ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Подумала и решила опубликовать сразу еще одну новую главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...
Итак:


***


… Видсент смотрел на Нику и думал – уже поздно, а она не ложилась спать – его ждала. Он вдруг вспомнил снова Арилен – та было немного другая… И вдруг понял – он не сможет обмануть Нику. Он ей скажет, что поедет в Эссаланск – в больницу к Арилен. Она должна его понять… Они ведь любят друг друга. Он еще раз посмотрел на Нику:
- Ника, любимая, - начал осторожно он.
- Да любимый, - тут же отозвалась она, перестав созерцать несуществующие пылинки на рукавах его рубашки.
- Я хотел тебе сказать… - и тут, совсем неожиданно для себя, Видсент замялся, понимая, что не знает – как начать.
- Ну так говори, - Ника снова улыбнулась, на этот раз удивляясь и думая про себя – что же у Видсента на уме.
- Мне надо позвонить Вьилелю.
- Ну так звони, - удивилась еще больше Ника, - С каких пор ты у меня стал спрашивать разрешение, чтоб позвонить одному из своих компаньонов?..
- Дело все в том…
И Видсент наконец-то рассказал Нике все : и что Вьилель сейчас с Арилен, и что Видсент с Арилен должны были развестись официально, но Арилен по каким-то непонятный обстоятельствам не пришла…

и что Арилен уже несколько раз обследовалась – после того, как в больнице тогда лежажа – после землятрясения… И наконец, что ему в эту больницу съездить надо.
- Если надо – езжай конечно, - как-то очень медленно произнесла Ника и Видсент даже не понял – что же его поразило больше всего: то, что Ника согласилась, не стала ревновать его… или то, что Ника очень спокойно все восприняла вообще?.. В любом случае – он уже сказал. Значит поедет.
А Ника у него и правда очень хорошая…

-----------

… Рикас осмотрел кабинет секретарш – что ж, мало ли , кто сюда мог зайти?.. Ведь все кабинеты открыты до того момента, пока не сдаются ключи под охрану , когда люди уходят домой… Перевел взгляд на Мари – девушка полулежала в своем кресле, и теперь румянец покрывал не только ее щеки. А она ничего !.. Подумав немного и посмотрев на часы, Рикас сказал:
- Сделай мне еще кофе… Касси-ииииииии, - он специально протянул звук на последнем слоге.
Девушка поднялась с кресла, по пути подняв с пола свою прозрачную блузку цвета спелого лайма и пошла делать кофе.
Рикас смотрел ей вслед – хорошо же!..
- И себе сделай.
- Хорошо, спасибо, - отозвалась как-то тихо девушка.
… Когда Рикас зашел в их кабинет секретарш, Мари по привычке собралась ему делать кофе… и поняла, что он сегодня очень пьян, хоть это ее и не удивило – последнее время Рикас было частенько пьян… Удивило ее, что , оказывается, он хотел совсем не кофе… Вернее, не только кофе… Нет, он мужчина, конечно симпатичный… И все же… этот их сегодняшний вечер… Мари вдруг поняла, что кофе полилось мимо чашки прямо на пол… Кажется, она задумалась. И как это Рикас ее еще не поторопил с кофе?.. Оглянувшись, Мари увидела, что Рикас… спит…

-----------

… Арилен все не могла нарадоваться , глядя на своих детей и хотела бы побыть с ними как можно дольше… Но прошло совсем немного времени – и в палату к ней зашел Дамар, который сказал, что лучше , чтоб Вьилель теперь пришел вместе с детьми завтра – приятные волнения конечно на пользу Арилен, но когда они длятся долго, это уже может быть и во вред. Они сейчас все должны контролировать после операции…
… Им ничего не осталось делать , как согласиться… Вьилель сказал Арилен, что обязательно приедет завтра и привезет с собой детей. В момент, когда он уже выходил из палаты Арилен, у него зазвонил телефон…



Написано 08.06.2017 г. в 04ч. 52мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments