ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Надумала опубликовать сегодня еще одну главу продолжения "Пепел вашей ненависти"...



                                                                              ***



… Марьванна внимательно посмотрела на Нику, на то, как она отчего-то судорожно сжимала пальцами обеих рук листы с подготовительными вопросами… и… улыбнулась девушке.
- Не надо так нервничать, Ника, - казалось, голос Марьванны сейчас растает то ли от меда, то ли от сахара…
… Интересно, чего она такого сладкого наелась, что стала такая добрая вдруг. – думала в этот момент Ника. Это ж кто-то умаслил ее… и все-таки девушка ответила:
- Я не нерврниччаю, - и закусила губу, поняв, что на самом деле ужасно сильно нервничает.
Марьванна смотрела на Нику и отнее исходило по отношению к Нике что-то хорошее… Ника же недоумевала, хоть и понимала, что Марьванна отчего-то настроена к ней очень доброжелательно… Но она все поняла почти сразу же, как только Марьванна открыла сумочку и достала оттуда небольшую коробочку… Коробочка показалась Нике знакомой… Точно! Такие точно были на открытии и дегустации. Марьванна же уже протягивала ее небольшую бутылочку из коробочки:
- На вот, сделай глоточек… и ты сразу успокоишься, перестанешь нервничать.
Ника не знала, что и ответить: отказаться – в данный момент оскорбить Марьванну до глубины души, ведь очевидно она-то уже «глоточек» сделала и именно оттого такая добрая… и предлагает ей успокоиться вполне искренне… согласиться… Но Ника помнила еще действие этого изобретения фирмы Видсента и его совладельцев… И все-таки, «глоточек», как видно, придется сделать… все-таки через неделю экзамены – зачем ей с Марьванной ссориться?..




… Ника только глоточек из бутылочки сделать и успела… даже пол-глоточка… после чего в голове у нее помутилось и она медленно и очень плавно осела на пол кабинета Марьванны, которая и не сразу поняла – отчего вдруг Ника стала уменьшаться в размерах?..
                                                                                                 -----------
… Рикас с Видсентом уже выслушали Энкалира несколько раз – он все старательно почему-то повторял, что совершенно случайно оказался на производстве… и там же оказались Жан с Кайлином… и они разговорились…
- Хватит, - Рикас махнул вдруг рукой, - сядь лучше. Мы с Видсентом все уже слышали. Интересно другое – то, что ты так и не сказал нам, что же именно они придумали?..
Энкалир посмотрел на Рикаса , потом на Видсента:
- Дело в том, - он замялся, - чтоони просили вам не говорить. Они сминуты на минуту  будут уже тут…
- Что? – Видсент даже вскочил со стула , на котором сидел до этого времени, - Как это не говорить? Ты в своем уме???
- Я в своем уме, - резко отрезал Энкалир, следи за своими словами.
- Тихо вам, - вмешался в их перебранку Рикас, - нечего в моем кабинете отношения выяснять . Хотите поругаться – идите в коридор, приемную – любую… и ругайтесь. А в моем кабинете нечего. А, - словно что-то вспомнив, добавил он, - у вас еще есть свои кабинеты – туда можете идти…
Видсент и Энкалир замолчали… А Рикаса не отпускала мысль, что Кайлин и Жан отнеслись сейчас к Энкалиру, как в прошлый раз к нему… ну, рассказали все доверительно. Или им попросту все равно, так как они считают их всех троих равноправными совладельцами?..
                                                                                            -----------
… Лада уже почти закончила перебирать свои бумаги, положив на видное место на столе тот самый текст, который ее удивил, когда в дверь позвонили. Женщина посмотрела на часы – в такое время последнее время могла прийти только Фирейса… Пошла открывать, предчувствуя приятные разговоры – что и говорить, привязалась она к девушке… и общие темы для разговоров у них находятся… Сейчас она посмотрит…
… И точно, когда Лада открыла дверь, на пороге стояла Фирейса… только вид у нее был какой-то взъерошенный… что ли…
Написано    18.04.2017 г.       в  05ч.   11мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments