ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Публикую сегодня еще продолжение ... своего творения "Пепел вашей ненависти"...

                                     

                                      ***


…Наконец , подумав, Ника решила нарушить молчание:
- Отчего вы на меня так смотрите, будто бы я взяла эти билеты?
Марьванна отвела взгляд в сторону, словно задумавшись, потом ответила:
- Когда я зашла в кабинет, здесь находилась только ты … А ведь до твоего прихода билеты были на месте.
Нику такой ответ потряс до глубины души : «Подумать только, в институте практически каждый человек может зайти в любой почти кабинет (кроме, разумеется, кабинета ректора , декана… но и в их кабинеты можно войти когда они на месте)… а Марьванна подозревает ее только на том основании, что она была в кабинете в момент, когда Марьванна вошла в кабинет!..»
- Тут еще была Фирейса, - в запальчивости сказала Ника и тут же пожалела о своих словах – Марьванна уставилась на нее с еще большим подозрением:
- Мало того, что врешь, так еще и подругу оговариваешь…
Ника уже и сама поняла, что про Фирейсу сейчас зря сказала – в самом деле, она ведь доказать ничем не может, что Фирейса была в кабинете… не по отпечаткам пальцев же в самом деле… Хотя… если уж до этого дойдет… Она вдруг подумала про Видсента – каково ему будет узнать, что вот ее в таком подозревают сейчас?.. И ведь ничего страшного вроде… А неприятно…  И в этот момент услышала голос Марьванны, который сейчас звучал для нее словно что-то потустороннее:
- Иди пока, готовься к экзаменам… я позже решу , как поступить. Все ж таки , ты у нас личность выдающаяся – уже и снимаешься даже в фильмах… Скандал ведь тебе сейчас не нужен…
Глазки Марьванны хитро прищурившись смотрели на Нику.
Девушка согласно кивнула – и правда, скандал ей был не нужен. Правда, совсем не потому, почему думала Марьванна. Начинающей актрисе как раз любой пиар хорош – на слуху и ладно…


А вот из-за Видсента она и не хотела последнее время поднимать вокруг себя шумиху. Даже снялась всего-то в  одном рекламном ролике и одной  короткометражной ленте. Хотя, может это и немало – в общем-то , со времени их знакомства не так много времени прошло…
- Что вы хотите? – она вопросительно смотрела на Марьванну.
- Говорю ж тебе, - подумать мне надо. Иди пока, готовься.
Ника посмотрела на Марьванну , подумала про себя, что готовиться надо будет очень хорошо к экзаменам и пошла к двери. Обернувшись у самой двери , посмотрела на Марьванну – та, как-то странно улыбаясь, смотрела ей вслед. Нику даже передернуло:
- И все-таки, это не я. У меня просто…  я даже  не знаю, что за темы были на тех билетах… А брать просто так неизвестно для чего экзаменационные билеты с вопросами крайне глупо, вы не считаете так?.. Я вроде не похожа совсем уж на глупую овцу.
- Марьванна перестала улыбаться, сказала в ответ, как отрезала:
- Я ведь сказала – мне надо подумать.
Ника, пожав плечами, вышла из кабинета . Билеты с вопросами к экзаменам, которые ей предстояло скоро сдавать, она так и держала до сих пор в руках… тот кусочек, который она надорвала, грозил скоро совсем оторваться от листа.
«Заклеить его, что ли?», - подумала вдруг Ника, - «или не стоит? Опять Марьванна может возмутиться…»
Пока она, так думая, шла по коридору института, у нее зазвонил телефон . Взяв его в руки, она посмотрела , кто звонит – звонил Видсент…

                                                                                         -----------

… Насколько Рикас с Видсентом поняли то, о чем говорили Кайлин с Жаном (Энкалир ведь уже все слышал раньше), они предлагали организовать какое-то увеселительное заведение – то есть , не просто продавать товар, который они изготавливали по разным барам , кафе, дискотекам… а именно … организовать свой развлекательный комплекс… Причем у них было несколько вариантов этих развлекательных увеселений: первый – они хотели построить… такой комплекс, в котором было бы место и для взрослых, и для детей, и дневные, и ночные увеселения… и место, где бы они реализовывали товар… и небольшой парк или сад при этом; второй вариант – было просто снять небольшое помещение, где бы они устраивали разные увеселительные мероприятия и во время этих мероприятий продавали бы свой товар; третий вариант отличался от второго тем, что помещение предлагалось купить … под увеселительные мероприятия – просто потому, что аренда могла оказаться не такой уж и выгодной. Это им предстояло еще просчитать все…
- И правда, - согласно кивнул Рикас Жану и Кайлину, тут надо все очень тщательно продумать и просчитать. Здесь не один день пройдет, прежде , чем мы сможем принять какое-либо решение. Да вы ведь и сами все это хорошо понимаете.
- Конечно, - Кайлин живо улыбнулся и тут же продолжил, - у нас , правда, есть напроски, как вы говорите…
- Наброски, - машинально поправил его Видсент.
- О, спасибо, - Кайлин улыбнулся Видсенту, - вы есть настоящий хороший товарищь, на который можно , как это сказать… положиться… вот…
- Наброски… - Рикас задумался, - если они сейчас у вас есть здесь – давайте сегодня их и посмотрим.
- О, конечно, - оживился Жан, открывая папку, которую он до этого держал в руках и доставая оттуда какие-то листы бумаги… и … нечто, похожее на калькулятор… по виду громоздкое… но, как видно, очень необходимое …
… Казалось, только Энкалир почти не принимает участие во всеобщем обсуждении… но это мало кто сейчас замечал… кроме Видсента…
… Видсент сидел и смотрел , как Жан достает , как он изволил выразиться «наброски»…  и неожиданно понял, что ему давно должна была позвонить уже Ника… А она почему-то не звонила.
«Неужели и она… как Арилен?» - мелькнула вдруг в голове мысль и ему стало нехорошо, и он тут же попытался себя успокоить, - «нет же, все должно быть хорошо с Никой. Что это я?..»
И все-таки… кивнув Рикасу, он потихоньку вышел из кабинета и набрал ее номер телефона . И только переговорив с девушкой и  услышав, что она сейчас как раз идет домой, он успокоился… сказал ей, что тоже  уже скоро будет… и вернулся в кабинет Рикаса, где уже как раз началось обсуждение «набросков», которые принесли Жан с Кайлином…

                                                                                                  -----------

… И правда, Дамар их ждал – когда Вьилель  с Арилен прошли под аркой входа в больницу, то увидели, что Дамар стоит на улице… словно бы и правда их здесь ждет.
… Дамар же, увидев гостей, предложил им сразу пройти к нему в кабинет, чтобы все спокойно обсудить там…
… Когда они все вместе стали подниматься в кабинет Дамара, Арилен вдруг пришла в голову мысль, как все может измениться за очень короткий период в жизни – была у нее семья: муж , дети…  Она здоровая… И вот сейчас идет по больнице… в сопровождении врача… и очень малознакомого ей мужчины… с которым их уже, что-то начинает связывать… У нее вдруг закружилась голова… но она постаралась не обращать внимания и не сказала никому из шедших с ней рядом – просто пошла дальше, опираясь на руку Вьилеля… Вот и кабинет Дамара…
- Проходите, - Дамар открыв дверь своего кабинета, пропускал своих гостей вперед. При этом он успел рассмотреть Арилен с ног до головы – какая она все-таки красавица!..
Арилен же с Вьилелем тем временем зашли в кабинет и сели в расположенные напротив стола Дамара стулья… Дамар закрыл дверь и сел за свой стол, достал снимки…
… Арилен же в этот момент приготовилась к самому худшему…


Написано 21.04.2017 г.     в   06ч.   46мин.          

Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Опять вес у меня сегодня прыгает : 61,8 кг - 62,0 кг...однако, сейчас этот вес у меня так несколько дней колебаться может , пока я похудею дальше...…

  • (no subject)

    С возрастом понимаешь справедливость изречения "Кто не успел - тот опоздал"...

  • (no subject)

    А реально становишься спокойнее внутренне , как только начинаешь ЛЮБИТЬ СЕБЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ... Это иначе называется ЭГОИЗМ, однако , как показало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments