ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Продолжаю опубликовывать Сказку... еще несколько глав...


Итак:

Глава 23
Когда Влад с Любовью подошли снова у месту эксперимента, то увидели, что все, кроме Главного, заняты тем, что активно помогают Главному химику и Главному физику каким-то необычным способом собирать «луч» в приборы, принесенные с собой… И лишь Главный молча наблюдал
Молодые люди подошли и, не слова не говоря, стали помогать. Они начали понимать замысел Главных ученых – после того, как «луч» распределят по приборам, его там перенаправят таким образом…  По крайней мере, если они и правда правильно поняли то, что им говорили ученые. В общем, с помощью этих приборов они должны победить «шар».


Главный смотрел на то, как все сообща трудятся, как «луч» уменьшается, пламя стихает… Да, вот сейчас все как надо идет… и Любовь с Владом здесь… И все же, где же они были? И спросить – неудобно, он обещал Любови доверять… Он посмотрел на молодых людей, которые стояли рядом, едва касаясь теперь друг друга, и червь сомнения начал точить его душу…
Подбежала Элина:
- Мы скоро уже все… вот только…
- Что такое?
- Любовь говорит, что почувствовала присутствие «шара»… И Влад… он согласен с ней.
- Да… ситуация. Значит, скорее всего, так и есть.  Пойдем.
Главный вмиг стряхнул с себя ненужную задумчивость и подозрительность – не время сейчас, в Исслинске разберется…
                                                                                         ***
Вера же в это время разговаривала с Димоном, под впечатлением после разговора с Любовью:
- Понимаешь, милый, им нужна помощь, - пыталась убедить мужа.
Он смотрел в любимые изумрудные глаза и молча слушал – знал уже, что придется ему уступить. Да что там, он уже уступил! В тот момент, когда звонил Игорю и убеждал их с Одеттой… Он попробовал было сказать еще что-то разумное:
- Пойми, Верунчик, мы конечно можем поехать… но чтоб мы им помехой там еще не стали…
И получил в ответ тяжелый взгляд. Он все понял и пошел звонить Игорю с Одеттой…
Что ж, может и права Вера – вполне возможно, что они смогут и помочь чем-то археологам, правда он пока не понимал – чем именно…
Поискал глазами телефон в комнате – и наткнулся на книгу, заголовок которой вещал: «Лучше уступить и помочь, чем самому жить невмочь»… телефон лежал рядом…
Димон набрал номер Игоря, все еще размышляя над прочитанными словами…

Написано     21.04.2015г.   в 23ч   02мин.



Глава 24
Вот оно – совсем рядом показалось, уже знакомое Любови, сияние… Археологи, все как один, ощутили покалывание по телу – словно тысячи иголок впивались в тело… Каждый при этом понимал, что они все сейчас сильно рискуют – если они разом станут все невидимыми, то приводить их в чувство будет просто некому…  И там уже все зависит от судьбы – кто первый очентся… только он или она все равно остальных не увидит и другие не увидят этого человека…
Любовь вдруг почувствовала, как рука Влада сильно сжала ее ладонь и краем глаза заметила, что рядом появился Главный… с Элиной… С Элиной?!..


Написано    29.04.2015г.    в 23ч.    36мин.

Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Ну и жарко сегодня на улице. Хотя может это просто весеннее апрельское солнце выглянуло...синоптики ещё обещали похолодание - к маю ближе. А я…

  • (no subject)

    А Йода моя пока больше не рыгает . Я думаю, у нее было просто несварение желудка - я ее утром хорошо пркормила , потом когда обедала - поделилась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments