ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила сегодня опубликовать еще одну новую главу своего творения "Пепел вашей ненависти"


***


Прошло несколько недель…

… Ника сидела на койке в больнице и дала Видсента, смотря в окно, откуда хорошо была видна проезжая часть и где так весело щебетали птички на деревьях – окно в палате было открыто и их заливистые песни были ей хорошо слышны. Она уже оделась и собрала все вещи, которых было не так и много – когда Видсент ее сюда привез, она была без сознания и уже потом просто перечислила самое необходимое, что ей нужно привезти. Ей было грустно – когда она пришла в себя, врачи сказали ей, что ребенка она потеряла. Но вот, кажется, машина Видсента…
… Через несколько минут Видсент и правда входил в ее палату – как всегда, бодрый, подтянутый. За все это время он ни разу ни напомнил ей о том, что они потеряли ребенка… Но что будет, когда они вернутся домой?.. Ника посмотрела на любимого и поняла – в их жизни сейчас что-то изменится, это точно. Ведь Видсент, хоть у него и было уже двое детей от Арилен, когда узнал, что Ника беременна, обрадовался и слушать не хотел врачей, что беременность под угрозой срыва и что в крови Ники нашли какие-то непонятные химические вещества… Он хотел ребенка от Ники!.. И что же сейчас?.. Ника продолжала смотреть на Видсента… Он же как-то слишком спокойно, как показалось девушке, произнес:
- Ты уже собралась? – при этих словах даже улыбнулся ей и продолжил, - тогда идем, поедем домой.
- Поедем конечно, - согласно кивнула Ника, - я уже так соскучилась по нашему дому…
Она намеренно подчеркнула «нашему», потому как жили они оба до сих пор в квартире Ники и девушка понимала, что Видсенту это может не так уж и нравится…
… Видсент взял небольшую сумку , в которой были вещи Ники, девушка взяла свою сумочку и они пошли . Выйдя из палаты, они встретили доктора, который лечил Нику, поблагодарили его за лечение и пошли дальше… как-то не сговариваясь, молча.
… Спустя какое-то время Ника с Видсентом уже были дома и Ника удивленно осматривалась – ее не было несколько недель, а тут ничего и не изменилось. Только окна все были закрыты – она помнила, как оан впоследний раз открывала их, чтоб проветрить… Да на столе в комнате лежало приглашение в институт – на вручение диплома. Пока Ника лежала в больнице, она заочно сдала экзамены – так как она училась хорошо, да еще лежала в больнице по уважительной причине, ей разрешили их так сдать. Оставалось только решить вопрос с теми билетами… Надо бы рассказать про это Видсенту…


… Видсент же, казалось, был явно погружен в какие-то свои мысли – он размышлял: вот Нику он забпал из больницы, сейчас ему бы надо в офис… И все-таки… хорошо, что после выкидыша у Ники не возникло никаких осложнений – врачи сказали, что она еще сможет иметь детей… Это немного радует. Хоть у него и были дети от Арилен, но он ведь любил Нику… и на самом деле хотел от нее ребенка. Арилен… Он вдруг выругался про себя – как она могла?!... Не сказать ему, что ложится в больницу на лечение, словно они уже совсем чужие люди!.. И его дети с каким-то Вьилелем!.. Узнал он совершенно случайно все это – на деловой встрече, где кто-то вскользь ему решил рассказать про Вьилеля, какой он молодец и хороший парень (по странному стечению обстоятельств Рикас решил именно у него арендовать помещение для развлекательного комплекса)… Что и говорить, Видсент был несказанно рад!.. Ух и разозлился он тогда!.. Правда, к тому моменту , как он все узнал, Арилен из больницы уже выписали…
… Ника, заметив, как меняется выражение лица Видсента, поняла, что и правда о чем-то сильно задумался и решила пока ничего не рассказывать…
«Потом расскажу», - подумала девушка, - «когда удобный случай представится…»
- Ну все, - улыбнулся ей снова неожиданно Видсент, - ты устраивайся дома, а я в офис. У меня дела. Наверно до вечера. Если что – поговорим по телефону.
Ника поняла, что «если что» - это значит Видсент будет очень занят сегодня и вздохнула про себя – она так соскучилась… Но ничего неподелаешь…
- Хорошо, буду устраиваться, - улыбнулась она в ответ, - до вечера.
… В их отношениях и правда, похоже, произошла какая-то перемена… или это так только показалось Нике?..

-----------

… Арилен сидела дома и думала – вот она и пролечилась, как ей советовал Дамар и сделала снимки после лечения… Дамар сказал, что результат хороший. И даже пока не назначил операцию. Но и не сказал, что она не нужна… Ей показалось странным, что , когда ее выписывали, Дамар о чем-то очень долго разговаривал с Вьилелем. Почему?.. И Вьилель ей не сказал, о чем они с Дамаром говорили… Если результат хороший – что от нее скрывать?.. Молодая женщина вздохнула… Из соседней комнаты послышались шум и какая-то возня – это дети опять что-то не поделили. Арилен подумала, что ей лучше пройти к ним, заодно она и отвлечется от всяких, ненужных ей , мыслей…
… Вьилель ехал в машине и думал – он вспоминал, что ему говорил Дамар про Арилен: результат после лечения очень хороший, но… совсем скоро нужно будет или повторить курс лечения или делать операцию – все будет зависеть от организма самой Арилен. Ей же этого лучше не знать пока. Потому как если она будет знать, то все силы организма будет тратить на то, чтобы думать именно об этом. А Дамар хотел, чтобы Арилен думала, что все хорошо и посмотреть – как на этом фоне будет развиваться дальше ее болезнь. Может быть, если Арилен будет больше думать о хорошем, то и иммунитет улучшиться – соответственно и результат будет лучше… Дамар еще много чего говорил… Вьилель же думал о том, что вот же… как они с Арилен случайно встретились… и она ему понравилась… Но если б он тогда знал, что у не все так серьезно… наверно… хотя нет… он ведь тогда в больнице все сразу и узнал – что за мысли ему лезут в голову?.. Видимо , день просто такой – не из легких. Он все не может договориться с людьми, которые собираются у него арендовать помещение , на каких именно условиях они будут его арендовать - каждая из сторон «тянет одеяло на себя», что называется . Он выставляет свои условия, которые ему выгодны, но они ставят свои условия… И вот они уже несколько дней их согласовывают… Сегодня снова сидели , согласовывали и опять передоговорились на завтра. Почему-то сегодня не было их Видсента, того самого, про которого ему сказали, будто он бывший муж Арилен… Странно… бывший… они вроде так официально и не развелисььь иди все-таки развелись?.. Надо бы спросить у Арилен… Вьилель и не заметил, как с этими мыслями подъехал к своему дому и очень удивился, когда понял это – ехал «на автомате»…
«Раз приехал, зайду уже», - решил он и с этими мыслями направился к подъезду…
… Арилен крайне удивилась, когда. Играя с детьми, услышала звонок в дверь (они все сейчас жили у Вьилеля, а их с Видсентом общая квартира, в которую он привел Арилен после пожара, временно пустовала), но , сказав детям , чтоб сидели тихо, пошла открывать… Ее удивление еще больше возросло , когда она увидела Вьилеля – он очень редко приходил так рано…

-----------

… Фирейса сидела дома и перебирала всевозможные варианты, куда ей можно бы было пойти на работу после окончания института – через несколько дней вручение диплома… А потом – вольная жизнь. Одна неотвязная мысль так и преследовала ее – Ника!.. Она ведь, скорее всего , тоже будет на вручении… Да и … весь институт соберется… Она уже слышала о том, что Ника потеряла ребенка, как знала и о том, что Ника сдала все экзамены заочно… Как же – «восходящая звезда»!.. Видсент ее так и не бросил… Любит значит. Ну и пусть!.. Она, Фирейса, себе такую работу найдет… там таких Видсентов… Но в душе ее было неспокойно – она вспоминала, как они с Никой раньше ходили вместе, гуляли иногда… как именно Ника посоветовала ей Ладу… свою знакомую… Вспомнилось и как они встретились с Видсентом… Вообще, не так что-то все пошло у нее… Но будет так, как надо!.. Вот только билеты… Фирейса краем уха слышала, что Марьванна почему-то уходит из института… и теперь ее очень интересовала причина … Ведь если все раскроется… Хотя, а ей-то что, собственно?.. В институте она уже не учится… Сейчас главное – вручение… и определиться, куда пойти работать…



Написано 11.05.2017 г. 01ч. 08мин.


Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, хорошо, когда настроишь себя так, что знаешь - у тебя уже. никаких отношений с мужчинами не будет - ни личных, ни безличных. Никаких…

  • (no subject)

    Вот не собиралась сегодня, а кучу работы дома переделала... Наверное так всегда бывает - когда не собираешься... Зато сейчас плита аж зеркально…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книгу "Битва королей.Огонь эльфов" Б.Хеннен в которой Олловейну удается спасти лутинку Ганду. Ганда приходит в себя и уговаривает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments