ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Продолжаю свое творение...                    

                                                        ***


… Видсент шел рядом с Рикасом и его женой – запускать новую линию (Энкалир уже привел Жана с Кайлином и они шли все вместе, отсутствовала только Ника – почему-то, как ни старался, Видсент никак не мог отыскать ее глазами в толпе гостей; куда она могла запропаститься?) и думал о том, что жизнь все же странная штука – вот, он пришел сюда с Никой… она куда-то подевалась… зато он , буквально несколько минут назад, смог лицезреть Арилен в компании какого-то незнакомого ему мужчины… Хотя нет… Он этого мужчину уже кажется где-то видел… Точно!.. Это ведь тот самый, с которым Арилен так бессовестно обнималась тогда в больнице… Вот же змея!.. Женушка-то его. Интересно, сколько времени она его так уже обманывает? Когда они успели познакомиться? Когда она в больнице лежала?.. Нет, это вряд ли… Тогда, скорее всего, еще раньше. А притворялась-то как!.. Будто его любит… Что их семья – для нее все!.. Все-таки все женщины одинаковы… кроме Ники наверно. Только вот куда она могла подеваться, его Ника? Потеряться здесь довольно сложно – в этом здании нет таких уж запутанных переходов…
Видсент вздохнул – он так хотел, чтобы Ника присутствовала вместе с ним при запуске новой линии… нового же продукта их фирмы. Что ж, по крайней мере, они вместе на открытии. И тут, уже почти у самого выхода из зала , он услышал, что его словно кто-то зовет. Он чуть поотстал от своих спутников и обернулся – на противоположной стороне (в зале было два входа) у двери стояли Ника и… Фирейса.


«А она тут откуда взялась?» - Видсент так удивился, что даже не заметил, что Кайлин остановился и ждет его.
Между тем, Фирейса и правда , увидев, что Видсент куда-то идет (как ни странно, она его увидела сразу, как только вошла в зал), крикнула ему, позвав по имени, ничуть не смутившись многочисленных находившихся здесь гостей… Ника смотрела на подругу во все глаза – раньше та никогда себя так не вела…
- Пойдем же, видишь, он куда-то идет, - Фирейса потащила за  руку Ники через весь зал к Видсенту. Но тут же не удержалась и добавила, - и тебя не подождал…
… Видсент увидел наконец, что Кайлин , кроме всего прочего, стоит и ждет его и сделал тому знак, что он увидел. Кайлин улыбнулся ему – он уже тоже увидел спешащих к ним через всю залу девушек. А вот они и уже совсем рядом…
- Привет, - улыбнулся Видсент Нике, - словно они и не виделись несколько минут назад. Я соскучился. Ты где была?
- Привет, - Ника улыбнулась в ответ Видсенту, - вот, - она указала на Фирейсу, - у нас на празднике еще одна гостья. Ходила встречать.
У Видсента при этих словах «у нас» по всему телу разлилось тепло – они и правда вместе… Но пора идти. Придется взять на запуск линии с собой и Фирейсу – не оставлять же ее тут одну…
                                                                                     -----------

… Арилен смотрела вслед , уходящему куда-то с компаньонами, Видсенту и на какое-то мгновение ее сердце сжалось – с этим человеком ведь они прожили достаточно много лет. И вот теперь… у него другая. Но нет. Она не позволит себе этого. Такой слабости – у нее , кажется, есть Вьилель. По крайней мере, сегодня – точно есть. Причем , Вьилель красивый мужчина, гораздо красивее Видсента. И она внезапно поняла, что мужа больше не любит на самом деле – ведь раньше она всегда считала Видсента самым лучшим, самым красивым… самым-самым… а сегодня, впервые, наверно, поняла, что есть ведь и лучше… и внимательнее… Вьилель , по крайней мере, показал ей сегодня, насколько мужчина может быть внимателен к женщине…
- Я принес нам по коктейлю, - Вьилель уже стоял перед Арилен и держал в руках по бокалу, в которых виднелась какая-то мутноватая жидкость…
- Арилен взяла бокал из его рук и улыбнувшись, поблагодарила:
- Спасибо, ты так внимателен, - она и правда ведь только что так думала…
Совсем рядом раздалась резкая вспышка фотоаппарата…  щелчок…
- Кажется, нас только что запечатлели для истории, - улыбнулся Вьилель.
- Похоже на то, - ответила Арилен и сделала глоток из бокала… вкус напитка показался ей  несколько странным… но она не подала виду…
… Мимо них стояло и ходило много людей, а они, казалось, по мере того, как больше отпивали из бокалов, все больше погружались друг в друга…

                                                                                          -----------

… Лада сидела у себя дома и думала  - ей очень нравилась Фирейса, которая проходила у нее практику. Способная такая девочка. Только вот что-то грустная она какая-топоследнее время… Может влюбилась в кого?.. А может быть, в институте что? Ведь не станет же она ей, постороннему человеку , рассказывать, что у нее на душе?
Лада вздохнула – что-то она много задумывается сама сегодня, а у нее ведь еще столько работы – невпроворот… Просто что-то ей эта Фирейса прямо как-то в душу запала…


Написано    30.03.2017г.     в     05ч.    02мин. 
 
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Я-то думала, наивная, что соседи успокоились в отношении меня - если не считать каких-то непонятных криков в подьезде, ко мне никто эти дни не…

  • (no subject)

    Сегодня полдня делала уборку дома - все началось, как обычно у меня, с малого: решила протереть столешницу. В итоге протерла столешницу, промыла…

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments