ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Надумала я все-таки сегодня продолжить свое творение... да и подходящее вдохновение...


                                                                              ***


… Когда Ника подошла ближе , то увидела, что Фирейса уставилась прямо-таки немигающим взглядом на фотографию Видсента, стоящую на столе, которую он ей дал совсем недавно, когда они дурачились у нее дома, шутя по поводу того, кто более фотогеничен. Тот, кто проиграет, должен был оставить победителю фото на память. Это, конечно, была шутка, но Видсент тогда отнесся к этому спору вполне серьезно и вот… теперь его фото красовалось у Ники на столе… Интересно, что такого заметила  Фирейса в этом фото, таком , в общем-то простом, и для нее, Фирейсы, ничего не значащем?.. Ника с удивлением смотрела на подругу , стараясь аккуратно поставить поднос  с чашками на стол…


… Фирейса же, словно почувствовав взгляд, обернулась:
- Этот же тот мужчина, как его… Видсент кажется, - словно бы с трудом вспоминая его имя, которое на самом деле отлично помнила, сказала она, показывая на фото. И добавила, - у него еще тогда пожар в доме случился и дети сильно обгорели…
- Именно, - подтвердила Ника, удивляясь еще больше – вообще странно, что Фирейса так неуверенно вспоминала имя Видсента. В прошлый раз она его сразу вспомнила – там, на остановке… И вообще, ей несвойственно страдать потерей памяти. Потому , подумав немного, все-таки сказала, - мы после всех тех событий очень сдружились с ним.
И в этот же момент поняла, как-то очень отчетливо, что почему-то очень не хочет ничего рассказывать Фирейсе ничего о них с Видсентом. Нет, они , конечно, подруги… но сейчас, по крайней мере, они просто попьют чай. Пока. Про институт поболтают. И все…

                                                                                   -----------

… Они уже все стали расходиться, как Видсент вдруг увидел , что Жан делает ему какой-то знак рукой. Это его несказанно удивило.
«Я столько времени отсутствовал, интересно, что им надо именно от меня? Ведь, по большому счету, если уж и обращаться к кому насчет этих их психотропных изделий – лучше всего к Рикасу… ну .. или к Энкалиру…»
Между тем, ноги сами его уже несли к этой парочке «супругов», которых он не понимал в принципе, но… раз Рикас сказал, что они с ними работают – значит так тому и быть…
- Вы – меня звали? – все с таким же знаком вопроса на лице он подошел к Жану и Кайлину.
- О! Да, конечно, - Жан улыбался ему своей белозубой улыбкой, - мы слышать о ваших неприятностях. Нам так жаль…
«Какие-то странные у них представления о неприятностях, - подумал вдруг Видсент, - говорят, что жаль, а сами улыбаются.»
Но его мысли не успели унестись далеко, потому как в этот момент он услышал , как Кайлин ему сказал:
- Вот, возьмите, вам станет легче, - и в то же время что-то протягивая ему в тоненькой узенькой коробочке, по бокам заклеенной прозрачной лентой.
- Что это? – Видсент  смотрел на коробочку и отчего-то ему не очень хотелось ее брать.
- Возьмите-возьмите, - настойчиво продолжал предлагать Жан, - это наш продукт, - сделанный на родине. Тот самый, что мы планируем запустить тут, у вас. Вам станет веселей немного, а значит легче.
И Видсент понял, что перед ним было то самое психотропное изделие… которое они планировали запустить к сегодняшнему дню, а сегодня перенесли еще на через две недели.
- Там полный комплект, - вдруг неожиданно чисто сказал Кайлин, - возьмите.
Видсент колебался… но взяло верх любопытство – ведь и правда интересно, что это за продукт такой они скоро запустят… И все-таки он спросил :
- А Рикас с Энкалиром?
- О, они пробовать, - сказал уверенно Жан, - из-за этого контракт.
Видсент , который уже взял в руки коробочку и теперь вертел ее в руках, задумчиво посмотрел в сторону своих компаньонов… почти друзей – они пробовали ЭТО… и ему ничего не сказали?!... Просто контракт?!...
Он посмотрел внимательно на лица Жана и Кайлина – те улыбались, видно , сказывалось действие продукта. Интересно, они постоянно так веселятся?.. Но он не стал их об это спрашивать, просто сказал:
- Спасибо.
Те в ответ дружно закивали:
- Плиз-плиз.
Он пожал им руки, после чего подошел к Энкалиру и Рикасу, которые все еще что-то обсуждали. Сказал, что раз они все сегодня решили – он едет домой.
… Он уже шел по коридору офиса , а в ушах его все еще звучало «плиз-плиз»…

                                                                                     -----------



… Элира и Энкит до того разыгрались, что даже и не заметили, когда Арилен оставила их одних дома – ведь их матери это было совсем несвойственно. Арилен же вдруг стало неожиданно очень тесно в этой , совсем чужой для нее, квартире, которую Видсент выбирал видно наспех… совсем не думая ни о ней, ни о детях. Ей вообще ничего не нравилось в квартире. Да и , если уж быть честной, и отношения с Видсентом, и он сам не нравился совсем. И какие у них могут быть отношения после всего?.. Такая любовь была… а сейчас что?.. Она шла по улице и совсем не смотрела , куда идет. И только резкий визг тормозов чьей-то машины да чей-то дикий вопль «Идиотка! Смотри, куда идешь!!!» привел ее в чувство…
… Она осмотрелась – оказывается, она каким-то образом пришла на старое место их жительства… Даже странно , как она смогла пройти так далеко и долго пешком?..
… Водитель же в машине все продолжал что-то орать , обзывая ее и ругоясь на чем свет стоит – похоже, из-за нее, у него что-то там повредилось в машине…




Написано    16.03.2017 г.    в  02ч.    49мин.  

Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments