ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила я тут продолжить свое творение...


                                                                              ***


… Видсент и правда, как и говорил Рикасу, на открытие линии собирался с Никой. Только она что-то опаздывала, как назло… Просил ведь еще!.. Вот Арилен никогда не опаздывала… Стоп. При чем тут Арилен?.. Эта мерзавка ему почти изменила и вообще он любит Нику. А вот, кажется, и она показалась вдали улицы в своем прелестном нежно-зеленом платье, которое так эротично развевалось на ней при каждом ее шаге… Надо было ее забрать из ее института на машине – вот и было бы быстрее. Сам и виноват. Хотя… все равно ведь еще не все собрались. И он пошел по ступенькам навстречу девушке.


- Привет, - он улыбнулся ей, смотря в глаза и в то же время успевая рассмотреть всю – от платья, которое ему понравилось, до открытых ножек, которые были обуты в открытые туфли на высоком каблуке. За счет этого они казались почти одного роста с Никой.
- Привет, - она улыбнулась в ответ, - я не опоздала?
Видсент, который еще не так давно думал о том, что Ника могла бы быть и побыстрее … просто не смог ей сказать ничего … она была так красива сейчас… и он ее любил!.. Только еле выдавил из себя:
- Нет, ты вовремя, любимая, - и улыбнулся.
- Ой, я так рада, - и глаза Ники заискрились улыбкой.
За эту улыбку Видсент готов был многое отдать, а потому – что такое небольшое опоздание и его маленькая ложь?.. Которая по сути и ложью не являлась – ведь они еще сейчас будут остальных ждать… Он подал Нике руку и они вместе вошли в здание офиса… откуда вскоре должны были всей компанией выехать на открытие.

                                                                                        -----------

… Арилен , как ни странно , знала, что сегодня у Видсента и его компаньонов открытие какого-то нового ответвления фирмы – она предпочитала говорить по-простому. Вспомнила, как они раньше всегда ходили на все открытия и , вообще, вечера вдвоем… Вздохнула … протяжно, тяжело. Из соседней комнаты прибежала Элира – дети пока жили все еще с ней, за ней слышался топот ног Энкита…
- Мама, мама , ты плачешь? – наперебой спрашивали дети и тут же ее уговаривали, - не плачь, пожалуйста.
Они уже забыли, что Арилен уходила из дома, хоть прошло и не так много времени с того момента…
Арилен смотрела на них и думала о том, что хорошо все-таки, что они у не есть. Не замечая того, машинально гладила попеременно по голове то дочь, то сына…  И в этот момент раздался звонок на мобильный.
Арилен удивленно посмотрела на телефон – даже странно как-то – с тех самых пор, как Видсент объявил ей, что разводится с ней, ее забросили все ее (точнее говоря, их общие) знакомые… и тут звонок. Рука даже сама потянулась к, все еще продолжающему звонить, телефону…
Посмотрела на экран – там светилось имя «Вьилель». Нажала «ответить», вспоминая при этом участливый взгляд красивого мужчины…
- Слушаю, - голос ее прозвучал строже , чем она этого хотела бы, но … уже ответила.
- Арилен привет. Это Вьилель, помните меня? – голос Вьилеля звучал в телефоне звонко, как у мальчишки.
Она нехотя улыбнулась, невольно подпадая под его обаяние…
- Помню конечно, - ответила она уже , чуть смягчив голос, - вы тот самый мужчина, который зачем-то сбил меня не так давно и ужасно при этом ругался… Я сохранила ваш номер телефона, когда мы обменялись ими с вами в больнице…
- Мы же еще тогда и выяснили, кто на кого налетел, - слышно было по голосу, что Вьилель улыбается. И тут же он добавил, - а еще я помню вашего мужа… но я его не боюсь и ужасно хочу с вами встретиться еще раз…
Арилен на какое-то мгновение замолчала – и что ей сейчас ему ответить?.. Что она вообще с некоторых пор,именно благодаря ему, Вьилелю, свободная женщина. Хотя она понимала, что Вьилель тут, в общем-то просто стал той самой «последней каплей» в их с Видсентом отношениях…
Подумав немного , сказала:
- Думаю, мы сможем увидеться с вами , Вьилель.
- Вот отлично, - похоже, он и правда обрадовался, - если вы мне напомните адрес – я через минут 30-40 буду у вас.
- Записывайте, - и Арилен продиктовала Вьилелю свой домашний адрес.
Оглянулась и увидела смотревших на нее во все глаза детей… И поняла, что про детей она не подумала. А вот что думали дети – они не сказали. Они молчали… и смотрели, как их мама снова куда-то собирается уходить. Потом звонит какой-то тете Соне… потом увидели, как спустя какое-то время эта тетя Соня пришла – ею оказалась соседка из параллельно стоящего дома, с которой Арилен познакомилась совсем недавно и сейчас вот договорилась с ней, чтоб та посидела с ее детьми…
… Вот уже и время прошло. Арилен посмотрела на часы – нету Вьилеля… Может, это шутка такая?.. И тут раздался звонок в дверь , она открыла – точно, вовремя пришел. В руках у Вьилеля странно виднелся какой-то букет цветов. Он протянул ей одной рукой букет, а другую руку протянул ей – предлагая выйти к нему… что Арилен и сделала, не замечая позади себя двух пар детских грустных глаз…
                                                                                      -----------

… Фирейса уже вышла от Лады и теперь шла по улице. Шла, размышляла о разном и смотрела по сторонам… Ветер легонько развевал ее волосы в разные стороны… и тут… неожиданно ее взгляд уперся в яркую вывеску: «Только сегодня! Открытие! Запуск!»…  А дальше , более мелкими буквами было написано, что сегодня состоится открытие новой линии компании такой-то и в честь этого тут будет проведена бесплатная дегустация данного продукта. (Это была идея Энкалира – провести дегустацию дважды – при запуске линии и когда снимут первую партию.)
Девушка еще раз все внимательно прочитала – открытие по времени совсем скоро. Она вдруг поняла, что должна туда попасть… Ведь насколько она понимает – эта фирма, в которой работает Видсент, или он там владелец… Ей что-то Ника рассказывала, а она прослушала… Ведь и Ника, скорее всего , будет там… Она должна, должна туда попасть…
Фирейса еще раз посмотрела на время открытия , прикинула , сколько времени ей до дома и обратно… переодеться… На самое открытие точно не успеет. Но на дегустацию – в самый раз придет, если постараться…  С этими мыслями Фирейса быстро пошла в сторону дома, чтобы успеть вернуться хотя бы если не к открытию, то … просто к началу торжества…



Написано   27.03.2017 г.     в   06ч.   23мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments