ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Продолжаю опубликовывать Сказку... сегодня несколько глав...
Итак:

Глава 4
Влад с Любовью ехали в его машине в Исслинск, и молодому человеку было немного не по себе – вся эта история с невидимкой… Теперь он еще один должен будет вернуться на раскопки. Любовь по крайней мере этот шар видела. Что же это было?..
                                                                                     ***
В это время Главный сидел у себя в кабинете и слушал предварительный доклад химика и инженера. Из него следовало, что вернуть облик Любови можно… вот только она обязательно потом должна будет потом поехать на раскопки – ну чтоб на месте уже закрепить результат. А они поедут с ней. Иначе их эликсир не может не подействует, или может подействовать… Они конечно хитрили – просто обоим научным работникам было очень интересно найти этот самый «шар», увидеть его самим и разобраться – что именно вызвало невидимость…


Главный, скрепя сердце, согласился. Он уже вообще больше не хотел пускать Любовь ни на какие раскопки.
                                                                                    ***
 Влад довез Любовь прямо до института и почувствовал, как словно ветер коснулся его губ. Потом услышал:
- Пока, пожелай мне удачи.
- Конечно любимая. Я очень хочу, чтобы у этих «умников» все получилось и ты стала прежней.
Он увидел, как открывается и закрывается дверь его машины, потом также увидел, как открывается и закрывается дверь института… Ему пора ехать обратно на Мшистый берег – скоро приедут археологи…
                                                                                    ***
Любовь осторожно открыла дверь кабинета Главного и увидела, что он не один. Она поздоровалась…
Главный и оба научных работника подняли головы от доклада… и никого не увидели.
- Любовь… - не очень уверенно позвал Главный, - это ты?
- Да, - ответил голос из ниоткуда.
- Я сейчас, - вдруг сказал химик, и вышел куда-то из кабинета. Буквально через несколько минут он вернулся, в руках он нес какой-то сосуд.
- Подойдите ко мне, пожалуйста, Любовь, вы должны взять и выпить это, полностью, - произнес он.
Все трое застыли в напряжении… И увидели, как сосуд поплыл по воздуху, потом перевернулся, а жидкость из него стала медленно исчезать…
Вот и все. Все увидели, как сосуд опустел…
Прошло еще несколько минут. Очень долгих для всех. И тут… Они увидели чьи-то очертания рядом с химиком – это была Любовь. Еще через некоторое очертания проступили совсем четко – и вот она, Любовь, живая и здоровая , из плоти и крови…



Написано     12.03.2015г.     23ч. 53мин.



Глава 5
Влад ехал в машине и размышлял – о раскопках, о том, почему он опоздал на встречу к Любови, что бы было, если бы он приехал вовремя – они бы оба сейчас были невидимы?.. Что его ждет на этом Мшистом берегу? И как там Любовь сейчас? Помогут ли ей в институте?.. Хотя в последнем он почти не сомневался – просто знал, насколько сильно любит Любовь Главный… Он не может ей не помочь… Все силы приложит – созовет всех коллег в институте, кого только можно… Да… Какая странная штука жизнь. И он даже Любови прощает… хоть и знает про них с Владом. Но… Любовь любит и его, Главного. Она сама Владу как-то обмолвилась. Только, как она сказала, совсем иной любовью. Влад тогда чуть с ума от ревности не сошел… а вот Главного это, похоже, вполне устраивает. Ему никогда ее не понять.
За всеми этими размышлениями он почти приехал, осталось только свернуть на сам берег, где они с Любовью уже разбили палатки, которые так и остались стоять, когда они так спешно поехали в Исслинск. Когда вдруг… он заметил, что не так далеко что-то светится… очень необычно ярко. Словно зарево, только будто кто-то специально разжигал – как костер… но от костра бы пахло гарью, горящим деревом, а тут нет. Ничего подобного…
«Шар!» - мелькнуло в голове у Влада… - «Неужели?!...»
Он собрался было пойти посмотреть, как у него зазвонил телефон – Любовь. Пришлось ответить:
- Да, любимая. Какие новости?
-Я… О, Влад, я даже и не думала, что все будет так быстро – все хорошо, я – это снова я.
- Я очень рад. Правда… - он вдруг неожиданно для себя перешел на шепот и только сейчас понял, как сильно переживал… в горле как-то странно пересохло – наверно от волнения…  и все же он смог продолжить, - так ты сможешь быть на раскопках?..
- Конечно. Причем мы приедем с теми людьми, которые приготовили сыворотку, благодаря которой я восстановилась так быстро. И Главный видимо будет, - уже чуть тише добавила она. – А ребята приехали?
- Пока еще нет… Я хотел тебя спросить – как выглядел тот «шар»?.. Любаша, ты помнишь?.. Похоже, он поблизости от палаток…
- Ну… представь себе ежа, который свернулся в клубок… и от которого исходит со всех сторон золотистый свет, очень мощный… Только иголки очень длинные. Вот наверно так… А, еще этот шар вроде что-то словно окутывало сверху – как будто шар в шаре…
- Ты как так высмотрела? Ты ведь сознание потеряла…
- Я успела им налюбоваться достаточно, пока он не выпустил в меня свой импульс…
Тем временем Влад потихоньку подбирался к месту, откуда исходило свечение. Надо было еще раздвинуть кусты и выйти на поляну. Однако… что-то его удержало от этого шага – молодой человек решил посмотреть в маленькую щель, которая виднелась между кустами. И точно, на поляне «сидел», очень правильно описанный Любовью, «шар»…
- Я его вижу, - сказал он вдруг Любови в трубку после некоторого молчания, - он именно такой, как ты описала.
- Будь, пожалуйста, осторожен, - в голосе девушка слышалась тревога за него…
- Я возвращаюсь к палаткам.
- Я сейчас все расскажу Главному и думаю, мы скоро будем…




Написано      13.03.2015г.                     в    23ч.  39мин.  
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В. Пикуля и "Воины света. Меч ненависти" Б.Хеннен

  • (без темы)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (без темы)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments