ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Ну вот... продолжаю дальше свое творение...

                                                                            ***


… Видсент вдруг посмотрел на часы – они показывали 20:45 и не сразу осознал, что он на самом деле провел в машине так много времени. Сначала он подумал, что они просто сбились и хотел их поправить… но … совершенно случайно его взгляд сам по себе уперся в окно машины, за которым солнце уже явно вечерело. Рядом с коробкой передач валялась та самая «волшебная коробочка», которую ему от чистого сердца дали Жан с Кайлином… В ней еще осталось вполне достаточно порошка, а бутылочка с непонятной ему жидкостью и вовсе была еще закупорена. Да и таблетки все на месте… Это вот такое действие одного только порошка?.. Неслабо конечно… Признаться, он вообще не помнил те несколько часов, что провел в машине. Его словно начисто «вырубило»… хотя нет… ему будто бы снилось что-то очень хорошее и смешное. Но почему снилось? Он же не спал… Видсент постарался сбросить остатки действия порошка , мотнув несколько раз головой туда-сюда, но понял – это попросту бесполезно: по всей видимости, действие рассчитано на какое-то определенно количесвто часов и притом действует очень интересно – сначала полностью «вырубает», а уже потом – ты и правда чувствуешь, что тебе как будто бы хорошо… Он и правда чувствовал прилив какой-то странной и непонятной радости…  Пока не вспомнил, что Ника уже давно ждет от него звонка, а Арилен наверно ломает голову – где же он есть? Ведь наверняка уже позвонила давно в офис и там ей сказали, что Видсент давно уехал домой…


… Он даже закрыл глаза – действие порошка испарилось словно бы в один момент. Не глядя на мобильный он набрал Арилен – странно, телефон не отвечал… Что за чертовщина?!... Неужели с ней опять что-то случилось?.. Тяжело вздохнув и заводя мотор машины , он, между тем, набрал номер телефона Ники – она ответила сразу,  и по голосу видно было, что ждет звока и правда , видимо, целый день уже. Видсент почувствовал себя совеем скверно:
- Привет Ника.
- Привет Видсент. Я уж думала, сегодня и не позвонишь… Что-то случилось?
- Нет, все нормально – просто чуть-чуть задержаться в офисе пришлось, - он и не совсем обманывал Нику – ведь и правда находился возле офиса в тот момент, когда набирал ее номер. Но какое-то странное чувство вины все равно все усиливалось. Потому добавил, - И очень по тебе соскучился.
-  И я соскучилась, - слышно было, как Ника улыбается, - тем более , мы и не виделись уже некоторое время.
- Ты ведь понимаешь, я не могу сейчас волновать Арилен.
- Конечно понимаю, - Ника постаралась подавить вздох, который рвался у нее из груди.
- Не грусти, солнышко, на днях обязательно увидимся.
- Постараюсь, - голос Ники звучал бодро, но в нем явно проскальзывали тоскливые нотки, - к тому же мне надо и к сессии готовиться. Она у меня ведь совсем скоро…
- Тогда до скорого.
- До скорого.
После разговора с Никой на душе у Видсента немного полегчало, но не давало покоя то, что молчал телефон Арилен – он набирал его снова и снова и все безрезультатно…

                                                                                -----------

… Арилен почувствовала, что кто-то ее трясет за плечо и попыталась открыть глаза , но это у нее почему-то не получалось. Наконец она с трудом разлепила сначала один , потом второй глаз – все расплывалось перед ее глазами, но вскоре очертания стали приобретать более четкий характер и она увидела перед собой силуэт мужчины…
- Дети… - прошептала она, - они совсем одни дома… мои крошечки…
И снова закрыла глаза.
Но «силуэт» не дал ей вновь потерять сознание – она почувствовала вдруг резкую боль в предплечье, словно бы кто-то сильно ее ущипнул… и одновременно длинный поток отборных ругательств в свой адрес…
Арилен открыла глаза – кажется, она узнала этот «силуэт» - по голосу…
- Это ведь вы… вы чуть не задавили меня…
И услышала в ответ вместо извинения:
- Послушайте дамочка, если вы еще раз упадете тут при мне в обморок, то я не то , что задавлю – я придушу тут вас на месте и ваши дети, о которых вы сейчас так сильно печетесь, будут очень сильно плакать!.. – и немного подумав, будто смягчившись немного, добавил, - а по дороге вы шли неправильно – вернее вообще неправильно ходить по дороге . По тротуару ходить надо. А не то, вам ведь могло так инее повезти – я притормозил, а мог ведь на моем месте и кто другой оказаться… Ну все, все… хватит уже сознание терять , - сказал он , заметив, что Арилен все еще близка к обмороку.
Посмотрев на Арилен и видно о чем-то подумав еще, мужчина поднял ее на руки понес в направлении своей машины, по пути представившись и сказав ей о своих намерениях насчет нее:
- Вообще-то меня зовут Вьилель, иногда некоторые люди не улавливают как произносится мое имя и называют меня Вьиель. Я не обижаюсь, - продолжал он, заметив, что Арилен, кажется, его слушает, и добавил, - сейчас мы с вами поедем в больницу. Я попробую все-таки завести машину – чего не сделаешь ради красивой женщины.
Губы Арилен слабо раздвинулись в улыбке:
- Вы только что так на меня ругались Вьие… Вьилель. А меня зовут Арилен, - голос ее был еще слаб, но , как ни удивительно, в крепких руках этого странного  мужчины она постепенно приходила в себя…
Между тем, они уже подошли к машине Вьилеля , вернее Вьилель принес Арилен на руках к своей машине…  Осталось дело за малым – завести машину и отвезти Арилен в больницу… Никто и не подумал посмотреть мобильный Арилен на наличие звонков ей от кого бы то ни было, который… при ее падении … попросту разбился… заглючил… и теперь все , кто звонили Арилен, слышали длинные гудки в ответ…

                                                                                       -----------

… Фирейса шла по улице и все раздумывала… раздумывала над тем, как бы все-таки отбить  у Ники Видсента.
«И зачем он ей? У нее итак в жизни сплошь все наперекосяк последнее время. Хорошо хоть, поисправляла в последний момент все в институте… звезда!.. А ведь все равно снимается…»
Фирейса в этот момент напрочь забыла и о том, как Ника ей помогла, и о том, что, может быть, стоило бы спросить еще и самого Видсента – о том, кто ему нравится… И вообще – нравится ли ему Фирейса? В самый первый раз их знакомства он ей ясно дал понять, что она ему … не интересна. Но Фирейсу это совсем отчего-то не смущало…


Написано     17.03.2017 г.    в  03ч.   в 39мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • (no subject)

    Недавно пришла к мысли, что все же национальность человека имеет значение, хоть всю жизнь до этого жила по принципу "был бы человек хороший". Так как…

  • (no subject)

    Кстати, вот как-то слышала, что "слабые мужчины выбирают более доступных женщин"...Всегда было интересно - как эта доступность определяется?.. А то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments