ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Подумала и решила опубликовать сегодня сразу еще одну новую главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...

***


Прошло время…

… Видсент сидел в кабинете Рикаса, где они собрались , как обычно, все вместе, чтобы обговорить какие-то детали по фирме. Еще должны были подойти Энкалир, Кайлин и Жан. Все как обычно… но не все… Они сидели сейчас вдвоем и спорили. Такое было у них довольно редко и обычно кто-то из них уступал, предлагая выпить мировую чашку кофе или чая, вызвав секретаршу, которая тут же приносила требуемое ими… или чего покрепче… Но сейчас был особый случай…
- Рикас, ты не понимаешь, кажется, наш продукт, который мы так удачно рекламируем и успешно продаем, совсем не так безобиден, как кажется, - тональность голоса Видсента уже была явно повышена и он не мог про себя этого не отметить…
- Пока еще никто на него не пожаловался, всем , кто его покупает , очень нравится, - парировал Рикас, тоже в ответ раздражаясь, - кроме того, ты сам видишь, какую мы имеем прибыль с этого продукта.
- Деньги, деньги… везде деньги… Тебя только деньги сейчас и волнуют, Рикас. А ты не думаешь, что это может стоить кому-то жизни?
- Не преувеличивай, пожалуйста. Мы ведь хорошо проверяли продукт, перед тем, как запустить его к производству. Что с тобой случилось, Видсент? Что произошло? Это из-за Ники? Ты до сих пор переживаешь, что она потеряла ребенка тогда?..
Видсент на минуту даже глаза закрыл – ему снова стало больно, как тогда, когда он узнал, что его любимая потеряла их ребенка… Выдохнул… и уже спокойнее произнес:
- По всей видимости, это из-за нашего продукта Ника и потеряла ребенка.
- Видсент, ты в своем уме? Ты не знаешь точно… «по всей видимости»… Чтобы что-то утверждать, надо основываться на точных фактах…
… Рикас хотел еще что-то сказать, но в этот момент дверь его кабинета приоткрылась и в проеме показалась фигура Энкалира. И Видсент, и Рикас разу замолчали – не хотели показывать Энкалиру, что они спорят. С того момента, как он предложил , чтобы фирма занималась двумя развлекательными комплексами сразу… и сказал, что помещение под второй он купит, взяв из фирмы свои деньги… и, получается, опять же инвестировав их… что-то у них пошло не так…

… Энкалир же, словно почувствовав, что он прервал разговор, войдя и поздоровавшись , спросил:
- Я не вовремя?
- Очень даже вовремя, - ответил ему Рикас, - если ты не забыл, мы сегодня как раз обсуждаем дату открытия наших развлекательных комплексов…
- Конечно помню, потому и пришел, - сказал Энкалир, просто мне показалось, вы о разговаривали… ну, из-за двери слышно было… ваши голоса…
- Мы уже закончили , - сказал Видсент.
… В этот момент дверь открылась еще раз и вошли Жан с Кайлином. Можно было начинать…

-----------

… Ника вдруг поняла… нет, она не ошибается – она снова была беременна. Она задумалась – надо бы сказать Видсенту… Но он последнее время так занят. И все же надо – он наверняка обрадуется!.. Хоть они не разговаривали о ребенке ни разу, с того момента, как у нее случился выкидыш, но почему-то ей казалось, что ему иногда хочется об этом поговорить… Вопрос только как сказать ? И когда?.. Она ему о билетах так и не сказала до сих пор … хотя, в этом уже и надобности не было – как оказалось, в институте стояли камеры видеонаблюдения и потому на нее никто и не подумал… Марьванне предложили уволиться по собственному желанию, чтобы не поднимать шума, который институту была совсем не нужен… В институте знали, что Фирейса договорилась с Марьванной насчет экзаменационных билетов и просто их поменяли на экзаменах… Только Ника пострадала. Что Нику ужаснуло – это то, что Ника подговорила Марьванну дать ей то непонятное питье… из-за которого она тогда потеряла сознание… И она Фирейсу считала подругой!.. Фирейсу в институте просто пожалели – она всегда была на хорошем счету и в институте решили, что девушка просто «запуталась»… А Марьванну наказали, потому что та должна была отговорить ее от такой идеи как педагог, и просто как человек, который старше… Что ж… хорошо , когда все так заканчивается… Ей самой скоро предстоят съемки в небольшой короткометражке…вот только… она теперь должна беречься…
… Ника до того задумалась, что и не сразу услышала , как звонит телефон – звонил Видсент.
«Сказать или потом?» - задумалась девушка, - «ладно, по ходу разговора определюсь…»
С этими мыслями она нажала «Принять вызов»…

-----------

… Арилен недавно пришла домой и сейчас ждала Вьилеля – ей только что звонил Дамар и напомнил, что пора бы ей приехать и сделать несколько снимков… чтобы видеть, есть ли какие-то изменения или нет… Она тотчас же перезвонила Вьилелю – он ей в свое время сразу сказал, если что срочное , звони сразу. И сейчас , отложив свои дела, он ехал к ней… Он и слышать не хотел, чтоб поехать в больницу делать снимки завтра – они поедут сегодня. Эта черта характера в нем ее очень привлекала: решительность. И еще забота – о ней…
… Но вот, кажется , и он… Быстро он приехал. И правда, когда Арилен пошла открывать, услышав настойчивую трель звонка, на пороге стоял улыбающийся Вьилель…



Написано 11.05.2017 г. в 01ч. 53мин.

Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня интересный праздник - День Отца. Интересный, потому что все знают про День Матери и считается этот праздник как такой, который обязательно…

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Какая гроза сегодня вечером была!.. Такой сильный ливень! И молнии ... Рядом с окном моей квартиры два раза сверкнула... Я даже подумала, что если бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments