ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Продолжаю сегодня еще опубликовывать главы Сказки... еще несколько глав,,,

Итак:

Глава 19
Добравшись до места эксперимента, археологи обнаружили, что… ямка исчезла!.. Как же так?!... Быть того просто не может!.. Начали высказываться предположения, пока Любовь не заметила чуть в стороне, словно слегка пробивающийся из-под земли свет… Она молча подошла ближе, хоть это и мог оказаться свет и от «шара»… Пришлось наклониться и раздвинуть накиданные кем-то ветки и сухую траву… Вот же она!.. Затем она повторила эти слова вслух:
- Вот же она…
- Ты что-то сказала? – резко повернулся к ней Главный.
- Да, я нашла ямку, - немного неуверенно ответила Любовь, и тут же всем стала понятна ее неуверенность в голосе, - похоже… мы здесь не одни…


При этих ее словах на нее уставилось сразу несколько пар глаз, включая и синие с фиалковыми. Затем последовал вопрос, его задал уже Влад:
- Ты в этом уверена?
- Нет конечно, - пожала плечами молодая женщина, ни в чем нельзя быть уверенной на сто процентов. Но вы все подойдите сюда и посмотрите – кто хотел скрыть ямку от посторонних глаз. Даже интересно – зачем?..
- По всей видимости, это место интересует не только нас, вот и все, - ответил ей Главный, - но мы пришли сюда работать. Рассуждать будем потом, а сейчас за дело. А когда вернемся в палатки м результатом – обязательно подумаем – кого еще могла заинтересовать наша ямка, которую случайно раскопал медвежонок…
При последних словах Главного все стали распаковываться и готовиться к эксперименту…
                                                                                     ***
 Разговор у Димона с Игорем получился не из легких, однако же, похоже, ему в чем-то удалось убедить друга. По крайней мере они договорились встретиться завтра и все вместе пообедать, как раньше – Вера, Игорь, Димон и Одетта. Что ж, завтра придется пустить в ход все свое красноречие за столом, чтобы уже окончательно убедить Игоря, да и Одетту заодно. Он вздохнул – чего не сделаешь ради любимой жены.
                                                                                       ***
Вера в это время пыталась дозвониться Любови, а сестра как назло была недоступна.
«Да что у них там со связью?!...» - подумала Вера, - «или опять что-то случилось?». Именно в этот момент  и вошел в комнату Димон, чтоб сообщить Вере более-менее радостные новости.


Написано      14.04.2015г.    в 23ч.  02мин.



Глава 20
Когда Главные химик с физиком подошли к ямке, достав свои приборы, которые они наспех соорудили уже здесь, все присутствующие замерли в буквальном смысле слова.
В это время у Любови пискнул телефон – это пришло смс. Молодая женщина скосила глаза, чтоб никто не видел, в сторону сумочки и потихоньку, очень осторожно, чтоб никто не видел, достала мобильный. Прочитала: «Вам звонили.Верунчик. 10 раз». Любовь так и застыла – что же случилось дома??? Надо срочно перезвонить! И неудобно как… как раз начинается эксперимент. Вот и Главный кажется что-то заметил  - смотрит в ее сторону. Ну да ладно, сейчас она незаметно отойдет в сторону, когда эксперимент уже будет идти какое-то время и перезвонит…
В это время на ее плечо мягко легла чья-то рука и тут же исчезла, словно бы и не было. Она обернулась – сзади стоял улыбающийся Диоген:
- Прости, перепутал с Элиной, - он и правда виновато ей улыбался.
- Да ничего, Любовь еще раз удивленно посмотрела на него – удивили ее две вещи: во-первых, Диоген раньше никогда ничего не путал, и во-вторых… у них с Элиной роман?.. Хотя это наверно не должно ее удивлять. Она видела, что ученые всерьез что-то делают возле ямки и стала медленно идти в сторону – надо же позвонить домой.
                                                                                           ***
Главный видел, как Любовь шла в сторону леса, но сделал вид, что не видит. Он решил теперь понаблюдать за Владом – если и он пойдет через некоторое время следом за Любовью, значит… значит она никогда его, Главного и не любила. При этой мысли темно-синие глаза потемнели еще больше. Но в этот момент его отвлек от грустных мыслей Главный химик, на что-то показывая ему в земле, и ему пришлось переключиться на эксперимент. При этом он совершенно забыл и про Любовь, которая ушла в лес, и про Влада.
А зря – потому что Влад т оже видел как Любовь ушла в лес…



Написано    14.04.2015г.   в 23ч.  23мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Из воспоминаний: сказочка.

    И бывает же, в одном месте отдыхаете - согласие и все нормально...В парке же кто-то кого-то встретил...в общем,Юля оказалась в большой компании, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments