он вспомнил, что ему надо бы в команию ехать...
В этот момент телефон ожил, издав какой-то непонятный звук, а потом оттуда раздалась знакомая мелодия...
... Еле поднявшись с кровати, Видсент подошел к двери и поднял телефон - Арилен... А он-то думал... И понял неожиданно, что думает о Нике...
- Привет Арилен.
- Привет Видсент, любимый.
- Как ты? Ты уже хорошо разговариваешь?
- Слышишь ведь. Я у детей была...
Видсент чуть не поперхнулся - у каких детей?.. Он же ей ничего не говорил... и как она добралась?.. Неужели Арилен снова ходит?..
-  Ты... снова ходишь?
- Не совсем, - было слышно, как Арилен вздохнула, - но скоро, скорее всего, буду, - подумав, добавила она, - а к детям меня Дамар возил. Сейчас я снова в больнице - пришлось вернуться - все равно там не пускают, только в окошко смотреть, они ведь в реанимации.
- Я знаю. И меня не пустили.
И тут он понял, что не знает, о чем еще с Арилен разговаривать... Раньше они могли разговаривать сколько угодно времени о чем угодно. А сейчас... Вот, сейчас еще о детях разве что...
- Но им, сказали, скоро будет лучше.
- Вам всем , да и мне (добавил Видсент смотря на свой гипс) скоро станет лучше, и все будет хорошо.
Они еще немного поговорили, после чего Видсент сказал Арилен, что ему нужно срочно в компанию - его Рикас с Энкалиром ждут...


                                                                                                            -----------


... Ника смотрела в окно - она изо всех сил старалась сосредоточиться, но у нее ничего не получалось. Какие все-таки свиньи эти мужчины!.. Она ему (это девушка конечно думала про Видсента) от чистого сердца предложила пойти к ней переночевать - ну что же он , не на улице бы был?.. Ведь у него все сгорело... Он же... Она как вспомнила... Эта свинья попросила довезти его до ближайшего бара и там оставить - он так собрался провести ночь... Это , конечно, личное дело каждого... И все-таки, Фирейса  видно, совершенно права на его счет. Хам!.. Причем редкостный... А она, кажется... кажется... она в него влюбилась... Нет, все... нужно думать о том, что ей еще институт надо закончить - а то хороша актриса без диплома!..




Написано     02.03.2017 г.    в    23ч.  52мин.


Отредактировано   03.03.2017 г.      в   01ч.    50мин.


Tags: вдохновение, весна, мар, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments