ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Я наверно немного увлеклась... но ... раз пришло вдохновение - я уже и не останавливаюсь, продолжаю свое творение... :)


                                                                                                                ***



Прошел месяц

... Видсент снова ехал в Эссаланск - ему позвонил Дамар вчера, тот самый "Хоттабыч", и сказал, что Арилен полностью здорова и он может ее забрать из больницы. "Полностью здорова" - эти слова Дамара эхом вновь и вновь отдавались в его голове. Не может этого быть!.. За какой-то месяц!.. Такого просто не бывает... Он даже сам не замечал, что не радуется выздоровлению жены, а скорее наоборот - слегка жалеет... что она так быстро выздоровела. Полежала бы еще в больнице, полечилась. А нет... выздоровела. Он и с ней вчера разговаривал по телефону, Арилен говорила , что очень соскучилась по нему и детям... Дети... они за месяц стали чуть самостоятельнее - попривыкли оставаться одни (хоть за это его часто ругала Ника, с которой они общались чуть ли не каждый день - вот с того самого момента, когда она привезла его тогда в офис; хотя что он врет - вот с того дня, как она остановилась на остановке , они с Никой и вместе постоянно) ... Мысли потекли его уже по другому руслу... Офис... Новая отрасль... производство... Жан с Кайлином стремились решить все как можно быстрее и запустить выпуск новой увеселительной продукции должны были вот-вот - со дня на день. Единственное, так это они не придумали название еще... продукции... и рекламу надо бы... нового продукта... Надо будет напомнить Рикасу - до запуска производства.
... Вот деревья стали мелькать чаще, вместо одиноких домов то там, то сям стали попадаться уже чаще многоэтажные здания. Видсент понял, что подъезжает к Эссаланску...



... Через некоторое время Видсент уже подъезжал к больнице , в которой лежала Арилен. За месяц тут мало что изменилось - только цветы на клумбах расцвели еще больше , да дверь сегодня была открыта. Он вошел и поднялся в палату.
... Арилен полулежала на кровати и смотрела в окно - весна так буйствовала своими красками - деревья уже выпустили свои листья и теперь их сочный зеленый цвет соперничал с яркой синевой чистого неба - ни облачка, только солнце слепит вовсю, погода радовала как никогда... на ближайшем к Арилен дерева уселась какая-то птица и старательно вила гнездо. За всеми этими наблюдениями она и не заметила, как дверь в ее палату открылась и в палату вошел Видсент... Только услышала знакомый голос , когда он сказал :
- Привет Арилен.
Она обернулась - они не виделись месяц!.. Он ей звонил за этот месяц всего три или четыре раза ... и всего-то сейчас "Привет"??? Арилен посмотрела на мужа и поняла, что с ним явно что-то произошло. Это был не ее муж - не тот человек, которогоона всегда знала... Отец ее детей... с которым они так любили друг друга. Похоже то землетрясение сотрясло и устои ее брака...Она подавила тяжелый вздох, готовый вырваться из ее груди и ... промолчала. Просто ответила:
- Привет Видсент.
Еще какое-то время они просто смотрелм друг на друга, а потом Видсент подошел и поцеловал ее - в щеку, как ребенка... или... хорошего друга? Скептически подумала она... Но опять ничего не сказала...



                                                                                                            -----------


... Рикас смотрел на часы и понимал, что сегодня они если и дождутся Видсента, то только к вечеру. И что ему делать? Переносить все? Из-за Видсента?.. Он бы так не сделал, шепнул ему какой-то злорадный голос. А я сделаю, решил про себя Рикас. Подождем Видсента... А пока пойду посмотрю, как там сама линия производства...


                                                                                                      -----------



... Вот она все почти и закончила, - думала Фирейса, иди по коридору Института, и перебирая в уме, что еще ей осталось сдавать ... При этом вспомнила вдруг Нику ... Вот уж кто ""засыпается"" сейчас , зато у нее , похоже, любовь... с тем самым, как его... а, "Видсентом"...
"Вы подруги, чего ты" - это проснулась и упрекнула ее совесть.
Фирейса мысленно отговорилась от совести и продолжила свой диалог память ...
... Вот и доитк Лады... Время свбодьное есть - может зайти сейчас




Написано          05.03.2017 год                            в         04ч.    44мин.


Отредактировано     05.03.2017 год                  в         05ч.   30мин.

Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments