ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила сегодня продолжить свое творение - "Пепел вашей ненависти"...      



                                                                    ***


… Недолгое их молчание было прервано легким стуком в дверь, после чего  она открылась… т вошли и правда Жан с Кайлином. Сколько времени они уже тут находились, а вот же, как раз Энкалир пошутил, сказав им , что у них в офисе принято стучать, прежде чем войти, так они постоянно и стучали в дверь. Иной раз Рикаса это раздражало – просто иногда ведь можно и не стучаться . Ну, когда итак понятно, что они должны собраться все вместе… Но у голландцев уже выработалась привычка и объяснять им что-либо было бесполезной тратой времени. Вот и сейчас… После стука в дверь появились две улыбающиеся физиономии, которые явно желали им всем всего только хорошего и сейчас придумали что-то явно супер замечательное!..



Рикас ни в коем случае не злился сейчас про себя на них и не смеялся, скорее это была простая констатация фактов на основе определенного поведения немного уже знакомых ему людей…
- Привет всем, - поздоровался , улыбаясь Кайлин – он уже более-менее сносно говорил по-русски.
- Добры дэнь, - у Жана с русским языком складывалось не все так гладко, как у Кайлина, но улыбался он не менее широко.
- Привет-привет, - Рикас поднялся из за стола и подошел к вновь вошедшим, чтобы поздороваться.
Видсент и Энкалир последовали его примеру.
После обмена приветствиями все расселись по местам , переглянулись… и Рикас , не откладывая дело в долгий ящик, сразу обратился к Кайлину с вопросом – по какому делу они пришли с Жаном сегодня в офис.

                                                                                            -----------

… Ника почувствовала вдруг, что ей стало как-то очень холодно и что-то , в то же время, давит ей на лоб. Как-то мокро и неприятно стало вдруг. Она попробовала открыть глаза, думая , что спит… и неожиданно поняла, что … если и спит – то совсем не дома и даже не в кровати… а почему-то на полу… Глаза сильно слиплись из-за намокших от какой-то влаги ресничек… И все-таки… усилие… еще усилие… вот так…
… Когда Ника полностью пришла в себя, в глаза ей ударил яркий свет институтской люстры  … кабинета Марьванны. Так вот где она?.. Что она тут делает?.. Ах да… билеты с вопросами… Фирейса… Здесь ведь была Фирейса… Девушка вдруг почувствовала резкий приступ тошноты, большой ком подкатил к горлу… Зачем только она согласилась пить эту гадость?.. Но вот тошнота отступила и она услышала голос Марьванны:
- Очнулась-таки. Вот уж не думала, что на тебя так подействует этот вполне безобидный напиток… Но у меня к тебе вопрос – где билеты с вопросами?..
- Какие билеты? – Ника непонимающе посмотрела на Марьванну и только сейчас увидела, что она до сих пор так и держит в руках билеты с вопросами… и один листок уже надорвала даже. – А, эти… возьмите , пожалуйста, хоть я хотела их еще посмотреть.
- Нет же, не эти, - Марьванна как-то странно продолжала смотреть на Нику, - у меня в столе лежали билеты… их сейчас нет. Какие-то листы с вопросами вместо них. Но это совсем не то – не билеты.  Куда ты их дела, может вспомнишь, Ника?
Ника ошарашенно смотрела на Марьванну:
- Но я не брала ни в одном из ящиков стола никаких билетов, - она разом как-то пришла очень быстро в себя, - я взяла только те билеты, которые лежали на столе сверху, да вы же сами мне так и сказали… они у меня сейчас в руках…
В кабинете повисла тишина. Ника и Марьванна смотрели друг на друга – обе понимали, что что-то тут не так, что кто-то врет… а Ника вдруг случайно снова вспомнила Фирейсу – как та что-то брала в одном из ящиков столов…

                                                                                        -----------

… Вот они и приехали. Вьилель посмотрел на Арилен – судя по всему, за последние два часа, что они ехали, молодую женщину укачало. Но нужно привести ее чувство – ведь Дамар их, скорее всего, уже ждет…


Написано     21.04.2017 г.     в   05ч.    14мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня после обеда подумала и решила устроить дома небольшую стирку - на руках. До этого я до 10 утра почти спала, а потом с Йодой гуляли...Подумав,…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments