ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Надумала я тут... продолжить опубликовывать Сказку - вторую часть.

Итак:

Сказка-2
Пролог
Любовь смотрела на озеро , что простиралось внизу, стоя на крутом берегу высокого обрыва, и задумчиво смотрела на его спокойную гладь…
«Какое оно безразличное», - подумалось девушке.
Она ждала Влада, который должен был прилететь и вскоре приехать сюда. Только он почему-то задерживался и это ее немного тревожило… Хотя что с ним могло случиться?..
Она уже собиралась достать мобильный, чтоб позвонить Владу, как ее внимание отвекло что-то светящееся в траве… Подойдя поближе, девушка обнаружила, что в траве «сидит» светящийся шар… и словно что-то изучает в траве



11.03.2015г.   в 00ч.  57мин.


Глава 1
Влад приехал на Мшистый берег где-то через полчаса после назначенного времени с Любовью… странно… Любови еще нет. Не похоже на нее – в отличие от других девушек, Любовь отличалась пунктуальностью. Тут он услышал, что его вроде бы зовут по имени, обернулся на голос – никого. Еще более странно… а ведь голос… похож на голос Любови. Влад слегка вздрогнул: что случилось, пока он ехал?... Может здесь кто-то есть?... И что этот кто-то сделал с Любовью?... Молодому человеку стало совсем не по себе.
И тут он очень явственно совсем рядом услышал:
- Влад, ты почему мне не отвечаешь?.. Что с тобой? И где тебя так долго носило?...
Он еще раз огляделся по сторонам, и снова никого не увидел… только ветки ближнего к нему куста шевелились от ветра чуть сильнее, чем остальные… Влад решил попробовать ответить, хоть и не верил, что это все – не плод его воображения


- Любовь, - начал он осторожно,  - любимая, я не вижу тебя…
- Да… я так и знала, что это все не просто так, - услышал он совсем близко еле слышный шепот девушки…
- Что не просто так? – продолжил Влад разговор, как ему казалось, с пустотой простора – он ведь не видел Любови, хоть и слышал ее голос. – Ты можешь рассказать внятно, что с тобой произошло?
- Думаю, что могу попробовать… - раздался уже чуть уверенней голос девушки, - слушай…
И Любовь начала рассказывать, как приехала на Мшистый берег раньше Влада, как ей стало скучно стоять и ждать на одном месте… она пошла прогуляться по берегу… и увидела его – ШАР. Он ярко светился. И создавалось впечатление, словно он что-то изучает… А потом от него пошел какой-то импульс в ее сторону и она на краткий миг потеряла сознание… А когда очнулась – поняла, что чувствует невероятную легкость во всем теле… Шара же уже не было. Только чуть примятая, сожженная трава в том месте, где он находился, указывала на то, что все это правда. Был шар, импульс… Вот только непонятно – отчего эта легкость?... Теперь ей стало отчасти понятно – она стала невидимой. Вот только опять же не очень понятно – что ей теперь с этим делать?..
Владу вдруг показалось, что любимая плачет. Ему захотелось ее обнять, утешить… но он понял, что не сможет этого сделать – он ведь ее не видит… И очень расстроился.
- Любовь… - осторожно начал Влад, - должно быть какое-то средство, которое может помочь тебе вернуть тебя…
Он словно почувствовал, что девушка успокаивается.
 – Да, ты прав, конечно, - согласилась Любовь, - только это средство найти еще надо. Ну да найдем, - Влад «услышал» как девушка улыбается. И тут же она добавила, - а теперь надо заняться тем, для чего мы оба сюда приехали.
- Да… - задумчиво произнес молодой человек, - ты думаешь, сможешь вести теперь раскопки?
- Конечно, что же мне может помешать? Ты поможешь.
- Конечно помогу. Правда здесь еще место похоже аномальное…
Влада одолевали сомнения… Дело в том, что сюда через несколько дней должны были приехать археологи. И вот он мысленно уже представил – как они все через какое-то время после раскопок уезжают отсюда невидимками, как Любовь…  Он совсем не был трусом, но и почем зря не хотел рисковать. В то же время видел, как решительно настроена Любовь… а ведь она уже пострадала от этого места. Может ничего с ними не случится?… Они будут очень осторожны…
Хорошо, давай обсудим будущие раскопки здесь, - вдруг словно на что-то решился он.
- Давай, - согласилась Любовь, - я тут посмотрела, пока ты ехал, откуда лучше начать… Если ты, конечно, против не будешь…



Написано          11.03.2015г.               в 23ч.    18мин. 
ез тот странный мужчина, который сначала ее сбил… а потом решил оказать помощь. И эти снимки не очень ему и нравились – по ним выходило, что Арилен нужна была срочная операция… на мозг. Иначе жить ей оставалось совсем недолго – год-два, не больше. Но такие операции в Эссаланске не делали. И , насколько он знал – их и в городе, где жила Арилен… Что же делать?.. Вообще, стоит ли ей говорить об этом?.. Или может, лучшим будет промолчать…



Написано    30.03.2017 г.    в   05ч.   45мин.

Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • (no subject)

    А весы мои меня сегодня удивили - оказывается, мой вес внезапно прыгнул до 64,4 кг. Видимо, что-то с почками у меня последнее время...

  • (no subject)

    Сегодня так находилась за день - чувствую, спать хорошо буду. Хотя в принципе я итак нормально сплю...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments