ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила сегодня опубликовать еще одну новую главу своего творения - "Пепел вашей ненависти"...
Итак:

***


… Что-то неприятно щекотало его лицо… вот… теперь на руки забралось… В этот момент Рикасу снилось , что он стоит на высокой горе… кажется где-то в Альпах… И его со всех сторон окружили бабочки… Очень много бабочек… Прям невероятно много!.. Но откуда здесь столько бабочек?.. И вообще – откуда в Альпах … бабочки?!... Он попробовал отмахнуться от них, но , их налетело еще больше… Вдобавок, в этот момент, он услышал, как где-то неподалеку что-то с большим грохотом скатилось вниз… в пропасть…
… - Рикас, проснитесь, - услышал он сквозь сон.
Голос ему показался знакомым… странно, почему он никого не видит?.. Он на горе один.
- Проснитесь Рикас, - настойчиво повторял какой-то мелодичный женский голос, - уже утро и совсем скоро начало рабочего дня…
… Он спит?.. И не в Альпах?.. Бабочки куда-то пропали. И этот голос… этот голос похож … кажется, нет, точно – на голос одной из его секретарш. Мари-Кассиопея!.. Наконец Рикас с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он находился в кабинете секретарей… Какую-то долю секунды он пытался вспомнить , зачем он здесь… потом посмотрел на девушку… на ее небрежно застегнутую блузку и сразу все вспомнил.

Усмехнулся. Переживает значит? Что начало рабочего дня скоро?.. Ну-ну. Пусть поторопится себя привести в порядок. Но она все равно хороша!.. Рикас даже облизнулся, вспомнив , что они вчера тут вытворяли. И тут он увидел открытые настежь окна в кабинете – так вот что его щекотало!.. Ветер!..
- Ты молодец, что меня разбудила… Касси-иииииии, - улыбнулся он девушке, - приведи себя в порядок и сделай мне кофе. И себе сделай, я так понимаю – ты сегодня вообще без завтрака, раз тут ночевала со мной. Вот возьми, сходи позавтракай, - и с этими словами Рикас положил на стол немного денег – ровно столько , чтоб Мари хватило на завтрак. Он всегда умел считать деньги, но и не хотел, чтоб девушка из-за него ходила весь день голодной.
Мари подала ему телефон и Рикас понял, что за грохот ему снился – это упал телефон с дивана , на котором он спал. Посмотрел пропущенные – никто не звонил, только от жены … сколько же раз она звонила!!!... Надо бы ей перезвонить.
- Ты хорошая девушка Касси-иииииии, увидимся еще. Я жду у себя кофе. И не забудь позавтракать. Мне голодные сотрудники не нужны.
С этими словами Рикас направился к себе в кабинет – ехать домой не имело смысла, нужно уже просто позвонить и что-то придумать по поводу своего отсутствия…
… Мари осталась в своем кабинете секретарей приводить себя в порядок, предварительно поставив вариться кофе…
-----------
… Видсент ехал в Эссаланск и размышлял – надо бы позвонить Рикасу и предупредить, что сегодня он будет позже, поскольку едет в больницу к Арилен. Достал мобильный телефон, стал набирать цифры… задумался – вспомнил, как вчера , уже поздно вечером разговаривал с Вьилелем… Странно, он ведь его вроде терпеть не мог… А вчера … как-то они так спокойно поговорили. И у него, у Видсента, все как будто бы схлынуло – тем более, что ведь это он, Видсент, первый ушел от Арилен… В разговоре Вьилель рассказал, что Арилен сделали операцию и Дамар сейчас делает самые оптимистичные прогнозы… Видсент порадовался за Арилен и сказал Вьилелю, что приедет ее навестить… И вот он едет. Что же он ей скажет?.. Они ведь какое-то время не виделись, почти не разговаривали. В этот момент машина Видсента как-то непонятно фыркнула, потом еще раз и остановилась…
.. Видсент выругался про себя – надо было хорошо все посмотреть , перед тем, как ехать в Эссаланск. Ведь только вчера он ее стукнул об те ящики, будь они неладны! И даже толком ничего не проверил… тут он вспомнил, что до сих пор держит в руках телефон – надо бы набрать Рикаса, а потом заняться машиной… С этими мыслями Видсент донабрал нужные цифры в телефоне и нажал кнопку звонка…

-----------

… Арилен полулежала в кровати и ждала – когда же приедет Вьилель и привезет ей снова детей. Сегодня она чувствовала себя еще лучше. К ней сегодня заходил Дамар , приводил медсестру и та брала у нее какие-то анализы. Завтра, если она себя будет чувствовать лучше, или также хорошо, как сегодня, Дамар сказал, чтоб она сходила и сделала снимки – написал ей направление. Делать нужно было тут же в больнице, собственно, где она почти всегда и делала раньше. Занятая всеми этими мыслями, Арилен и не заметила, как дверь в палату открылась и в нее кто-то вошел. Только услышав звук шагов, поняла, что в палате кто-то есть.
«Вьилель», - радостно улыбаясь подумала она. Хоть и удивилась – почему не слышно топота маленьких ножек детей… Обернувшись, она вдруг поняла, что ошиблась – почти прямо перед ней стоял ее , уже бывший, муж – Видсент…
- Видсент… ты здесь?.. – удивленно проговорила Арилен.
- Да Арилен. Я снова здесь, - ответил Видсент, - пришел тебя навестить.
Их взгляды пересеклись – один удивленный, непонимающий… второй – сочувствующий… и… почему-то со страданием во взгляде…
- Я тебя не ждала, - вдруг сказала Арилен, - мы ведь собрались разводиться. У тебя уже новая жена скоро будет.
- Это правда , Арилен. И Ника к тому же беременна.
- Арилен нельзя волноваться, Видсент, - это в палату вошел Дамар. Вот они все и встретились снова…
- Я не знал… - только и проговрил Видсент в ответ.
Но похоже, на Ариден известие о беременности Ники не произвело сильного воздействия.
- Я знаю – ведь твоя Ника была беременна еще до того, как меня положили сюда на операцию. Вы еще все по врачам ходили с ней…
- А … да… - Видсент вспомнил ту беременность Ники и у него сжалось сердце, но он не стал рассказывать Арилен, что у Ники это уже вторая беременность. Зачем? Да и вообще – он просто не подумал. Хорошо, что Дамар вовремя зашел. Хороший он врач все-таки – получается, спас Арилен. И у нее теперь все будет хорошо. А ведь он в свое время приревновал Арилен к Дамару…
… За окном послышался шум подъезжающей машины и детские голоса.
- Это наверняка Вьилель и дети, - сказала, улыбаясь, Арилен.
Дамар вспомнил, что ему надо еще зайти к другим пациентам и вышел из палаты – понял, что надо дать время немного Арилен и Видсенту поговорить, пока не пришел Вьилель с детьми.
- Я останусь еще немного, - вопросительно посмотрел на Арилен Видсент, - хоть детей увижу. Соскучился по ним.
- Конечно, оставайся. И они ведь, скорее всего, по тебе соскучились. И потом, мы ведь еще так ни о чем не поговорили, а ведь ты поговорить приехал.
- И просто тебя увидеть, Арилен – узнать, что ты после операции и правда идешь на поправку.
… После этих слов Видсента Арилен как-то стало не по себе, она вдруг вспомнила их совместную жизнь… но в этот момент дверь открылась в палату вошли Вьилель с детьми – Элирой и Энкитом…



Написано 09.06.2017 г. 04ч. 28мин.

Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments