ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила опубликовать сегодня сразу еще одну главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...

***


… Молчание в кабинете затягивалось, но никто никого не хотел перебивать в этом случае. Видно, каждый просто понимал, что в случае, если он нарушит молчание, ему придется сказать что-то серьезное. А ситуация и правда на этот раз как-то очень остро встала и накалилась до предела… Потому они и продолжали молчать, не замечая, что пауза затягивается…
… Наконец Энкалир, помолчав еще какое-то время, произнес:
- Я ведь не настаиваю, чтобы мой развлекательный комплекс был открыт как-то лучше… , - и осекся.
Все все поняли.
- Твой… - медленно вслух сказал Видсент. И спросил, посмотрев на Энкалира, - зачем же ты его держишь на счету компании?..
Лица всех присутствующих обернулись в сторону Энкалира: недоумевающее-вопросительное Видсента, со злым выражением на лице – Рикаса и два с удивлением – Жана и Кайлина…


Кайлин вдруг даже заговорил , забывая русский, хоть и знал его уже хорошо:
- Как ээта тфой? – с каким присвистом выдохнул он, - а теньки наши?..
- Деньги… - Рикас передразнил Кайлина и, уже успокаиваясь, сказал, - деньги он вам вернет наверно – в виде части от прибыли, как договаривались. Но это уже с ним. Давайте продолжим завтра уже… когда Энкалир снимет СВОЙ развлекательный комплекс со счета фирмы.
- Рикас, подожди, ты не так понял… - Энкалир терпеть не мог объясняться , но он совсем не хотел ссориться с Рикасом и Видсентом – они столько лет вместе в одной компании…
Рикас посмотрел на Энкалира, подумал…
- Все завтра. Мне в любом случае подумать надо… И насчет открытия … и вообще.
- Но… - Энкалир смотрел попеременно то на Рикаса, то на Видсента, - мне снимать развлекательный комплекс, помещение для которого я купил (Энкалир уже не называл его своим) со счета фирмы?
- Рикас с Видсентом переглянулись.
- Пока нет, - ответил Рикас, - а сейчас мне нужно подумать. Всем до завтра.
Жан с Кайлином, переговариваясь о чем-то на своем языке, вышли первыми. За ними вышел Энкалир… Видсент хотел было выйти, но передумал, оглянувшись на Рикаса – тот еле заметно кивнул ему …
- Видсент, ты останься, если не торопишься. Обсудим с тобой вдвоем – что и как насчет развлекательных комплексов…
- Конечно Рикас. У меня еще есть дела, но они могут подождать – в данном случае развлекательные комплексы важнее.
… Видсент вернулся на место, где он сидел до этого и они с Рикасом продолжили разговор о комплексах… только уже вдвоем…
… Они и не заметили , что их разговор затянулся до позднего вечера…

-----------

… Ника сидела у окна в кухне, где она только что сделала себе чудесный зеленый чай и теперь аккуратными маленькими глоточками пила его из своей кружки, дыша свежим воздухом… А воздух и впрямь был замечательный – напоенный ароматом свежей зелени после только что прошедшего дождя и слегка тепловатый, даже парной… Как будто бы снова собирался идти дождь… Но нет – на небе ни облачка сейчас , чистое звездное небо … Хорошо как!.. Только Видсента отчего –то все нет и нет… Обычно в это время он уже приходит… странно… Что его так задержало сегодня?.. Ника уже потянулась было к телефону, чтобы ему позвонить , но в этот момент раздался звонок входной двери…
«Видсент», - мелькнула у нее мысль и Ника пошла открыть дверь…
… Действительно, это был Видсент. Только вид у него был какой-то уж очень уставший и Ника поняла, что разговор у них сегодня вряд ли получится…

-----------

… Как и в прошлый раз, и все предыдущие разы, Арилен , сделав снимки, тут же пошла с ними к Дамару. Вьилель, понятно, пошел с ней…
… Дамар очень долго их рассматривал, после чего сказал:
- Хорошие снимки… на удивление. Пока ничего не будем делать – все-таки совсем недавно Арилен прошла курс лечения. Приезжайте еще через несколько недель ко мне – вот тогда сделаем снимки и я скажу по ним – тогда точнее видно будет.
- Хорошо, - только и сказала Арилен.
… Она не знала радоваться ей или нет , что у нее сегодня снимки хорошие. И почему-то ей уже совсем не нравился так этот врач – Дамар, хоть он в свое время фактически и вытащил ее с того света… Может, зря она так?.. Арилен посмотрела на Вьилеля – он сиднл в своем кресле напротив Дамара совершенно спокойно, как будто все так и должно бы было быть… Арилен вздохнула про себя – повезло ей все-таки с ним…
… Они ехали из больницы обратно и молчали. Странное дело, Вьилель был более разговорчив, когда они ехали в больницу… Что могло случиться за это время, чего она не заметила?..



13.05.2017 г. 01ч. 42мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments