ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017)

Решила сегодня опубликовать сразу еще одну новую главу своего творения "Пепел вашей ненависти"...
Итак:

***





… Рикас повернулся к Мари, которая уже, похоже, и не рада была, что так не вовремя зашла… Она так и осталась стоять в дверях – то заливаясь румянцем, то покрываясь бледностью… ЕЕ лицо попеременно принимало десятки оттенков и Рикасу казалось, что ему сейчас станет дурно (а ему итак было нехорошо после излишне выпитого вчерашнего). Но девушка стояла и ждала. Молча. И он подумал, что с его стороны как-то нехорошо вот так – заставлять ее ждать в дверях…
- Так что ты хотела, Касси-ииииииии? – улыбнулся он ей, вспомнив вчерашний вечер. Все же, они хорошо провели время. А жене он перезвонит позже, никуда она не денется. В крайнем случае – приедет домой и они нормально поговорят, как взрослые люди…
- Я хотела попросить … - уже пролепетала почти еле слышно девушка…
- Что именно? Ну, говори.
Мари-Кассиопея , кажется , немного воспрянула духом и уже немного тверже проговорила:
- Я хотела проговорить Вас , Рикас… Дело в том, что, оказывается, обе мои коллеги на сегодня взяли себе выходные… и я сегодня одна в кабинете… Так вот… Я хотела бы выйти хоть на часик-два – на обед. Вы бы могли меня отпустить?
Рикас посмотрел на девушку – он что-то не помнил, чтоб она его раньше вообще о чем-то просила… А выйти на два часа – такая мелочь по сути… Тем более, что и не постоянно она ему , как секретарь , была необходима , на самом деле – только когда нужно было подготовить какие-то документы… но это всегда он знал заранее и вообще, всех секретарей предупреждали заранее – за день, что они должны подготовить такие-то и такие-то документы. Просто потому, что как правило, в документы вносилось походя еще очень много правок… И еще – кофе приготовить…

Ну уж два часа он потерпит без кофе… или сам сделает. Он снова вспомнил вчерашний вечер… машинально облизнулся…
- Хорошо… Касси-иииииии… иди… на два часа, - и улыбнулся девушке.
- Спасибо , - щеки девушки полыхнули ярким румянцем, она быстро повернулась и вышла.
Рикас задумчиво посмотрел ей вслед – все-таки до чего хороша!.. И тут встряхнулся – надо бы позвонить Видсенту. Где его до сих пор носит? У них столько дел… В этот момент телефон, лежащий на его столе до сих пор молча, зазвонил – «Видсент»…
-----------
… Ника все еще сидела в легкой задумчивости , текст с ролью лежал рядом… когда у нее зазвонил телефон …
«Видсент», - подумала радостно она сначала, но тут же вспомнила, что они только что разговаривали и вряд ли он будет звонить вот так сразу еще раз… Разве что забыл что сказать?.. Она взяла мобильный в руки – на экране мобильного высветилось имя, которое она уже почти стала забывать… «Фирейса»…

-----------

… Видсент уже вышел из палаты , а Арилен все еще какое-то время смотрела ему вслед, даже не замечая, как внимательно смотрит на нее Вьилель:
- О чем вы говорили? – неожиданно спросил он.
Арилен повернулась и поняла, что все это время Вьилель за ней пристально наблюдал.
- О детях, - она вздохнула, - и о моем благополучном выздоровлении…
Она и не обманывала Вьилеля – они ведь и правда говорили о детях – о их общих и о тех, что должны родиться у Видсента с Никой…
- Он ничего не говорил тебе о разводе?
- Нет. Тут был Дамар, может поэтому – Дамар ему сказал, что мне вредно волноваться…
- Тогда понятно. Я уж думал, что он едет, чтобы поговорить именно об этом…
Они замолчали и задумались каждый о своем. Дети же как-то странно притихли возле окна…

Написано 10.06.2017 г. 01ч. 28мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно сегодня весы показали, что вес у меня - 63.0 кг. Правда я вчера приготовила сытную экспериментальную запеканку - помидоры с кабачками,…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments