ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю дальше свое творение...

                                                                              ***



… Он опять ехал в Эссаланск… все-таки поехал… за Арилен. Хоть и не совсем понимал сейчас – зачем ему это надо было?..  Вот пусть бы ее и привозил домой тот, кто додумался ее послушать и отвезти. Он ехал и думал – как жизнь бывает порой достаточно непредсказуема: вот, живешь себе, никому ничего плохого не делаешь… тебе завидуют умеренно… И тут на тебе: сначала землетрясение, потом пожар… И все… череда событий в его жизни практически не останавливалась – ему  просто казалось, что одни события плавно сменяют друг друга…
… Видсент еще немного увеличил скорость – он и сам не понимал: было ли то действие «чудесного» порошка, или он и правда волновался за Арилен… но он ужасно торопился.  Вот, еще немного…. И Эссаланск…



Прошло две недели

… Он до сих пор вспоминал этот кошмар – он заходит в больницу, идет в регистратуру спросить , приезжала ли к ним Арилен… потом, подумав, что они могут и не знать, пошел прямо к Дамару… и возле его кабинета увидел потрясающе-трогательную картину  - Арилен, обнимая какого-то незнакомца, что-то увлеченно ему рассказывала…
Видсент в этот момент так остро почувствовал – именно сейчас: третий лишний… Ну да, вот они сегодня должны с его компаньонами открывать новую линию производства…. Он вспомнил и подумал о том, что можно было бы подумать и как-то градуированно… что ему теперь так думать и заботиться об Арилен?..
Кстати же, мелькнула ненароком мысль, странно, и очень, что она так поступила – ведь они теперь с Никой постоянно вместе… С того самого времени…

                                                                                             -----------

… Арилен сидела дома и думала о жизни … или жизнях : своей, детей, своего мужа – Видсента… Какой мерзавец он у нее все-таки. Взять и воспользоваться той ситуацией в Эссаланске, чтобы уйти к любовнице… Ну, пусть не к любовнице… а к любимой – так он ее периодически поправляет во время их ссор… Она вспоминала тот день:
… Так странно вообще было с ее стороны уйти тогда из дома… но ей в квартире было очень душно. Потом она пришла на пепелище – туда, где они раньше были так счастливы… И в этом промежутке ее чуть не сбила машина.
Вспомнила, как ее голова была вся перебинтована – она все ж успела удариться при падении , отсюда - сильные боли и потеря сознания… И вот он, тот момент, когда Дамар пришел, увидел Арилен… и попросил еще немного подождать.. И в этот момент Арилен снова потеряла сознание, а когда очнулась – рядом с ней и Вьилелем  уже находился Видсент, который рвал и метал вовсю…
Видите ли… Вьилель обнимал его Арилен… ЕГО… хотя на самом деле, он в очередной раз старался привести ее в чувство… даже тут, в больнице, где полно было врачей…

                                                                                -----------

… Рикас сидел у себя в кабинете и нервно посматривал на часы , висящие у него на стене – вот, уже время подходит к назначенному сроку, скоро пора открывать линию… где же они все?..  Он вдруг вспомнил слова своего друга и компаньона Видсента, что на открытие он придет со своей любимой… Он тогда и не понял сразу , о чем Видсент сказал, и только когда тот рассказал ему почти все… тогда понял. Влип он , короче – влюбился по уши. Как мальчишка. Рикас усмехнулся – впрочем, это его личное дело, пусть приходит с кем хочет – вот ведь, их зарубежные партнеры вообще немного странные муж с женой… Пришли бы уже поскорее все вместе – вот что важно. И где носит Энкалира?!... Уж этот вроде ни в кого не влюбился…
… Рикас продолжал смотреть на часы, словно стараясь подогнать мысленно время часов, гипнотизируя их стрелки… и в этот момент дверь его кабинета открылась…



                                                                                   -----------

… Фирейса сидела у Лады и пила ее вкусный чай, а мысли ее были далеко – она как никогда понимала, что не видать ей Видсента, как своих ушей, особенно сейчас, в сложившейся ситуации – Ника, не удержавшись, позвонила ей на днях и поделилась своей радостью…
- Фирейса, ты последнее время сама не своя, - вдруг сказала Лада.
- Ну что вы, - девушка даже попробовала улыбнуться , - это я просто перед сессией волнуюсь.
… Лада пристально посмотрела на девушку и ничего не сказала в ответ – не любила лезть в душу. Захочет – сама расскажет…
… Фирейса же подумала вдруг, что у нее зато есть шанс – отыграться на Нике во время сессии. Это ведь идея!.. Только надо будет как-то сделать так, чтобы та на нее и не подумала – они ведь подруги…


Написано    18.03.2017 г.     в   08ч.   49мин.

Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments