ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю свое творение...


                                                                              ***

… Они ехали какими-то закоулками, зачем-то петляя улицами города, и у Арилен мелькнула даже мысль на какое-то мгновение, что Вьилель хочет ей просто показать город… Ну, с тех сторон, с каких она его не видела раньше. Что же, на самом деле, ей нравилась эта его затея – как оказалось, прилегающие, к основным частям города, улочки были достаточно живописны сами по себе – город насчитывал несколько столетий и если в центре города об этом уже начинали забывать  , то на окраинах хорошо была видна старинная резьба и узоры на стенах домов и балконах… Раньше центр города был совсем не там, где сейчас – центром считалось старинное здание библиотеки, которое было, наверно , старше самого города… Но в городе постоянно шли разные строительства, застройки… и в итоге – пару лет назад центр города сместился. Теперь центром города считалось место, где стоял огромный торговый центр  в несколько этажей, с офисами, магазинами, кафетериями и расположенными тут же фитнесс-залами. Также в этом торговом центре имелось сразу несколько салонов красоты и аптек… В общем, популярное место среди жителей города – здесь , в основном, и встречались, за неимением другого времени, местные жители. За исключением, разве что праздников. В праздники торговый центр не пользовался особой популярностью, потому как в это время , равно как и в выходные дни, все старались пойти отдохнуть активный парк развлечений или куда-то выехать из города отдохнуть…


… Все эти мысли как-то очень быстро проносились в голове Арилен, пока Вьилель возил ее по городу.  Но вот они остановились и Арилен не сразу поняла, что они куда-то приехали… Вьилель улыбался:
- Остановка. Тут выходим.
Арилен, словно бы очнувшись, осмотрелась – что-то знакомое почудилось ей вдруг: какой-то плакат… надписи… Она проморгалась и , на всякий случай , помотала головой – «Открытие», «Запуск», третье слово она не прочитала. Она знала, что сегодня в их городе только одно открытие – в фирме Видсента. Она повернулась к Вьилелю:
- Ты меня зачем сюда привез? – губы ее вмиг стали белыми, какими-то бескровными.
Вьилель смотрел на Арилен  и ничего не понимал – что ей не нравится:
- Я получил два пригласительных на это открытие и не хотел идти один. Вот… подумал, может ты составишь компанию… Но если ты не хочешь…
А в самом деле , если Арилен сейчас откажется – что он делать будет? Это надо будет , как минимум потратить время, чтоб отвезти ее домой… И то, некрасиво получится. Но он должен там быть – ведь он не просто так туда идет…
… Арилен же думала, напряженно – там сейчас Видсент… и эта – Ника… Радуются наверно… Она пойдет. О чем она и сказала Вьилелю, добавив:
- Просто там мой муж… бывший муж уже, - поправила она сама себя тут же и закончила, - он там со своей новой любовью. Это их фирма – его и его компаньонов открывает что-то там новое… Но я пойду. Пойдем, - и она улыбнулась Вьилелю.
- Пойдем, - он улыбнулся Арилен, переваривая в голове только что услышанную от нее информацию…
… Так они и зашли в помещение, где уже начиналось торжество и Рикасу, Видсенту и Энкалиру на позолоченом блюде уже несли ножницы – чтобы они перерезали ленту в знак открытия новой линии… (Они всегда так делали, если собирались вместе – ленту перерезали три пары рук.)

                                                                                          -----------

… Фирейса, запыхавшись, буквально добежала до места, где она видела объявление об открытии – вот оно. Плакат все еще стоит. Его не успели убрать. Но по музыке слышно, что торжество уже  началось. Она рванула бегом по лестнице… но тут из ниши вышел какой-то человек и преградил ей дорогу. Она просмотрела – по нашивкам было видно, что это охрана. Этого ей еще не хватало. Ей надо пройти внутрь!.. Она смотрела на мужчину, который встал перед ней и закрыл дорогу и думала, поддастся он на ее уговоры или нет? И стоит ли вообще тратить на него время?..  Может просто попробовать все-таки проскользнуть мимо него вверх?..

                                                                                           -----------

Рикас смотрел на гостей, на компаньонов – Видсента и Энкалира, на жену, стоящую рядом с ним… Так некстати пришедшую чегодня.  На голландских партнеров. Им с Видсентом и Энкалиром как раз принесли ножницы – перерезать ленту… Он смотрел на ножницы… и подумал неожиданно для себя, что они ведь и правда сегодня запускают для себя что-то новое. Как оно пойдет – неизвестно еще. Но они уже это делают… он пртянул руку к ножница – его примеру последовали Видсент с Энкалиром.
Р-р-р-раааззз!... На пол упало четыре, почти одинаковых, ленточки.
- Вот открытие и состоялось, - негромко сказал Видсент.
Рикас посмотрел на него и ответил:
- Да, теперь важно , чтоб оно успешно состоялось – надо пойти и запустить линию. Но это не сейчас, через какое-то время – когда гости займутся друг другом тут…
- Все пойдем? – произнес Энкалир, незаметно кивая в сторону Жана с Кайлином.
- Конечно все, невозмутимо пожал плечами Рикас.
… В этот момент двери открылись и в помещение зашли еще гости: мужчина и женщина. Мужчина высокий , красивый, сразу привлек к себе внимание. Женщина – чуть выше среднего роста, можно было бы сказать даже, хрупкая… и чем-то показалась им всем знакомой…  Хоть издалека было и не очень хорошо разобрать – может показалось?..





Написано     28.03.2017 г.    в   07ч.  08мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Какая гроза сегодня вечером была!.. Такой сильный ливень! И молнии ... Рядом с окном моей квартиры два раза сверкнула... Я даже подумала, что если бы…

  • (no subject)

    Меня все чаще посещают разные мысли... думаю, думаю... вспомнила утром неожиданно, что уже два месяца стихи не писала... однако, наверное, все же и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments