ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

И еще несколько глав Сказки сегодня...
Итак...

Глава 33
Солнце уж вовсю золотило верхушки деревьев, когда Влад с Верой и остальными въехал на территорию лагеря археологов. Вокруг царило шумное оживление – все что-то обсуждали… На полянке резвился маленький медвежонок, а рядышком на него ласково ворчала большая медведица… Идиллия, да и только!..
Он слегка посигналил, давая тем понять, что приехал. Для Любови это был знак, что Вера приехала – он сказал ей, что когда приедет обратно, посигналит… Выйдя из машины, и открывая двери Вере и Одетте, он заметил, что все куда-то собираются. Внимательный Димон заметил это вслух:



- Смотри, мы вроде с корабля на бал…
Его поддержал Игорь:
- Да, видно, что тут словно в поход собрались…
Шедший мимо Диоген его услышал и тут же поправил:
- Нет, не в поход – всего лишь на раскопки… а с нами, добро пожаловать, если Главный против не будет. А вот и он с Любовью…
Влад посмотрел в ту сторону, куда показал Диоген, и у него упало сердце… Любовь стояла рядом с Главным и … улыбалась… легко и непринужденно…
***
Главный с Любовью уже вместе собрали научный совет и решили, что раскопки можно начинать сегодня. Выяснили угол – с какого лучше начинать, Главные химик с физиком, как всегда, получили свои особые задания, и все разошлись готовиться. Начало раскопок было назначено на одиннадцать утра.


Написано 31.05.2015г. в 16ч. 53мин.
Глава 34
Любовь с Верой почти одновременно подошли друг к другу, обнялись. Вслед за Верой к Любови подошли Игорь, Одетта и Димон… после всех подошел вдруг Влад и … тоже ее обнял. При этом произнес:
- Ой прости, забылся.
Любовь лишь молча посмотрела на него, и ответила:
- Прощаю.
Влад от этих холодно-равнодушных слов чуть не потерял сознания, совсем не замечая, как побледнел от ярости Главный, пока он так нахально обнимал Любовь на глазах у всех…
Любовь же, словно ничего и не произошло, обняла за плечи брата с сестрой, при этом пригласив Одетту с Димоном также идти следом, и все вместе они пошли по направлению к Главному и археологам.
Влад остался стоять возле машины, пытаясь понять – что же могло произойти за тот короткий промежуток времени, что он отсутствовал?.. Пытался… и не мог. Ведь еще вчера они с Любовью вроде поняли – что любят друга друга с тех самых раскопок в Ряболочевске… А сегодня… Что же могло произойти сегодня?.. Что-то тихо зашелестело рядом, словно легкое дуновение ветра… Он повернул голову слегка влево – два маленьких любопытных глаза смотрели на него… змея!..
***
Любовь знакомила своих родственников с Главным и археологами (некоторых, например Игоря и Одетту археологи и Главный уже немного знали – видели на предыдущих раскопках, а вот Веру и Димона видели в первый раз), а у самой было очень неспокойно на сердце – ну чего она так с ним?.. За что?! Она ведь и правда не совсем обманывала сегодня утром Главного – она их обоих любила… только как-то по-разному… А сейчас она оглянуться не может… И тут услышала крик кого-то из археологов:
- На помощь! Змея!
Похоже на голос Элины… Любовь на какое-т мгновение даже забыла про сестру с братом, и их любимых, про Главного… она смотрела в сторону, откуда раздавался голос – там стояла машина Влада и должен был стоять он… Он и стоял. Только как-то странно пошатывался. И вдруг услышала совсем рядом шепот Главного:
- Ну беги туда, ты же так хочешь… Я переживу еще раз. Может там и правда помощь нужна.
Любовь резко оглянулась, также резко поцеловала Главного в губы, прошептав в ответ:
- Спасибо. Я только туда и назад. – Подумав немного, добавила, - пойдем со мной.
Не дожидаясь ответа, через минуту она уже была рядом с Элиной и Владом.
***
Когда Влад пришел в себя, солнце уже светило совсем высоко, рядом с ним сидели Диоген с Элиной, рядом резвились медведица с медвежонком, а сам он лежал на ворохе листьев с перебинтованной левой рукой… Он вспомнил смутно резкую боль в руке – точно, змея!.. Видно укусила его… Но ему еще почудилось, что рядом была Любовь… и Главный… Хотя на помощь звал другой женский голос… Он посмотрел на сидящих рядом Диогена и Элину… Элина?.. Да нет… Не может быть…




Написано 22. 06. 2015г. в 22ч. 34мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments