ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Что-то подумала недавно, что я уже некоторое время не публикую "Пепел вашей ненависти". Сегодня надумала опубликовать... Итак продолжение:




                                                                              ***



… Все также сидя за одним столом в кабинете Рикаса, только по его разные стороны, Видсент и Рикас уже почти все посчитали, когда дверь приоткрылась и в приоткрытую щель показалась физиономия Энкалира.
- Считаем денежки? – как-то явно уж очень жизнерадостно, вместо приветствия , прямо с порога, сказал Энкалир.
- И тебе привет, - почти не отрываясь от пересчитывания , ответил ему , можно сказать машинально Рикас.
Видсент же всегда был более внимательным – он ведь как раз повернулся в тот момент, когда скрипнула открывающаяся дверь:
- Привет Энкалир, - спокойно произнес он, - ты откуда и в офис надолго?
Энкалир же некоторое молчал – он прекрасно видел, что Рикас его все равно не случает, а Видсент… ну … Видсент может и послушает, только все равно и он вопрос задал просто из вежливости. Пожалуй они только в этом с Рикасом и различались, а в остальном у них было много схожего…  И все-таки… спустя несколько минут молчания… Энкалир решил заговорить:
- Там друзья наши… Жан с Кайлином… они, кажется… что-то еще придумали, или придумывают только… но хотят эту свою задумку обязательно реализовать тут у нас, насколько я понял.
Рикас сидел и скрупулезно все пересчитал, но краем уха все же услышал, что рассказывал Энкалир…  Он со вздохом оторвался от цифр – придется потом все заново… а он ведь уже почти все сосчитал!.. И все-таки, Энкалира стоит послушать… Он поднял голову и посмотрел прямо в глаза  Энкалиру, отчего тому как-то стало не по себе:
- Это они тебе сказали? И когда?
И , пока он все это спрашивал, понимал, что именно ему не понравилось, что он оторвался от пересчитывания цифр – Жан с Кайлином сообщили такую новость не ему, и даже не Видсенту… а Энкалиру. А ведь, по сути, основателем и основным владельцем компании является он, Рикас…


В этот момент Энкалир стал объяснять… Рикас же и Видсент его слушали и по словам Энкалира и правда  получалось, что Кайлин и Жан решили открыть у них в городе еще что-то новое… и так, как он в тот момент находился рядом с ними – то и поделились с ним этой новостью…

                                                                                              -----------
… Ника смотрела во все глаза на Фирейсу, которая ее так и не заметила. Подруга старательно перебирала в ящиках стола Марьванны , явно что-то ища… но… что это?.. В руках у Фирейсы… Какие листы. Она их только что достала из очередного ящика стола. Зачем она кладет их в свою сумочку?.. Ника смотрела во все глаза на то , что делала Фирейса… и молчала. Даже старалась не дышать, сама не понимая почему. Они ведь подруги с Фирейсой… были… раньше. После сегодняшнего случая… а хотя, откуда ей знать – может Фирейсе Марьванна разрешила взять что-то в ее столе, если ее на тот момент не окахется в кабинете?..  В общем, Ника продолжала стоя молчать и наблюдать… а Фирейса в это время достала   из своей сумочки какие-то свернутые , аккуратно завернутые в нечто вроде тубуса , почти такие листы… развернула их… разгладила… и положила в ящик вместо тех, которые лежали. Ника была потрясена до глубины души?.. Что же все-таки делает сейчас ее подруга?!... Но… она продолжала также молчать, зажав в руках листы с подготовительными вопросами, и даже не замечая, что от волнения слегка надорвала кусочек одного листа…
… Фирейса застегнула сумочку. Вроде все получилось. Никто ничего не видел. Теперь ей будет куда как легче сдавать экзамены – ведь реальные вопросы она забрала, а на тех листах, чтоона принесла и положила в ящик Марьванны, вопросы повторяются по несколько раз (все учить меньше) – она переделала несколько вопросов и «пустила» их по кругу… каждый раз при этом меняя форму вопроса. Вряд ли кто заметит. Фирейса так и не увидела, застывшую в молчании у окна, Нику…
… Как только за Фирейсой закрылась дверь, Ника подумала, что надо было ее остановить… и вообще, она была в кабинете и никак ей не помешала !.. В этот момент дверь снова открылась … На этот раз в кабинет зашла Марьванна…

                                                                                                -----------

… Арилен задумчиво смотрела в окно автомобиля – они снова ехали в больницу, с Вьилелем… Надо же, едет, отвозит ее… Арилен покосилась на мужчину, сидевшего слева от нее – красивый, мужественный… Вообще, странно даже как-то, что он вообще появился в ее жизни – Видсент ее как раз бросил, ради своей там какой-то… она все не может прийти в себя после того землятрясения… ну и … Вьилель ее еще сбил… Вот дети – те уже в полном порядке. Не зря ведь говорят, что чем моложе организм, тем быстрее восстанавливается. Когда же ее восстановится? Может, все же не нужна ей будет операция?..
Вьилель, словно почувствовав ее настроение, быстро повернувшись, улыбнулся:
- Скоро приедем уже, Арилен.
Так странно, он всегда ее звал по имени – все то недолгое время, что они были знакомы… Но ей это даже и нравилось. Она кивнула, в ответ ему улыбаясь:
- Я и не тороплюсь. Мне хорошо сейчас вот так ехать…
Они переглянулись… короткий миг… но Вьилель быстро отвел глаза – нужно смотреть на дорогу. Арилен это понимала. И все-таки, в этом коротком переглядывании… что-то было такое для них обоих… от чего им обоим становилось сразу тепло и светло…
… А мимо проносились деревья и поля, дома, изредка магазины… автобусные остановки… и автозаправки… на горизонте небо алело ярким солнышком… Они же были просто счастливы, сегодня и сейчас…


Написано      18.04.2017 г.     в   04ч.    35мин.



Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments