ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Подумала и решила опубликовать еще одну главу своего творения... "Пепел вашей ненависти"...

                                                                              ***


…Лада сидела и смотрела на Фирейсу  - девушка явно нервничала, мяла в руках свою сумочку и попутно теребила папку, в которой обычно носила свои какие-то работы, наработки… Что же могло  до такой степени вывести ее из себя?..  Посидев и понаблюдав так некоторое время за Фирейсой , сохраняя молчание, Лада наконец-то решила прервать его и предложила девушке чай.
- Вообще-то я ненадолго, - замялась опять она, но подумав, все же согласилась, - хотя, пожалуй, в горле и правда, что-то пересохло…
- В таком случае, я сейчас, - улыбнулась девушке Лада и пошла ставить чайник, чтоб заварить свой любимый чай их трав, который нравился и Фирейсе.
Фирейса же осталась сидеть в комнате и ждать Ладу с чаем. Ей было как-то не по себе – все время казалось, что вот, сейчас кто-то придет из института и скажет «давай сюда билеты»… Она хоть все и продумала до мелочей, этого не учла – угрызений совести… Хотя, что такое экзаменационные билеты , по сути? В крайнем случае, если обнаружат – просто напечают еще… и все… Но все-таки, ее сопровождало какое-то неприятное чувство… Еще и Марьванна… Она ведь там должна как-то Нику заподозрить… Интересно, как это у нее получится? Ну, чтоб все на нее свалить … Понятно, что билеты – пустяк, но… это уже как минимум – подмоченная репутация…



… Фирейса и не подозревала, что Ника находилась в кабинете именно в тот момент, когда она , Фирейса брала экзаменационные билеты из ящика Марьванны…

-----------

… Видсент обратил внимание на начинающий тлеть на плите чайник – так вот откуда столько дыма!.. Быстро его выключив, он снова повернулся к Нике, поднял ее на руки , как ребенка и понес к выходу из квартиры на улицу – ей сейчас необходим свежий воздух, а потом они поедут в больницу – проверить все ли с Никой в порядке. Впопыхах Видсент даже забыл закрыть дверь. Хорошо, что один из ее замков захлапывался автоматически , как только дверь закрывалась…
… Вот они и на улице. Ника так и не пришла в себя – видно, хорошо надышалась дымом… но дышит. Надо скорее ее в больницу!.. Видсент аккуратно усадил девушку на заднее сиденье, предварительно постаравшись привести ее в чувство… Ника задышала чуть глубже и ресницы заметно задрожали… Но Видсент понимал – надо ехать в больницу…
… Он уже сел за руль, когда услышал тихий голос Ники:
- Где я?
Он обернулся:
- Все хорошо, любимая, мы с тобой в нашей машине, сейчас поедем в больницу.
- Зачем в больницу? – глаза Ники непонимающе смотрели на Видсента.
- Тебе стало немного плохо, ты надышалась дома дымом? И надо в больницу. Ты разве не помнишь?
- Помню… голову закружилась… и все…
- Значит точно надо.
Видсент был рад уже тому, что Ника пришла в себя, а в больнице, когда они приедут туда им скажут причину – почему Ника потеряла сознание…

-----------

… Дамар молча рассматривал снимки, Арилен и Вьилель ждали. Ждали – что же он им скажет?.. Операция или нет?.. Но отчего Дамар молчит так долго?.. Неужели снова что-то не так?..


Написано 23.04.2017 г. в 00ч. 59мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments