ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

И еще продолжаю свое творение...

                                                                              ***


… Рикас задумчиво смотрел в окно, когда услышал звук открывающейся двери. Он повернул голову – это был Видсент, а с ним какая-то женщина.
«Красивая», - заметил про себя Рикас, - «наверно та самая его Ника».
И оказался прав, потому что Видсент тут же представил их друг другу…
Правда, не успели они даже парой слов перекинуться, как дверь кабинета снова скрипнула и на пороге показались уже снова Жан с Кайлином… Рикас даже улыбнулся:
- Сегодня что, все парами? Неужели и Энкалир с кем-то придет?
- Ты, как всегда, прав дорогой, - Рикас уже с порога узнал мелодичный голос своей жены.
Черт!.. Что она тут делает?!... Он вообще собирался быть один … или думал взять кого-то из тех длинноногих красавиц, которые вздыхают у них в приемных и делают вид, что они настоящие секретари… Но он сдержал себя, улыбнулся – она ведь тоже считается совладельцем компании и знает это прекрасно. Вот и притащилась. Все также улыбаясь, он предложил жене присесть…


Оглядел присутствующих:
- Если все в сборе, - сказал просто Рикас, - мы можем ехать на открытие.
- Думаю, что больше точно ждать некого, - улыбнулся Энкалир.
Видсент в этот момент смотрел на жену Рикаса и думал о том, что … той просто повезло, что она в доле в компании… Иначе Рикас бы разошелся с ней еще раньше, чем Видсент с Арилен…  Но он выбросил эти мысли из головы – ему ни к чему было об этом думать – у него была Ника, а сейчас они шли на открытие своей новой линии, которая должна обогатить их всех еще больше…

                                                                                        -----------

… Фирейса фактически бежала со всех ног – сначала домой, потом – обратно. Она очень хотела успеть. Правда, ей и самой не вполне было понятно – что же именно ею двигало в этот момент – желание ли просто увидеть Видсента, доказать Нике , что и она может быть на том же торжестве, что и она вместе с Видсентом… хотя последнее звучало немного глупо… но все-таки… Может просто желание пойти на открытие?.. Желание почувствовать праздник, попробовать что-то новое… Именно эти все мысли и занимали ее все это время…
Но вот… она уже почти рядом с тем местом, где перекресток пересекает улицу, на которой должно быть  сейчас то самое открытие…
                                                                                     -----------

…Арилен вдохнула аромат цветов  от протянутого ей Вьилелем букета – как давно ей Видсент не дарил цветов… Она уже и забыть успела, какой у них чудесный аромат!.. А ведь у них была любовь…  Но Видсент считал , что дарить цветы жене – переводить только деньги зря. Она подавила вздох, рвущийся из груди… Все хорошо. Она сейчас рядом с красивым мужчиной, они гуляют…  сюда они приехали на его машине…
Арилен посмотрела на окружающую их красоту сквера – здесь так тихо и спокойно. Никого почти нет.. только птицы гуляют по дорожкам аллей, ничуть не боясь , что люди могут им что-то сделать – здесь их  любили и прикармливали.
- А хочешь, - проговорил вдруг Вьилель, - я отвезу тебя в еще одно место?
Арилен неожиданно вдруг подумала, что она ему уж слишком доверяет наверно… но все-таки ответила:
- Хочу.
… Они так стояли и смотрели друг другу в глаза, не отываясь. Казалось , они даже забыли, что куда-то собирались. Но нет, вот Вьилель мягко провел ладонью по щеке Арилен… взял ее руку и повел к своей машине…



Написано      27.03.2017 г.    в   06ч.   47мин. 



Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments