ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки...

Итак:

Глава 21
Любовь не стала уходить очень далеко от места эксперимента – вполне достаточно было немного зайти за деревья, чтоб не было слышно, как она говорит по телефону. Набрала номер сестры, гудки… а вот и родной голос. Ну слава Богу!..
                                                                                      ***
Влад с интересом наблюдал, как Любовь шла по направлению к лесу.  «Опять что-то задумала. Вот же неугомонная» - подумалось ему. И он решил пойти за ней, еще очень хорошо помня, как спешно отвозил ее на восстановление в Исслинск, а сам и не очень верил в успех…
                                                                                        ***
Главный вдруг обратил внимание, что кроме Любови, не хватает еще и Влада, и в этот момент раздался странный треск. Он сначала не понял. А потом посмотрел на место эксперимента и…


сразу все понял – из, прежде небольшой, ямки, а теперь уже маленького рва, вырывалось пламя. Вернее, этот был все тот же свет… только теперь он был больше похож на пламя… Он посмотрел на археологов – все смотрели с таким же изумлением.



Написано   14.04.2015г.    в 23ч.   57мин.




Глава 22
Любовь, которая стояла не так уж и далеко от места эксперимента, и как раз говорила по телефону с Верой, слышала треск, раздавшийся словно бы совсем рядом… Слышал этот же звук и Влад, который стоял рядом с молодой женщиной… но она, увлеченная разговором, его не видела. И вот этот треск!.. Оба посмотрели в сторону, где они должны бы были находиться в это время… и увидели друга – вернее, Любовь увидела Влада.
- Верунчик, я перезвоню еще позже… тут… обстоятельства…
И только успела услышать в ответ быстрое:
- Хорошо.
Она нажала «сброс» и какую-то долю секунды молча смотрела на Влада. Он в ответ смотрел в любимые лесные глаза… Потом притянул Любовь к себе. Поцелуй длился недолго – словно бы очнувшись от сна, оба смотрели друг на друга:
- Мы должны быть там, - как-то немного неуверенно сказал Влад. Меньше всего на свете ему сейчас хотелось подвергать Любовь опасности, но он знал – она ни за что не станет спасаться, если в это время другие, возможно, в беде. Да и он бы не смог…
- Да любимый, ты прав. Пойдем, - молодая женщина  взяла любимого за руку, доверчиво уткнувшись своим лесным взглядом в его фиалковые глаза…
                                                                                              ***
Пламя словно бы не стихало, но и больше не становилось. Главный осмотрел своим внимательным взглядом синих глаз поляну – никто не пострадал, как ни странно… Только вот химик с физиком накладывают себе повязки – оно и понятно, они ближе всех находились к «ямке»…
«Ничего себе… ямка», - подумал Главный. Однако он был рад, что все археологи живы-здоровы. Ему все меньше начинало нравиться место раскопок, которое они выбрали в этот раз: сначала какой-то «шар», «невидимость» Любови, теперь вот «луч» этот… света… превратившийся в пламя… «А где вообще Любовь с Владом ходят?» - Главный вдруг вспомнил, что ни его любимой, ни … соперника?.. или он это придумал?.. неважно – их обоих нету.
В это время он увидел, как из леса выходят мужчина с женщиной… На какой-то краткий миг у него потемнело в глазах – они шли, держась за руки!.. но он тут же взял себя в руки и вернулся к эксперименту, словно бы только что и не видел никого…



Написано    21.04.2015г.    в   22ч.  33мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то сейчас в голове. крутится мысль, что если мужчине не нравится женщина, если мужчина женщину по-настоящему не хочет - то даже если он ее…

  • (no subject)

    Кстати, поняла, что мне стали нравиться супы...я вообще никогда супы не любила. А нравится они мне стали , наверное потому, что мне нравятся именно…

  • (no subject)

    Неожиданно для себя я поняла очень важную вещь - можно быть каким угодно серьезным человеком, воздвигнуть вокруг себя ледяную стену равнодушия из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments