ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Публикую сегодня сразу еще одну главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...

***


… Вот они и возле районной поликлиники, которая прилегает к областной больнице – так в свое время строили здания, видно, предполагая, что поликлиника будет областная или еще что-то в этом роде. Но факт остается фактом – поликлиника подчинялась больнице, хоть направления шли и из поликлиники в больницу… В общем, как всегда, все шиворот-навыворот. Но Видсента сейчас все эти тонкости занимали меньше всего. Ему было глубоко безразлично – хоть бы и все медицинские учреждения стали подчиняться этой самой областной больнице, а не только поликлиника… или поликлиники… Видсента сейчас больше весго волновало здоровье Ники. Он очень осторожно помог ей выйти из машины и снова взял ее на руки, хоть Ника и утверждала, что уже вполне в состоянии идти и сама. В этот момент в его голове всплыло воспоминание – точно также он несет Арилен, которая без сознания… кругом еще содрогается земля… спасатели ищут людей… кто-то говорит ему что-то о детях…
- Любимый, - услышал он , словно очнувшись от тяжелого сна, - что с тобой?
Он вдруг понял, что он сейчас стоит перед входом в поликлинику с Никой на рукой и о чем-то думает…



- Все хорошо, Ника, любимая, - он постарался ей улыбнуться, - сейчас мы придем к врачу , он осмотрит тебя и скажет, что все хорошо…
Он очень старался и правда сейчас успокоить Нику и себя, конечно же, в первую очередь… но почему-то особой уверенности у него не было в том, что врач именно так и скажет – что все хорошо. Ведь если бы и правда все было хорошо – Ника бы сознание не потеряла…

-----------

… Рикас сидел у себя в кабинете и думал – хваткие ребята , эти голландцы!.. Вон как взялись за них и их фирму. Казалось бы – хотите делать бизнес – делайте. А нет – они фот к ним пришли, вроде как инвестиции… и все такое… Но он тут же себя одернул – он просто злится. Да-да, именно злится. Из-за того, что новость о том, что Кайлин с Жаном хотят открыть развлекательный комплекс , первым узнал Энкалир, а не он – Рикас… Вот и вся правда.
… Он посмотрел в окно – вечерело уже, Видсент и Энкалир уже куда-то ушли – он видел из окна, как Видсент уехал на своей машине, а Энкалир пошел пешком… Даже странно для него – Энкалир в принципе не любит пешклм ходить. Ну и ладно. А вот Жан с Кайлином , похоже, еще где-то в офисе… Рикас все еще смотрел в окно. Вот и сотрудники постепенно расходятся. И ему бы неплохо домой пойти. Да что-то не хочется. Пожалуй, если секретарша еще не ушла, скажет ей , чтоб сделала ему кофе покрепче да посидит еще тут – посчитает варианты, которые предлагают им Кайлин с Жаном…
… Секретарши на месте не оказалось, хоть сумочка ее еще висела на спинке стула.
Рикас вздохнул, взял чайник и понес его к себе в кабинет – кофе в кабинете у него вроде был…

-----------

… Дамар внимательно смотрел на Арилен и Вьилеля. Те даже замерли в ожидании и почти не дышали. Наконец Дамар заговорил:
- Снимки совершенно разные и мне очень трудно сказать , на самом деле, что-то конкретное. Но операция всегда несет с собой риск. Я предлагаю пройти курс лечения – две недели стационара, после чего сделать еще снимки и тогда уже можно будет сказать более определенно – надо или не надо делать операцию.
Арилен с Вбилелем переглянулись, понимая, что в любом случае, это на данный момент единственный приемлемый вариант – ведь Дамар давно занет Арилен и всегда ей советловал как лучше. Потому, подумав, они одновременно сказали:
- Мы согласны.
- В таком случае, - сказал Дамар. Я сейчас пишу направление Арилен и все, что надо. А вы подумайте – с какого времени вам удобнее, чтоб я написал.
В кабинете воцарилась тишина – Дамар писал, Арилен с Вьилелем задумались…



Написал 23.04.2017 г. в 01ч. 57мин.

Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments