ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю еще свое творение...

                                                                              ***


… Фирейса все стояла и раздумывала, а мужчина уже обратился к ней:
- Девушка , туда нельзя.
Она плотно сжала губы и упрямо подумала – что ей надо туда. Если надо – как это нельзя?.. надо вот ему объяснить… Только как?..
- Мне надо, - только и смогла сказать она.
- Надо, искренне удивился, казалось, мужчина, - зачем?
И Фирейса поняла, что этого она объяснить не может… Не станет же она объяснять, что у нее тут подруга… а хотя… почему и нет?.. И она решилась… соврать. Немного… совсем чуть-чуть…
- У меня тут подруга, - начала она вдохновенно, - мы с ней договорились тут встретиться, - она замолчала на какое-то время, придумывая , как бы получше сказать , но тут же, придумав , продолжила, - мы с ней договорились значит… а она меня не дождалась видимо, и прошла одна – не увидела я ее нигде. Вот… а пригласительные билеты у нее.
Фирейса и сама не знала, зачем сказала про пригласительные билеты, но простоона не видела кассы рядом с помещением, где бы продавали билеты и сделала соответствующий вывод…


- Подруга? – охранник с сомнением смотрела на Фирейсу, - хорошо, сейчас мы это проверим.
… Они – Фирейса и охранник, уже несколько минут стояли и ждали ,  когда же к ним из торжественного зала кто-то спустится, но к ним никто не спешил…

                                                                                      -----------

… Гости потихоньку стали разбредаться. Видсент Рикас и Энкалир собрались идти запускать линию… Жан с Кайлином где-то зависли уже и Энкалир пошел их искать. Рикас между тем все куда-то смотрел – в ту сторону, где стояли вошедшие последние мужчина и женщина…
- Нет, она мне определенно кого-то напоминает,  - бормотал он себе под нос .
Но как бы тих он ни сказал это Видсент его услышал:
- Ты о чем, Рикас?
Рикас посмотрел на него, про себя отметив, что Ника уже куда-то ушла… и показал кивком головы в стороны, куда до этого так долго смотрел…
                                                                                          -----------

… Ника шла по лестнице и ругала на чем свет Фирейсу – ей стоило определенных трудов незаметно выйти из залы. Только все равно – он ее сейчас увидит, ведь не бросит она подругу. Насколько она поняла, та сказала, что они вместе тут должны быть.
… А вот и она. Под охраной. Ника усмехнулась про себя – настолько странно сейчас выглядела ее подруга. Но к Фирейсе подошла без тени улыбки, объяснила охраннику, что они с Фирейсой вдвоем и они пошли вместе уже в торжественную залу, где продолжалось открытие – сейчас как раз вовсю шла дегустация продукта, который сегодня запускали Видсент и его компаньоны…



Написано       28.03.2017 г.     в   07ч.   26мин.   
-
 
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • (no subject)

    Неожиданно для себя вдруг поняла, что не хочу, чтоб вес у меня был больше чем 64 кг. И казалось бы, какая разница? Ведь мне уже 40 лет, мужчины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments