ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила опубликовать сегодня сразу еще одну главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...
Итак:

***




… Рикас сидел в своем кабинете, пил кофе, принесенный Мари-Кассиопеей, которая на удивление принесла его достаточно быстро , равно как и себя быстро привела в порядок, и тихо злился – звонил Видсент и сказал, что сегодня он задержится. Ему надо к Арилен в больницу. Скажите пожалуйста, он уже давно не живет со своей бывшей женой … у него Ника его беременная!.. А он вдруг поехал к Арилен!.. Уму непостижимо!.. Хотя, по правде говоря, Рикаса вообще меньше всего волновали семейные дела Видсента – просто именно сегодня он ему с утра был нужен. Но уже понятно, что придется отложить то, из-за чего ему был нужен Видсент и быстро порешать то, что он может решить с Энкалиром … Стоп. У него ведь еще есть его милая любимая жена… Он ведь ей так и не перезвонил… Вот он сейчас и перезвонит…
… Рикас пошарил рукой в поисках мобильного и найдя, стал набирать нужный ему сейчас номер. Нажал кнопку звонка. На том конце сети послышались длинные гудки… Отвечать ему явно не хотели. Рикас вздохнул, но продолжал ждать, когда же все-таки ответят – именно сейчас его жена ему очень была нужна… И вот… Наконец он услышал.


Такое долгожданное :
- Алло…
Рикас только и успел сказать:
- Привет любимая.
И в этот момент дверь открылась и в кабинет вошла Касси…
- Рикас, я хотела попросить…
Рикас только услышал на том конце сети короткие гудки – жена нажала «Завершить разговор»… Он вздохнул, грустно посмотрел на телефон, подумал про себя, что день с утра явно как-то складывается не так, как он хотел и повернулся к Мари…

-----------

… Ника сидела дома и думала о том, что зря она , наверно , отпустила Видсента к Арилен … Вот , сейчас они увидятся… Вспомнят прошлое… Чувства их вернутся… Слезы навернулись Нике на глаза… Нет. Она не должна плакать – она должна подумать о ребенке, которого носит сейчас. Пусть Видсентедет куда хочет. Ей еще бы надо подготовиться к съемкам… Что это она в самом деле?.. Но на душе у Ники было как-то неспокойно. И не утешало ее даже то, что у Арилен появился сейчас Вьилель. С большим трудом взяла она себя в руки и стала читать роль…

-----------

… Фирейса шла на работу. В первый раз!.. Ее душа пела от радости и она прям не верила своему счастью. Вот только разделить это счастье не с кем было – ну, родителям скажет… А вот раньше бы они с Никой затусили куда-то… Эх, славное время было… И зачем она тогда ее так подставила в институте?.. И ведь Видсент ей уже и не нужен. Так все как-то получилось по-дурацки… И Лада все узнала … А Лада – Ники знакомая. И не захотела общаться потом с Фирейсой, хоть у них с Фирейсой уже сложились вполне дружеские отношения… На душе у Фирейсы стало как-то вдруг кисло… Так она и зашла в здание… только войдя, вспомнив, что нужно улыбнуться…


Написано 09.06.2017 г. в 04ч. 59мин.


Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments