ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Продолжаю опубликовывать вторую часть Сказки сегодня...

Итак:


Глава 2
Главный сидел в своем кресле в институте и смотрел на портрет на своем столе… Ему с портрета улыбалась прекрасная светловолосая молодая девушка с лесными глазами… На какой-то миг он даже чуть не отвернулся. Синие глаза потемнели – он уже слышал про Любовь и Влада… И ведь ни сказать, ни доказать ничего не мог – ну хотя бы просто потому, что они же вроде какие-то там дальние родственники… Он вдруг вспомнил те раскопки с «половинками»… сколько лет прошло – года четыре точно. Или даже больше… точно, больше – прошло уже шесть лет. Ему вспомнились свадьбы Игоря с Одеттой и Веры с Димоном… И общение на них Любови и Влада… А он и внимания поначалу не обращал – слишком занят был тем, что у них с Любовью скоро свадьба у самих. Слишком счастлив… Как же он ее любил тогда!... Да и сейчас…
От этих мрачных мыслей его оторвал телефонный звонок – звонил Влад. Главный даже удивился – надо же, только вспомнил, а он уже и тут как тут. Потом вспомнил, что Влад с Любовью снова ведут одни раскопки и решил ответить.
У него со щек схлынул весь румянец, как только он услышал то, что сообщил ему Влад. Любовь – невидимка!.. Невероятно!!! Что-то надо придумать… Он сказал Владу, чтоб они все там были осторожны, а он попробует что-то придумать…
Сам же сразу же набрал Главных химика и инженера института – им сейчас было о чем поговорить…



Написано    11.03.2015г.    в      23ч.   31мин.


Глава 3
Любовь с Владом разговаривали о будущих  раскопках, они уже все осмотрели и ждали остальных археологов, когда у Любови зазвонил телефон…
Любовь посмотрела – телефон выбил на экране такие знакомые ей синие глаза. Она нажала «Ответить»:


- Слушаю, -  как на автомате ответила она. А в голове мелькнула мысль: «Как рассказать?» Конечно за время всевозможных раскопок он ко многому уже привык, но к такому…
- Я все знаю Любашенька, - как-то очень мягко произнес голос на том конце телефона, - возвращайся в Исслинск, мы тут уже думаем над тем, как тем помочь вернуть твой облик.
- Знаешь? – сначала удивилась Любовь, и тут же посмотрела вдруг на Влада. Тот смотрел куда-то вдаль. Да и куда он мог смотреть, если все равно ее не видел?
- Да, коллеги в институте уже получили задание и работают над ним. Пусть тебя Влад привезет, пока остальные археологи не приехали. Им всем скажем, что ты заболела – ну грипп, или свинка.
- А предупредить остальных?
- Хорошо, правду Влад скажет. Но ты давай уже собирайся.
 - Хорошо.


Написано       12.03.2015г.      в 23ч.   33мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Это вообще черт знает что. Родителям звонит полиция насчет меня, и мои родители теперь должны озадачиться этой проблемой с моими соседями. И ведь я…

  • (no subject)

    Я не покривлю сейчас душой, если напишу, что с тоской вспоминаю свои планы и мечты на этот 2021 год. Сколько я себе всего мысленно придумала и…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments