ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сразу еще несколько глав Сказки...

Итак:


Глава 39
…Любовь уже заметила и Влада, и Главного… Сердце как-то странно сжалось… Оба стояли совсем недалеко от нее… только в разных сторонах. Она вздохнула про себя, и, заметив краем глаза Веру, работающую также неподалеку, пошла к сестре. Пусть сами к ней подходят. Она итак еще очень слаба, и ей совсем не хочется сейчас еще и отношения выяснять.
Вера все еще не замечала Любовь – настолько была поглощена работой, которую торопилась закончить «как можно скорее» – так сказал Главный. Чьи-то прохладные ладони закрыли ей глаза, и послышался знакомый мягкий, и в то же время звонкий, голос:
- Угадай, кто…
Вера мягко отняла ладони – ну совсем как в детстве. Обернулась:
- Любовь… Любашенька… Как ты, родная? Нам тут сказали…
И вдруг заплакала, что ей было несвойственно.
- Верунчик, все –хорошо. Уже хорошо. Видишь, я жива-здорова. Ну с кем не бывает – издержки работы, - она улыбнулась сестре. – Наш Главный… - она замялась, она так и не назвала его никогда любимый, или как-то иначе за много лет, что они были вместе, - он очень замечательный.
В этот момент раздался страшный рев, кусты с треском раздвинулись, и на поляну буквально выкатился маленький медвежонок, который так и остался у них в лагере вместе с медведицей. Медведица еле поспевала за ним следом… Малыш угодил прямо под ноги Любови и задумчиво засопел, приземлившись… Медведица тоже остановилась.


В этот момент к молодым женщинам подошли Главный с Владом и оба вопросительно уставились на Любовь.
***
… Некоторое время Любовь молча стояла, поглаживая маленького медвежонка, которому, похоже, очень понравилось место приземления, где его, по крайней мере, не могла достать его строгая мама-медведица. Спустя несколько минут, когда молчание стало уж совсем невыносимым, она подняла взгляд на стоящих перед ней и явно ждущих от нее объяснений мужчин, и решительно спросила:
- А чего собственно вы оба на меня так смотрите? На мне цветы выросли за то время, что я в гроте лежала?
Фиалковые глаза, гневно сверкнув, потемнели, и принялись , похоже, очень внимательно рассматривать растущую ягоду на ближайших кустарниках – она была похожа на клубнику, но… была странно-зеленого цвета. Он ведь и не имел права ни о чем спрашивать, или в чем-то упрекать, даже если и переживал… Зато вот Главный молчать не стал:
- Тебе, между прочим, еще недели две-три нужно лежать и восстанавливать силы! Ты что делаешь, Любаша?!... Мы изучали то оружие, от которого ты пострадала – и тут совсем не до шуток!..
Его голос чуть не сорвался на крик, он и так говорил на повышенных тонах, но старался сдерживать себя как мог… Вообще, он никогда не кричал на Любовь. Но неужели она не понимает?.. Если он что-то говорит, то это не его прихоть…
Темно-синие глаза от гнева потемнели еще больше, и стали похожи на бушующее море в период шторма. Любовь смотрела в эти глаза… и … не могла насмотреться. Они в этот миг казались ей самыми прекрасными на свете. Он за нее так переживал!.. Главный вдруг посмотрел на Любовь , и заметил, что она совершенно спокойна. Ее глаза излучали зеленое спокойствие… словно бы она была уверена в правильности своего поступка.
«Может и правда, она правильно сделала?» - вдруг подумалось ему. – «ведь одной ей… в гроте… наверно тоже несладко, хоть какой бы не был уход.»
И он вдруг успокоился.
- Хорошо. Раз уж ты сделала по-своему, будешь дальше работать. Вернее… будешь помогать Вере заканчивать работу – сама ты все-таки еще слабенькая что-то делать. И не спорь. Я уже решил.
У Любови готовы были сорваться с языка масса возражений – и что это она археолог, а Вера просто приехала на раскопки, и что ей уже лучше, и еще много чего. Но она понимала, что вряд ли Главный уступит, итак большая уступка с его стороны, что он ей вообще сейчас работать разрешил… Он ведь не подозревает даже – насколько она «слабенькая»!.. Вместо этого она просто сказала:
- Хорошо.
- Я наверно еще Влада сюда переведу. – Добавил вдруг задумчиво Главный (он помнил конечно о недавнем случае, но еще он видел КАК на него сейчас смотрит Любовь), - я ведь не смогу быть здесь постоянно. Он если что будет вам помогать с Верой. Влад, ты слышал?
- Да.


Написано 15.07.2015г. в. 00ч. 34мин.



Глава 40
Оставшись втроем на объекте, Влад, Вера и Любовь решили обменяться новостями, прежде чем приступать к работе. А если точнее, то Влад и Вера рассказывали Любови последние новости. Так Любовь узнала, что максимум через неделю раскопки должны здесь завершиться, потому что очень скоро их ждут еще одни раскопки, правда Главный пока не говорит – где именно… Также, Любовь узнала, что медвежонка с медведицей было решено забрать с собой. Ну если по дороге они конечно не захотят вдруг выбраться из машины и остаться здесь – на Мшистом берегу. Все ж, город может оказаться плохим местом для медведей.
Солнце золотило верхушки деревьев, а Любовь смотрела на Влада, на то как он говорил… Да, Главный конечно совершил ошибку, оставив их вдвоем. Или он специально? Испытывает? Как же тяжело – находиться вот так рядом… и даже не мочь обнять, поцеловать… Он же, похоже, очень увлечен тем, что что-то рассказывает… Она же слушает вполуха. И вдруг оглянулась – Вера молча наблюдала за ней.

Написано 15.07.2015г. в 00ч. 46мин.



Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments