ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила еще продолжить сразу свое творение...                

                                                            ***


… Подумав немного и все еще рассматривая узенькую коробочку, которая находилась у него в руках с «полным комплектом», Видсент все же, открыв дверь машины и сев за руль, изначально хотел закинуть ее в бардачок… Но потом он вспомнил , что Рикас с Энкалиром уже попробовали… и ведь ходят с умным видом, ему ничего не сказали. Жан с Кайлином по жизни видно веселятся. Может, именно потому они и решились на такой странный для мира брак?.. Чем же он хуже их?.. С решительным видом он сдернул ту тонкую грань в виде полоски, что отделяла его от веселья. Открыл. В небольшой коробочке он и правда увидел «комплект»: небольшую бутылочку граммов на тридцать или сорок с какой-то мутновато-беловатой жидкостью, две пластинки с какими-то желтовато-розоватыми таблетками – он впервые видел такие… чтоб таблетки были наполовину одного цвета, а другая половина – другого цвета, и какая баночка , похожая на пудреницу, только очень миниатюрную… серебристого цвета. Он открыл ее – там увидел какой-то белый порошок. Сунул палец в эту «пудреницу», лизнул… На вкус сладкий… Приятно. Захотелось еще…


… Он уже и забыл , что все еще сидит в машине возле офиса, что дома его ждет Арилен с детьми, что у себя дома мучается неизвестностью Ника и с нетерпением ждет от него звонка. Он сидел … и у него вообще , казалось, пропали мысли. Ему просто было хорошо. Он смотрел на «комплект», который ему дали Жан с Кайлином и думал о том, что это очень хорошая штука и обязательно  всем должна понравиться…

                                                                                       -----------


… Ника с Фирейсой еще немного поболтали , практически ни о чем. В частности, Ника спросила вдруг Фирейсу о Ладе – помогла ли ей действительно Лада? И Как она к ней отнеслась?
- Она мне и правда очень здорово помогла, спасибо тебе большое подруга, - улыбнулась Фирейса Нике.
Что ни говори, а это правда – Ника и правда помогла Фирейсе, когда познакомила ее с Ладой… Эх, если б они еще не познакомились вместе с Видсентом практически в одно время… и он бы сразу же не выбрал Нику. Тогда бы они так бы и остались , как и были, фактически, лучшими подругами… А так… У Ники с Видсентом все хорошо, получается, а Фирейса страдает из-за того, что случайно в Видсента вдруг влюбилась… вот тогда, когда увидела его с детьми. В гипсе… Хотя, если подумать, и Ника ведь не виновата… Фирейса отпила еще глоток чая из чашки…
- Ты такая задумчивая , как пришла ко мне, - донесся до Фирейсы, словно сквозь туман, голос Ники.
- Извини , подруга, есть ведь о чем подумать – скоро институт заканчиваем…
- Да, конечно, - Ника улыбнулась, вспомнив вдруг глаза Марьванны, когда она к ней пришла  с почти готовой дипломной – она тогда ночами сидела над ней. И иногда ей даже Видсент помогал…
…  Видсент… почему же он не звонит?..
- Я , пожалуй, пойду, - сказала вдруг Фирейса, допивая чай и вставая из-за стола.
Ника даже вздрогнула от неожиданности – как-то резковато получилось с ее стороны.  Хотя, они итак сидят уже какое-то время…
- Конечно, Фирейса.
… Проводив подругу до дверей и посмотрев на часы, Ника снова уставилась с ожиданием на телефон: Видсент, почему ты не звонишь?..
                                                                                      -----------

… Арилен поняла, что пришла сюда как по наитию – просто потому, что думала о том, как хорошо им всем здесь было раньше… И тут ее осенило – она же детей оставила дома одних!.. Они снова одни!!!  Она вдруг представила, что они могут и сами вполне устроить дома пожар … или потоп… без всякой посторонней помощи… и почувствовала, как перед ее глазами начинает плыть какая-то белая полоса…
  Мужчина в машине, который только что орал на всю улицу и всяко обзывал Арилен, вдруг увидел, что она вдруг упала посреди улицы , как мешок картошки… Его лоб покрылся испариной – неужели такая чувствительная?.. Немного подумав, он все-таки вышел из машины – двигатель его все равно не хотел заводиться после столь резкого торможения, и он даже вызвал по этому случаю аварийку… а вот помочь этой странной женщине он вроде как мог… По крайней мере, хотя бы тем, чтоб привести ее в чувство… И он , все еще сомневаясь, пошел в сторону Арилен…


Написала     16.03.2017 г.   в   03ч.   21мин.  
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments