ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Подумала и решила опубликовать сегодня новую главу своего творения - "Пепел вашей ненависти"...
Итак:


***


… Рикас вышел из своего кабинета чуть позже Видсента и уж совсем было направился к выходу из офиса … но … передумал – очень уж ему захотелось посмотреть , как там его секретари работают. В частности – Мари-Кассиопея. При воспоминании о девушке Рикас вдруг усмехнулся – ее щеки всегда так интересно покрывались румянцем, когда она Мари видела на себе его заинтересованный взгляд. Почему-то сейчас, после того, как они все обсудили с Видсентом и было выпито порядочно алкоголя, Рикасу захотелось увидеть именно эту девушку… И вот, несколько шагов – и он уже у двери в кабинет, где сидят секретари. Обычно , аткой кабинет называют «приемная». Но «приемная» - это когда следом идет кабинет директора или , как минимум , его заместителя… ну… в общем, все в таком духе. А у них в компании все кабинеты были расположены так, чтобы было удобно самим работникам. В первую очередь, конечно, Рикасу, ну и Видсенту с Энкалиром.
Во-первых, репутация – уже никто не будет сплетничать про него и секретарш. Ему хоть и все равно, а лишние сплетни тоже не нужны. Во-вторых, секретарш у них несколько – компания не такая уж маленькая, их ведь трое самих: он – Рикас, Видсент и Энкалир. Соответственно, каждому – по секретарше. Но!.. Это ж какой шум они производят у себя в кабинете – и это все было бы слышно у него в кабинете. А если по отдельности сделать – перед каждым кабинетом секретаршу – вообще невыгодно. Очень много кабинетов. А так, все кабинеты расположены близко друг к другу и кофе принести эти милые девушки всегда всем им успевают. Вообще, он, Рикас, млодец, конечно… Но, стоп… он же пришел – тут и идти нечего ведь…


…Рикас толкнул дверь, перед которой, как оказывается, стоял уже некоторое время в легкой задумчивости о том, как он все здорово придумал в компании у себя.
… Мари удивленно посмотрела на открывающуюся дверь кабинета – она только-только собиралась уходить. Неужели это Рикас снова засиделся допоздна?!.. Что ж, это значит придется ему делать кофе… Она задумчиво смотрела на дверь – и правда, буквально через несколько секунд из-за нее появился Рикас…

-----------

… После разговора с Никой Видсент вдруг заволновался за нее – зачем он ей ляпнул, что въехал в какие-то строительные ящики посредине дороги ?.. Ей ведь нельзя волноваться. Но, с другой стороны, тут же здраво рассудил он, как бы иначе он ей объяснил, что так долго добирается домой?..
«Соврать что-то можно было, придумать», - мелькнула какая-то потусторонняя мысль. Но он ее отбросил в сторону , хоть и понимал, что это мысль не так у ж и неверна – просто он много выпил сегодня с Рикасом… А сейчас идет и волнуется – как там Ника?..
… Ника же сидела дома и думала – когда Видсент придет домой и думала о том, что хоть бы он уже без приключений добрался. Она почему-то ужасно нервничала – все книги и журналы были отброшены в сторону и пока забыты. Сейчас ей было не до того. Ника даже забыла что ей на днях предстоит идти на съемки – она ведь , даже забеременев , продолжала сниматься в разных короткометражных фильмах и роликах…А серьезной работой Ника решила заняться уже после рождения ребенка – тем более, что ей как раз недавно предложили роль в одном фильме… И съемки этого фильма начнутся как раз не раньше, чем через полгода, а то и позже – как раз утверждают бюджет, кастинг проводят… А ей уже предложили – потому как она еще с института примелькалась в разных эпизодических, и не только , ролях…
… Звонок в дверь оторвал ее от потока ее мыслей. От неожиданности Ника вздрогнула – она и не заметила, как сильно задумалась. Это наверно Видсент. Пошла открывать. И точно – на пороге стоял улыбающийся, хоть и видно, изрядно подвыпивший, Видсент…

-----------

… Арилен все еще лежала на кровати и смотрела , как на горизонте дороги редкие машины поднимают пыль… как вдруг дверь в ее палату распахнулась, от чего открытое окно в палате громко хлопнуло, закрывшись, и послышались детские голоса «Мама, Мама», и легкие детские шажки по направлению к ее кровати. Следом же послышались более тяжелые – видимо , это Вьилель привез Элиру и Энкита, как и говорил…
… Арилен улыбнулась… и даже попробовала приподняться.
- Лежи, не вставай, - предупредил е Вьилель, который уже оказался рядом, Дамар сказал, что тебе пока нельзя.
- А когда можно будет? – Арилен была вся в нетерпении.
- Через несколько дней - так он сказал, по крайней мере, - ответил Вьилель, стараясь произнести эти ужасные для Арилен слова, как можно мягче – он ведь понимал , что это нелегко - находиться вот так какое-то время в кровати и не вставать, когда и можется и хочется…
- Мама, мама, - наперебой закричали снова Энкит и Элира, - мы соскучились!..
- И я соскучилась, - улыбнулась Арилен, осторожно обнимая детей.
После чего повернулась к Вьилелю и произнесла :
- И по тебе… как-то странно скучала… хоть ты и был постоянно почти рядом.
Вьилель улыбнулся словам Арилен – он почему-то понимал, о чем она хотела сказать…
Написано 08.06.2017 г. в 04ч. 14мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня целых два часа гуляла...пошла купить сигарет... а потом пройтись немного... пока пришла домой - уже и вечер...

  • (no subject)

    Вес стабильно держится на цифрах 61,7-62,0 кг. Нормально в целом...

  • (no subject)

    Продолжаю читать... все еще читаю "Анжелика.Тулузская свадьба", "Пером и шпагой"...заканчиваю читать "Королеву эльфов" - сегодня перелистнула за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments