ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Продолжаю еще сегодня Сказку... еще несколько глав...

Итак:

Глава 6
Максим, Алекс, Элина, Диоген, Димка, Мари и прочие археологи когда увидели Мшистый берег, то сразу почувствовали – им тут не нравится. Причем это почувствовал каждый археолог в отдельности и когда они переглянулись все вместе, поняли что думают об одном и том же. Но работа есть работа.
Надо сказать, что  они от автобуса до палаток шли пешком почти с километр… чуть не заблудились… собрались уже звонить Владу или Любови – чтоб выяснить куда идти, как вдруг увидели наконец-то – вот оно, палатки!..
Ребята еще не знали, что случилось с Любовью, что здесь – на Мшистом берегу водится какой-то золотистый «шар», и потому здесь не совсем безопасно, не знали они. Конечно. И что Влад сейчас, соответственно один, и что они приехали вовремя. И что скоро должны сюда прибыть научные сотрудники по изучению «шара» - не знали…
Мшистый берег им просто не нравился.


Тем не менее, когда, подходя уже палаткам, археологи увидели Влада, они радостно поздоровались и принялись рассказывать – как добирались до места…
И никто не заметил, что Влад выглядит каким-то измученным…
                                                                                       ***
В это время Любовь рассказывала Главному, что «шар», оказывается, никуда не делся с Мшистого берега – его видел Влад. Скоро там будут археологи… и вот тогда придется сыворотку готовить уже на большее количество человек… По всей видимости так…
Главный поправил локон, который непослушно выбился из прически девушки…
- Не переживай, мы все скоро туда поедем…
- Хорошо, - только и кивнула в ответ Любовь.
В кабинете Главного не спадало напряжение – никто еще не понимал до конца, что же это за «шар» такой и как с ним бороться?.. Хорошо еще, что работники в институте никогда не сидят без дела – они начали разрабатывать сыворотку еще задолго до случившегося…
                                                                                          ***
В это время Вера с Димоном, Одеттой и Игорем сидели и обсуждали во что в очередной раз «вляпалась» Любовь.
- Нет, - говорила Любовь, не доведет работу сестру до добра.
- Да успокойся ты, успокаивал ее Игорь, - ведь обошлось же все.
Любовь позвонила родным уже после того, как вернула облик… тогда все и рассказала…

Написано      13.03.2015г.  в 23ч.  59мин.


Глава 7
Собравшиеся возле палатки Влада, притихшие слегка археологи, внимательно слушали рассказ Влада о том, как он, приехав на Мшистый берег, встретил «невидимую Любовь» - попросту говоря, слышал только ее голос, как отвез ее в Исслинск… и внимательно-послушно кивнули все разом головами – в знак того, что поняли, что находиться на берегу небезопасно и они будут осторожны… очень осторожны.
Влад еще раз всех окинул своим пытливым взглядом фиалковых глаз – будут  ли они и правда осторожны?.. Ну да он их предупредил, остальное уже на их совести – не маленькие же, в конце концов… А он вдруг почувствовал, что сильно устал… И очень хочет спать. Странно. Махнув ребятам рукой, пошел к себе в палатку.
Археологи только молча посмотрели ему вслед…  Они предчувствовали что-то неладное и от этого у всех скребли на душе кошки…


Написано      17.03.2015г.      в   22ч.  33мин.



Глава 8
Любовь смотрела на пробегающие за окном рощи и леса и думала… с тех пор, как они с Главным и его коллегами из института (а впрочем, это были и ее коллеги – просто из других отделов) выехали из Исслинска в направлении Мшистого берега, девушка замолчала. Она не хотела туда ехать… и хотела одновременно. Не хотела – потому что могла повториться ее встреча с «шаром»… и хотела – из научного любопытства… В то же время она думала про Влада – как он там?.. Он ведь почти приблизился к «шару»… Интересно, тот на него никак не повлиял?.. Правда, у нее не было сильных оснований волноваться – ученые взяли с собой сыворотку, а если уж совсем кому будет плохо – как Любови, того вместе с учеными Главный решил сразу отправлять в Исслинск, несмотря на сыворотку, чтобы не было дальнейшего воздействия. Тут уже правда вставал большой вопрос о раскопках… но если подумать – можно и раскопки провести и и с ними ничего не должно случиться – так Главный сказал…
Любовь еще раз посмотрела в окошко – вот и Мшистый берег…
                                                                                       ***
Утро занималось солнечное, теплое. Макс пошел к ближайшему кусту – обрвать немного ягод на завтрак себе т остальным, как вдруг увидел… как из кустов на него таращатся два маленьких, и как ему показалось, очень злобных, любопытных глаза. Его крик услышали все…
                                                                                         ***
Маленький медвежонок испуганно пятился чуть назад, не понимая – откуда столько непонятных существ на него налетело?.. И неожиданно уткнулся во что-то мягкое – это был Влад.
- Вы что тут, охоту решили устроить с утра пораньше? Так ведь медведь совсем маленький… Он может только ходить научился…
И тут из леса донесся грозный рев.
Макс попытался что-то объяснить, но опомнившаяся Элина уже схватила его за руку и крикнула остальным:
- Бежим, это скорее всего взрослый медведь или медведица… если мы сейчас не оставим медвежонка в покое – нам не уйти отсюда живыми… по крайней мере всем точно…
- И тут Макс вдруг все же сказал:
- Да я сам его испугался – думал это «шар» из кустов плывет…
И он вдруг протянул руку по направлению к медвежонку… тот стоял и словно бы чего –то ждал. Макс погладил его по голове и тот тихо заурчал – словно бы он кот или собака. В это время из леса показалась медведица…



Написано     17.03.2015г.  22ч.  53мин.

Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments